Геннадьевич-Тимофеева158
?>

Составь описание одного из водоёмов алтайского края (название, растения и животные водоёма, использование водоёма человеком составь две три цепи питания которые сложились в этом водоёме я живу в барнауле

Окружающий мир

Ответы

sov0606332
Уникальное расположение имеет Песчаное озеро. Алтайский край характеризуется особым климатом: летом господствуют солнце и жара, а зимой все сковано многометровым льдом и покрыто снегом. Водоем окружают казахские степи и сибирская тайга. Однако благодаря озеру здесь необычный микроклимат.
Многие ученые считают,что Песчаное озерое остатком древнего моря, которое существовало на территории Кулундинской низменности. Оно славится своей чистой минеральной водой, наделенной уникальными свойствами, а также лечебными глинами и грязями.Если смотреть с высоты птичьего полета, то озероПищане (Алтайский край) похоже на вытянутый овал. Его длина около 8 км, а ширина составляет 4 км. Как вы, наверное, уже догадались, своим названием озеро обязано песчаному дну. Берега здесь преимущественно пологие, но местами встречаются и обрывы в несколько метров. Вокруг водоема безумно красиво.Здесь можно в полной мере насладиться природой, восстановить силы и зарядиться положительной энергией.
Вода в озеро поступает через реку Бурла, а такожоновлюеться чистыми источниками и ключами. Водоем несильно глубокий. В середине лета уровень воды редко превышает отметку в 4 м, а во время наводнения и обильных дождей может достигать 10 м.Инфраструктура здесь хорошо развита. Оборудованные пляжи порадуют туристов, приезжающих отдохнуть на озеро Песчаное (Бурлинський район). Алтайский край уникальный в своем роде, поэтому удовольствие от местных пейзажей можно получить в любое время года. Летом купаться здесь одно удовольствие: песчаные берег и дно, отсутствие глубоких ям и резких перепадов. Пляжи предназначены для детей. Родителям не придется переживать за их безопасность, так как глубина озера у берега составляет всего полметра.Чим відрізняється озеро Піщане (Алтайський край)? Фото вище чітко відображають красу тутешніх місць, які оточує красивий ліс. У ньому ростуть такі дерева, як кедр, ялиця, береза, сосна. А що найцікавіше, іноді можна зустріти зарості рідкісної модрини. Такі зелені насадження відіграють важливу екологічну роль. Саме тому повітря тут чисте і корисний для відпочинку. У лісі, біля озера, безліч чагарників - малини, горобини, калини, смородини, черемхиПесчаное озеро (Алтайский край) - настоящий райдля любителей рыбалки. С берега или лодки можно выловить леща, щуку, налима, язя, плотву, окуня и судака. Естественно, самой распространенной рыбой здесь есть карась, которого ловят круглый год, даже зимой. Редко рыбаки, побывали на Песчаном озере, ехали без трофея. Тяжелые карпы,
лещи или щуки здесь совсем не редкость. Крупную рыбу удобнее ловить на блесну или нахлыстом. Не стоит удивляться, если на крючок попадется настоящая пелядь. Малько этой рыбки постоянно завозят сюда местные специалисты рыбного хозяйства.
Yelizaveta1848
Пингвины - лакомая добыча многих обитателей моря. Их главные враги здесь - косатки, акулы и хищные тюлени (например, морской леопард).

Наибольшую опасность для пингвинов на суше представляют пернатые хищники гигантские буревестники и другие морские птицы нередко воруют из их гнезд яйца и птенцов. Эти крупные пернатые разбойники нередко гнездятся в непосредственной близости от пингвиньих колоний. Обычно взрослые птицы защищают и своих и чужих малышей, которых родители оставили, чтобы наловить рыбы

Ареа́л (от лат. area: область, площадь, пространство) — «1) Область распространения на земной поверхности какого-либо явления, определённого типа сообществ организмов, сходных условий (напр., ландшафтов) или объектов (напр., населенных мест); в биологии — область распространения и развития определённого таксона (вид, род и др.) или типа сообщества животных и растений. В медицине ареалом возбудителя болезни называют область естественного распространения возбудителя данного инфекционного заболевания (см. нозоареал)… 2) Один из картографического изображения (метод ареалов)»[1].

Ли́нька — процесс смены покровов животных, имеющий разнообразный характер. У рептилий она сопровождается сменой эпидермиса (кожи), а у млекопитающих и птиц сменой кожного покрова (перья, мех, шерсть), у насекомых во время линьки могут заменяться целые части тела, такие, как крылья или экзоскелет.

Среди позвоночных линька встречается у всех тетрапод. Линяют, сбрасывая несколько слоёв ороговевших клеток эпителия, лягушки и жабы. Линька также характерна для представителей пресмыкающихся. Среди рептилий змеи периодически целиком сбрасывают роговой покров, при этом образуется т. н. выползок — сброшенная «шкурка» змеи. У птиц при линьке сменяется оперение, причем в умеренных и приполярных широтах происходит сезонная линька (весной и осенью) — смена зимнего оперения на летнее. Иногда при этом меняется его окраска (полярная сова, белая куропатка). У млекопитающих, живущих в умеренных широтах, как правило, линька также происходит два раза в год — весной, когда сбрасывается густая зимняя шерсть, и осенью, когда нарастает тёплый зимний покров. Зачастую меняется и цвет этого покрова, например, у зайцев, белок и других.

ракообразные

мн.
Класс беспозвоночных животных типа членистоногих, обычно обитающих в воде; 
ракообразные животные.

головоногие

 - класс морских моллюсков со щупальцами вокруг рта (кальмары, осьминоги, каракатицы и др.)
vasenkova1981

1.-

2.Градусная сетка-система меридианов и параллелий на географических картах и глобусах, служащая для отчëта географических координат точек земной поверхности, или нанесения на карту объектов по их координатам.

3.Параллели-это окружности огибающие Землю параллельно экватору.

4. Длинна параллели зависит от экватора, она уменьшается от экватора на юг и на север

5.Экватор самая длинная параллель

6. Делит на нашу планету, Северную и Южную

7.Меридиан-это линия сечения поверхности плоскостью, проходящей через ось вращения или симметрию.

8. Длинна у всех меридианов одинаковая, потому что все меридианы пересекают Северный и Южный полюс и направлены перпендикулярно экватору

9.Гринвичский меридиан нулевой.

10. Меридиан делит на два полушария- на Западное и Восточное полушарие.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Составь описание одного из водоёмов алтайского края (название, растения и животные водоёма, использование водоёма человеком составь две три цепи питания которые сложились в этом водоёме я живу в барнауле
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

korotaeva778898
egcuzn86
ruslanchikagadzhanov
cheshirsky-kot
supply1590
Tsibrova
Максим
Сорокина-Светлана
Владислав-Александр32
polariskirov
Bella
mnn99
Pastel-sova
Олег86
Бочкарева Горохова1652