Дил1779
?>

Вкакой части материка течет река конго? где берет начало? куда впадает? в каком направлении течет? объясните зависимость характера течения от рельефа. определите источники питания реки. каков режим реки и как он зависит от климата?

Окружающий мир

Ответы

Хачатурович978
Река Конго. 
1. Находится в юго-западной части Африки. 
2. Берёт начало у поселения Мумена. Впадает в Атлантический океан. 
3. Течет в направлении с юго-востока на юго-запад. 
4. Могу соврать, но у истока река должна быть бурной, потому что он находится на возвышенности, а потом становится более спокойной.
5. Большую роль играет обильное дождевое питание. Большинство притоков Конго характеризуется преобладанием осеннего стока.
6. В среднем и, особенно в нижнем течении Конго сезонные колебания стока в значительной мере сглажены благодаря разновременности поступления в реку  вод ее притоков. Конго отличается наибольшей естественной регулировкой. На среднем Конго подъём воды, смещен на май—июнь и носит второстепенный характер, главный же подъём  в ноябре-декабре под влиянием паводков на северных притоках. В низовьях Конго главный подъём также приходится на ноябрь-декабрь.
ganzashop

• зберігати її потрібно в сухому провітрюваному місці. Вологість зробить сіль грудками

• солонка завжди повинна бути закритою

• з сільнички сіль не можна брати вологою ложкою.

Тільки сухою і чистою

• не слід лізти в сільничку жирними пальцями, вилкою і ложками. Треба для солі виділити окрему чисту ложку

• для зберігання солі можна пошити спеціальні лляні або полотняні мішечки. Також можна зберігати в оригінальній упаковці

• вживати йодовану сіль можна у гарячих стравах, але вона втрачає від 20% до 50% йоду. Але того йоду що залишиться буде достатньо щоб задовольнити потребу організму

• йодовану сіль не можна використовувати для домашнього консервування, тому що сучасна сіль містить йодат калій, компонент тіосульфат натрію не присутній. Раніше він впливав на якість засолювання.

• можна приймати як сіль так і альтернативу - препарати що містять йод

ogofman

Нам кажется, что загрязнения окружающей среды подкарауливают нас лишь на улице и поэтому на экологию наших квартир мы обращаем мало внимания. Но необходимо помнить, что квартира – не только укрытие от неблагоприятных воздействий окружающего мира, но и сильный фактор, который влияет на человека и в большой степени определяет состояние его здоровья. На качество среды жилища влияют : наружный воздух, продукты неполного сгорания газа, вещества, возникающие в процессе приготовления пищи, вещества, выделяемые мебелью, книгами, одеждой, продукты табакокурения , бытовая химия и средства гигиены .Большую опасность представляет загрязнение квартиры для здоровья человека. Источником загрязнения могут быть ядовитые выделения синтетических смол, которыми пропитаны ДСП, испарения химических покрытий пола, не до конца сгоревший газ в газовых плитах . Опасно для здоровья загрязнение воздуха табачным дымом. В журнале, выпускаемом Национальным институтом рака (США) опубликованы исследования, согласно которым отмечается увеличение заболевших раком лёгких у женщин, никогда не куривших, но живших у курящих родителей, т.е бывших «пассивными курильщиками».

В каждом случае необходимо принимать конкретные меры, чтобы снизить концентрацию канцерогенных веществ в воздухе комнаты:

- мебель из древесностружечных плит покрывают краской и лаками (они снижают выделения вредных веществ);

- линолеум не используют в спальных комнатах;

- над газовыми плитами устанавливают вытяжки;

- комнаты проветривают.

Воздух внутри дома практически всегда более пыльный, чем на улице, потому что при проветривании комнаты, когда потоки уличного воздуха входят через форточку и выходят обратно, скорость и направление воздушного потока постоянно меняются . При этом пыль выпадает в осадок, а на улицу выходит очищенный в комнате воздух . Специалисты определили, что за сутки мы вдыхаем вместе с воздухом в среднем около 2-ух столовых ложек пыли ! И чем меньше пыль, тем глубже она проникает в наши легкие. Частицы пыли повреждают стенки альвеол, нарушают первый иммунный барьер и тем самым открывают путь инфекциям и аллергенам. По информации Института иммунологии, каждый третий житель России подвержен аллергии, а в ближайшем будущем аллергиком будет каждый второй. От бронхиальной астмы на сегодняшний день страдает 12 % населения, тогда как в странах Европы и США эта цифра составляет 5%. По прогнозам, в ближайшие годы процент больных астмой может повыситься в России до 30%.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вкакой части материка течет река конго? где берет начало? куда впадает? в каком направлении течет? объясните зависимость характера течения от рельефа. определите источники питания реки. каков режим реки и как он зависит от климата?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Максим
membuksdk
Половников1964
nat63nesnova5
zhannasokortova
yurazharov
Viktoriya
vovlyur
Tanyamitia
mvv-155
scraer198258
Barabanov Gerasimenko
Tipan77
Shtorm-Shoe
VASILEVNA