vladimirdoguzov
?>

Какой автор букваря, который переиздавался не один раз

Окружающий мир

Ответы

AverinAA6077
Бурцов-Протопопов Василий Федорович (г. рождения неизвестен — умер после 1648 года) , российский издатель XVII век Работал на Московском печатном дворе. Первым в России стал издавать «массовые» книги светского содержания, первые русские печатные учебники — азбуки, святцы, календари. Положил начало изданию малоформатных книг.
Первое московское пособие для обучения грамоте – Букварь Василия Бурцова. Выпущен Московским печатным двором 20 августа 1634 года.
Второе издание букваря Василия Бурцова. Московский печатный двор, 1637 г.
tsatskina857
Пушкин – выдающийся русский поэт, родившийся в семье российских дворян. За свою короткую жизнь он создал и оставил потомкам 12 поэм, 7 сказок, 15 прозаических произведений, 8 драматических и больше 800 стихотворных произведений. Среди которых - поэтические сказки, которым придают смысл закодированной информации славян, а самого Пушкина считают пророком Русской цивилизации. Годы жизни поэта – 1799 – 1837. Пушкин родился и вырос в Москве. Летом мальчика отправляли в село к родственникам (Подмосковье, Звенигородский район, село Захарово). В 12-ти лет Пушкин учится в Царскосельском лицее, который оканчивает через 6 лет (сегодня – г. Пушкин, в 25 км на ют от Петербурга).После окончания лицея Пушкин поступает на службу и селится в Петербурге, где знакомится с тайными организациями и декабристскими обществами. За резкие эпиграммы в адрес царя был переведен из столицы в Кишинёв. В конце 1820 года вместе с Раевскими выезжает в Крым и на Кавказ, для восстановления здоровья после воспаления лёгких. Путешествие по Крыму пролегло через Кафу (Керчь), Феодосию, Гурзуф, Бахчисарай, Симферополь. Проживая в Кишинёве, Пушкин не раз наведывался в Киев, Одессу, стал членом масонской ложи. В 1823 году поэт переводится в Одессу на службу к Воронцову. А в 1824 году его отправляют в имение матери (Михайловское, Псковская область) в ссылку. Через два года Николай первый издаёт новый указ и приглашает поэта вернуться в столицу. Так Пушкин вновь оказывается в Москве. В 1828 году Пушкин отправляется в действующую армию, на линию фронта русско-турецкой войны. Причиной такого решения стал отказ матери Натальи Гончаровой выдать замуж за поэта свою дочь. В 1830 году добивается разрешения на свадьбу и отправляется в Болдино (имение отца в Нижегородской области, ставшее наследством Пушкина). 

В 1831 году венчается с Натальей Гончаровой, несколько месяцев живёт в Москве на Арбате, дом №53 (дом родителей жены). Вскоре молодая семья переезжает в Петербург, где Пушкин вновь оказывается на государственной службе в качестве историографа царя Николая первого. В 1834 году Пушкин получает повышение и становится камер-юнкером. Летом семейная чета снимает дачу в Царском Селе. В январе 1837 года поэт умирает после дуэли, не дожив несколько месяцев до 38 лет. Похоронен в Свято-Успенском монастыре (ныне посёлок Пушкинские горы, Псковская область). 

НАДЕЮСЬ
Альберт Луиза1595

Когда родился Федор, Иван Грозный повелел построить церковь в Феодоровском монастыре городаПереславль-Залесский. Этот храм в честь Феодора Стратилата стал главным собором монастыря и сохранился до настоящего времени. По преданию, на месте самого рождения царевича, в урочище Собилка, в 4 км от города по направлению к Москве, была поставлена каменная часовня-крест, также сохранившееся до нашего времени.

9 ноября 1581 года от раны, по одной из неподтверждённых версий, нанесённой отцом, погиб наследник престола Иван. С этого времени Фёдор стал наследником царского престола.

Со слов самого Ивана Грозного, Фёдор был «постник и молчальник, более для кельи, нежели для власти державной рождённый». От брака сИриной Фёдоровной Годуновой имел одну дочь (1592), Феодосию, прожившую всего девять месяцев и скончавшуюся в том же году (по другим сведениям — скончалась в 1594 году). В конце 1597 года Фёдор смертельно заболел и 7 (17) января 1598 года в час ночи скончался. На нём пресеклась московская линия династииРюриковичей (потомство Ивана I Калиты).

Большинство историков считают, что Фёдор был не к государственной деятельности, по некоторым данным слабый здоровьем и умом; принимал мало участия в управлении государством, находясь под опекой сперва совета вельмож, затем своего шурина Бориса Фёдоровича Годунова, который с 1587 года фактически был соправителем государства, а после смерти Фёдора стал его преемником. Положение Бориса Годунова при царском дворе было столь значимо, что заморские дипломаты искали аудиенции именно у Бориса Годунова, его воля была законом. Фёдор царствовал, Борис управлял — это знали все и на Руси, и за границей.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какой автор букваря, который переиздавался не один раз
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Ольга
Svetlaru70
vps1050
office426
Anastasiya Yevseeva948
Melsan19914239
Kuznetsova1639
azarovaelena19812
mila010982
dushechkin2
мурувватовна викторович569
Как листья нивяника прикреплены к стеблю?
necit12
milenaochirova01017424
srgymakarov
sakalrip