zaha98
?>

Водные богатства нашего края, таблицы

Окружающий мир

Ответы

perovd8111
Смотря где ты живёшь, вот я живу на рядом с морем и с Северной Двиной, у меня это речные и морские
Andrei_Mariya

Консуме́нты (от лат. consume — употреблять) — гетеротрофы, организмы, потребляющие готовые органические вещества, создаваемые автотрофами (продуцентами). В отличие от редуцентов, консументы не разлагать органические вещества до неорганических[1].К консументам относят животных, некоторые микроорганизмы, а также паразитические и насекомоядные растения. Классифицируют консументов первого, второго и других порядков. Так как на каждом этапе передачи вещества и энергии в трофической цепи теряется до 90 %, экологические пирамиды редко состоят из более чем четырёх порядков консументов.

Консументы первого порядка (первичные консументы) — растительноядные гетеротрофы (травоядные животные, паразитические растения), питаются непосредственно продуцентами биомассы[2].

Консументы второго порядка — хищные гетеротрофы (хищники), питаются консументами первого порядка[2].

Отдельно взятый организм может являться в разных трофических цепях консументом разных порядков, например, сова, поедающая мышь, является одновременно консументом второго и третьего порядков, а мышь — первого и второго, так как мышь питается и растениями, и растительноядными насекомыми.

Любой консумент является гетеротрофом, так как не синтезировать органические вещества из неорганических. Термин «консумент (первого, второго и так далее) порядка» позволяет более точно указать место организма в цепи питания. Редуценты (например, грибы, бактерии гниения) также являются гетеротрофами, от консументов их отличает полностью разлагать органические вещества (белки, углеводы, липиды и другие) до неорганических (углекислый газ, аммиак, мочевина, сероводород), завершая круговорот веществ в природе, создавая субстрат для деятельности продуцентов (автотрофов).

cernovarmechta

На рисунке изображена лесостепная зона. Степная зона в Казахстане занимает большую территорию -77 млн га, или свыше 29% площади республики. Она протянулась широкой полосой с запада на восток (на 2200 км), к югу от лесостепи до 54°-50° с.ш., а в отдельных мес­тах ещё южнее. . В северной ее части в основном преобладают ковыли (крас­новатый, Лессинга), типчак, тимофеевка, житняк, кермек, эбелек. В низинах и влажных местах, особенно в поймах рек, распространена луговая растительность - пырей, кост­рец безостый, мятлик луговой, а в очень влажных местах -осока и тростник. Пырейные луга дают хорошие урожаи сена. В южной части степей к основным растениям добавляются некоторые виды полыни. В степи водятся животные, при к жизни на открытых степных пространствах, окраска которых похожа на цвет земли, на которой они обитают. Некоторые из них быстро бегают и быстро летают, а другие уходят в спячку в зимнее время года. К степным млекопитающим относятся суслики, тушканчики, полевые мыши, Степные пеструшки, сайгаки. Почва - чаще всего чернозем

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Водные богатства нашего края, таблицы
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Marina658
Марюк-Мубариз
Olgachalova111
Иванникова736
Novikova
Kashtanov Anna
olgapotapova
Buninilya
Bulanova
Aleksandr-Andrei
vet30
zurabghiendzhoian886
Сорокина-Светлана
Простые и сложные вещества. 1 as 2 h2o 3 au
Manyaya
dilovarnazarov1986