Galina
?>

Как изменяется и кцда впадает река волга?

Окружающий мир

Ответы

Кожуховский398
Впадает в каспийское море
Minchenkova
Ека берет свои истоки от Тверской области, из деревни Волговерховье с Валдайской возвышенности, впадая в Каспийское море.
Волга – река, имеющая внутренний сток, то есть не впадает в мировой океан. Бассейн реки имеет 151 тысячу водотоков (ручьев, мелких рек), общей длинной более 574 тысяч километров. Притоки по левой стороне реки многочисленнее и многоводнее, нежели по правой.
Волга, как и любая река проходит естественные изменения в связи с изменениями температуры окружающей среды. Нет ничего особенного в том, что зимой при отрицательных температурах она покрывается льдом. Весной происходит таяние снегов, что обеспечивает реке основное питание, и соответственно приводит к весеннему половодью, которое приходится на конец первой-начало второй декады апреля, и достигает максимума к маю. На Волге также бывают и осенние дождевые паводки, приходящиеся на середину октября. Ледяной покров устанавливается в конце ноября, начале декабря.
В Волге обитает около 70 видов рыб, из них 40 промысловых (важнейшие: вобла, лещ, судак, сазан, сом, щука, осётр, стерлядь). Издавна Волга считалась одной из самых лучших мест для рыбалки.
В основном, влияние людей на реку Волга, как и на другие реки, негативное.
Люди загрязняют Волгу выбросами с промышленных предприятий, и коммунальными стоками, обедняют запасы рыбы, нарушают равновесие экосистемы, используя волгу как транспортную артерию, и так далее.
Если и есть примеры позитивного влияния на реку, например, улучшение очистных систем на предприятиях, и в городах, разведения рыбы и других речных обитателей, и другие. Эти примеры направлены, скорее на минимизацию, или хотя бы уменьшение негативного влияния человека на речную экосистему. Нам лишь остается надеяться, что, в будущем ситуация изменится, в лучшую сторону, и Волга снова восстанет в своей первозданной прекрасной чистоте. Но за это придется бороться, с человеческой жадностью, безразличием, и так далее.
kurmaleeva
 В жизни каждого человека случается немало радостных событий. Но, к сожалению, порой бывает и так, что нам необходима чья-то и защита. Находясь дома или в школе, мы знаем, к кому обратиться в трудную минуту, - это наши родители, учителя, друзья. Но, оказавшись один на один с огромным городом, посёлком, никто не застрахован от различных опасностей. Угрозы могут подстерегать повсюду - в общественном транспорте, кино, театре, просто на улице. Преступники любыми пытаются нарушить покой в нашей жизни. На чью мы можем рассчитывать в таком случае? Учащимся предстоит ответить на этот вопрос, который обеспечивает «открытие» детьми нового знания и активное освоение различных познания окружающего. При этом используются разнообразные методы и формы обучения с применением системы средств, составляющих единую информационно-образовательную среду. Очень большое значение для достижения планируемых результатов имеет организация проектной деятельности учащихся. Они ведут наблюдения исследовательского характера, используют различные творческие задания, учебные диалоги, проводят встречи с людьми различных профессий, берут у них интервью.
sindika
Домой Астрономия Научные открытия XX века 365538 Практически каждый, кто интересуется историей развития науки техники хоть раз в своей жизни задумывался над тем, каким путем могло бы пойти развитие человека без знания математики или, например, не будь у нас такого необходимого предмета как колесо, ставшего чуть ли не основой развития человечества. Однако зачастую рассматриваются и удостаиваются внимания лишь ключевые открытия, в то время как открытия менее известные и распространенные порой попросту не упоминаются, что, впрочем, не делает их незначительными, ведь каждое новое знание дает человечеству возможность забраться на ступеньку выше в своем развитии. Собственно, одним из первых открытий XX века, которое используется и сейчас, является открытие групп крови. Произошло это в 1900 года австрийским врачом, химиком и иммунологом Карлом Ландштейнером, который взял кровь у себя и своих сотрудников, отделил сыворотку от эритроцитов с центрифуги и смешал отдельные образцы эритроцитов с сывороткой крови разных лиц и с собственной. Впоследствии Ландштейнеру удалось разделить 6 образцов на три группы, которым были даны название A, B и 0. Позже, в 1902 году, ученики врача открыли еще одну группу, назвав ее AB. К слову сказать, научное общество удостоило Карла Ландштейнера Нобелевской премией в 1930 году, а с 2005 года во всем мире 14 июня стал Всемирным днем донора крови (день рождения Ландштейнера). в 1911 году создал планетарную модель атома, а ранее, в 1903 году вместе с радиохимиком Фредериком Соди выдвинул и доказал свою идею о преобразовании элементов в процессе радиоактивного распада. Именно работая в этой теме Резенфодру удалось в 1908 году получить Нобелевскую премию. Однако не смотря на то свое «отцовство», Эрнест Резерфорд отзывался о открывающихся перспективах развития ядерной энергетики крайне резко, комментируя это следующим образом — «Каждый, кто надеется, что преобразования атомных ядер станут источником энергии, исповедует вздор». Однако как известно, не ошибается лишь тот, кто ничего не делает.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как изменяется и кцда впадает река волга?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*