nataliaprintroll
?>

Природные зоны климат растительность животный мир корни населения и подготовьте сообщение

Окружающий мир

Ответы

andr77716
                                                                                                              435кмиариртект иьмж ык882) 72: 9+3-3,2+2,8 1 действие. 72: 9=8 2 действие. 8+3=11 3 действие. 11-3,2= 7,8 4 действие. 7,8+2,8=10,6 4) 9*2-8-20*(-2,7) 1 действие. 9*2=18 2 действие. 20*(-2,7)=  -54 3 действие. 18-8=10 4 действие. )=10+54=64 м9
Rik200081490

вот

Объяснение:

Смешанные и широколиственные леса начинаются ближе к югу от тайги, состоят из самых разных деревьев: трепетные осины, белоствольные березы высокие стройные липы. Климат мягче севера и лиственные деревья развиваются в полную силу, деревья перемешиваются в разнообразии и образуются смешанные леса. Совсем на юге лесной зоны, за исключением сосен, вообще, нет хвойных деревьев, их места занимают широколиственные породы: дуб, вяз, липа, клен.

Смешанные леса - природная зона умеренного климатического пояса. Смешанный лес обычно граничит на юге с зоной широколиственных лесов. Он характерен для Северного полушария и встречается на востоке Северной Америки: севере США - юге Канады, а также в Евразии. Здесь смешанные леса протянулись от границ Восточной Европы: Польши и Белоруссии до Западной Сибири. Их северная граница с тайгой примерно проходит через Санкт-Петербург, Ярославль и Екатеринбург. Смешанный лес значительно более при к холодным климатическим условиям, чем широколиственный. Здесь растительность уже выдерживает холодные зимы со средними температурами ниже -16°C и даже с морозами за -30°C. Лето здесь достаточно тёплое со средними значениями от +16 до +24°C. Годовое количество осадков находится в пределах 500 мм и уменьшается в глубине материка.Растительность смешанных лесов помимо широколиственных пород: дуба, клёна, липы, тополя, представлена мелколиственными и хвойными деревьями, процентное соотношение которых увеличивается к северу природной зоны. Здесь распространена берёза, ольха, ива, рябина, ель, сосна. Большая часть деревьев листопадные, что является при к холодным зимам умеренного пояса. В то же время, хвойные деревья, за исключением лиственницы, остаются зелёными круглый год. Почвы смешанных лесов на юге серые лесные, на севере - дерново-подзолистые, не отличаются высоким плодородием, однако, пригодны для выращивания растений.

Смешанные леса вместе с тайгой и широколиственными лесами составляют лесную зону. Древостой смешанного леса образуют деревья различных пород. В пределах умеренного пояса выделяют несколько видов смешанных лесов: хвойно-широколиственный лес; вторичный мелколиственный лес с примесью хвойных или широколиственных деревьев и смешанный лес, состоящий из вечнозелёных и листопадных видов деревьев. В субтропиках в смешанных лесах растут в основном лавролистные и хвойные деревья.В Евразии зона хвойно-широколиственных лесов распространена южнее зоны тайги. Достаточно широкая на западе, она постепенно сужается к востоку. Небольшие участки смешанных лесов встречаются на Камчатке и юге Дальнего Востока. В Северной Америке такие леса занимают обширные пространства в восточной части умеренного климатического пояса, в районе Великих озёр. В Южном полушарии смешанные леса произрастают в Новой Зеландии и Тасмании.Для зоны смешанных лесов характерен климат с холодной снежной зимой и тёплым летом. Зимние температуры в районах морского умеренного климата положительные, а по мере удаления от океанов опускаются до -10 °С. Количество осадков (400-1000 мм в год - прим. от geoglobus.ru) ненамного превосходит испаряемость.Хвойно-широколиственные (а в континентальных районах — хвойно-мелколиственные - прим. от geoglobus.ru) леса произрастают в основном на серых лесных и дерново-подзолистых почвах. Гумусовый горизонт дерново-подзолистых почв, расположенный между лесной подстилкой (3-5 см) и подзолистым горизонтом, составляет около 20 см. Лесная подстилка смешанных лесов состоит из множества трав. Отмирая и перегнивая, они постоянно наращивают гумусовый горизонт.Смешанные леса отличаются хорошо заметной ярусностью, то есть изменением состава растительности по высоте. Верхний древесный ярус занимают высокие сосны и ели, а ниже растут дубы, липы, клёны, берёзы, вязы. Под кустарниковым ярусом, образованным малиной, калиной, шиповником, боярышником, растут кустарнички, травы, мхи и лишайники.

Смирнов-Оськина

Географическое положение

Евразия – крупнейший на планете материк, занимающий 1/3 всей суши. Это единственный континент на Земле, который со всех сторон омывается водами Мирового океана; береговая линия его сильно изрезана, а в океан вдается большое количество крошечных и очень крупных полуостровов.

Рельеф Евразии

1  В Евразии самые высокие горы на Земле.

2 Этот материк намного выше всех остальных материков.

3 Равнины имеют огромную территорию и находятся по периферии материка.

4 Большое количество равнин.

5 Большие колебания высот,около 9 км.

6 Возвышенности располагаются в глубине материка.

7 Горные системы пролегают в виде двух крупных поясов (Альпийско-Гималайского и Тихоокеанского).

8 Самым высоки горным массивом являются Гималаи (г.Джомолунгма 8848 м).

Климат

Евразия расположена во всех климатических поясах Северного полушария: от арктического до экваториального. Однако наибольшие площади занимает умеренный пояс. В окраинных районах преобладает морской климат, а во внутренних - континентальный и резко континентальный.

Внутренние воды Евразии

Евразия — единственный материк, реки которого принадлежат бассейнам всех океанов. В то же время здесь находится самая большая на земном шаре область внутреннего стока, на долю которой приходится около 30% общей площади континента.

Природные зоны

Арктические пустыни

Тундра и лесотундра

Тайга

Смешанные леса

Лесостепи и степи

Пустыни и полупустыни

Население

Население Евразии распределено неравномерно. Его размещение на материке главным образом определяется географическими факторами.

Наиболее населенными территориями являются районы с мягким климатом и плодородными почвами. Континент максимально приближен к Полярному кругу, поэтому значительные его регионы малопригодны для жизни и ведения хозяйства. Так, в северной части материка, плотность населения невелика. В Исландии она составляет 3,1 чел./км2, в Финляндии 16 чел./км2, в России 8,56 чел./км2. Малозаселенными являются и внутренние участки материка, на которых находятся горы и пустыни. Некоторые из них практически безлюдны, например, пустыня Гоби и Тибет. Как раз там расположено государство с наименьшей плотностью в Евразии – Монголия (2 чел./км2).

Хозяйство

Скотоводство,земледелие,птицеводство,садоводство.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Природные зоны климат растительность животный мир корни населения и подготовьте сообщение
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

mishagoride885
Lvmadina
Татьяна Гришаевич
stasyan
slipu817838
ravshandzon3019835681
bellatrixstudio
Корягина
printdecor
Zhanibekrva Kandaurova
versalmoda2971
sashulyah3183
kokukhin
egcuzn86
ajsklan