Екатерина15
?>

Почему лес нужно беречь и охранять? напишите мало но понятно

Окружающий мир

Ответы

menesmir
Лес, наши Легкие Жизни, Это он поглощает углекислый газ и вырабатывает кислород. Это Всё. и отдых, в тени деревьев, и ягоды, грибы, травы лекарственные, наконец, деловая древесина, идущая в Народное хозяйство. и. т. д.
lechic3
Лес- это источник кислорода для человека. Деревья употребляют углекислый газ, а вырабатывают кислород. В настоящее время деревья срубают в очень большом количестве, это очень вредит окружающей среде. Мы должны беречь и охранять лес, чтобы жить
NatalyaAlekseevich1644
Как у Пушкина была любимая няня Арина Родионовна, так у Глинки - няня Авдотья Ивановна. Эта молодая весёлая женщина знала много разных сказок и песен и приобщила будущего композитора к русскому народному творчеству. Песни нянюшки Авдотьи были первыми музыкальными впечатлениями Глинки, на которых возникла его глубокая любовь к родной русской песне. В доме Глинок часто собирались гости, устраивались вечера с танцами, исполнением пьес на фортепиано и различных ансамблей. Будущий композитор и его младшая сестра Полинька принимали самое активное участие в таких музыкальных мероприятиях. Часто в домашних концертах участвовал оркестр крепостных музыкантов Мишиного дядюшки Афанасия Андреевича. Для юного Глинки каждое такое выступление было настоящим событием.
На одном из концертов, на котором были исполнены произведения композитора, государь отозвался о нём: «Глинка – великий мастер, жаль, если при одной его опере останемся!» И вот, задержавшись на родине, Михаил Иванович вплотную занялся сочинением второй своей оперы «Руслан и Людмила». Он пишет её по кусочкам, урывками, используя темы, сочинённые ранее в предыдущих заграничных поездках. Взяв сюжет из юношеской поэмы А. Пушкина, он тем самым как бы посвящал своё новое произведение памяти великого поэта. На сочинение оперы ушло около двух лет, и 1842 году состоялась её премьера.
Сергеевна
Сеергиев Посад — город в Московской области. Административный центр Сергиево-Посадского района Московской области.В городе находится архитектурный памятник культуры и искусства, занесённый в Список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО — Троице-Сергиева Лавра, в 1993 году.
Включён в состав Золотого кольца России в 1969 году (единственный город, расположенный в Московской области).
Расстояние от МКАД составляет 52 км. Расстояние по ж/д от ст. «Москва (Ярославский вокзал)» до ст. «Сергиев Посад» 70 км.
Население — 106 007чел. (2015).

«В 1340-х годах — описывает Епифаний Премудрый, составивший в начале XV века жизнеописание Сергия Радонежского, — в глухом лесу на холме Маковец у слияния речки Кончуры с лесным ручьём Вондюгой братьями Варфоломеем (в монашестве Сергий) и Стефаном была срублена келья и небольшая церковь в честь Троицы.» Вокруг кельи и церкви образовался небольшой монастырь в виде городка, обнесённого оградой, где несли службу монахи, последователи Сергия Радонежского.

В 1380 г. князь Дмитрий Донской, по позднейшему недостоверному преданию, прибыл в обитель Сергия Радонежского за благословением перед битвой на Куликовом поле с войсками Золотой Орды.[4]

Преподобный Сергий скончался в 1392 г. В 1422 г. состоялась канонизация Преподобного Сергия и закладка белокаменного Троицкого собора над его могилой внутри монастыря.

В 1408 году монастырь был дотла сожжён татарским ханом Едигеем, предпринявшим очередной опустошительный поход на Москву и её окрестности.[5]

В монастыре был крещён Иван Грозный, который превращению монастыря в мощную крепость, имевшую важное оборонное значение для Московского региона. Вместо деревянной ограды в 1540—1550 гг. была выстроена мощная стена с башнями из кирпича и камня. Иван Грозный по завещанию был погребён в Архангельском соборе Московского Кремля.

В 1608—1610 гг. монастырь 16 месяцев находился в осаде польско-литовских войск.

Пётр I сохранял значение царской и важной государственной крепости и не раз посещал монастырь, а в 1689 г. во время стрелецкого бунта в Москве юный Пётр укрылся за стенами монастыря.

В 1744 г. указом императрицы Елизаветы Петровны монастырь был удостоен почётного звания Лавры, что укрепляло статусную роль среди других церковных учреждений.[6]

В 1845 г. было проложено шоссе, соединившее Сергиевский Посад с Москвой. В 1862 году Фёдором Чижовыми Иваном Мамонтовым была проложена Московско-Троицкая железная дорога до станции «Сергиево».

В 1919 г. город назвали Сергиев, он стал центром Сергиевского уезда. В 1930 г. был переименован в Загорск в честь революционного деятеля В. М. Загорского.

23 сентября 1991 г. городу присвоено наименование Сергиев Посад.


Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему лес нужно беречь и охранять? напишите мало но понятно
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

alexeytikhonov
Станислав Роман994
alisabutusova
pri02
Vikkitrip
Viktorovna1012
helenya
katyn76
Андрей Анна22
Tipan77
KovalenkoIL
vyborovvs
СмыковаДарья1969
Mariya Filippov
gunel1988alieva