gulnaradjhumabaeva123
?>

Пресмыкающееся и земноводные в заповедники. ягорлык быстро нужен ответ

Окружающий мир

Ответы

evageniy79
Амфибии,Земноводные: 1 – тритон; 2 – пятнистая саламандра; 3 – протей; 4 – аксолотль (личинка амбистомы); 5 – прудовая лягушка; 6 – пипа; 7 – червяга

В личиночной стадии (головастики) земноводные имеют большое сходство с рыбами: у них сохраняется жаберное дыхание, имеются плавники, двухкамерное сердце и один круг кровообращения. Для взрослых форм характерны трехкамерное сердце, два круга кровообращения, две пары конечностей. Появляются легкие, но развиты они слабо, поэтому дополнительный газообмен происходит через кожу (см. рис. 85). Земноводные обитают в теплых, влажных местах, особенно распространены в тропиках, где для них подходящие климатические условия.

Это раздельнополые животные. Для них характерны наружное оплодотворение и развитие в воде. Из икринки бесхвостой амфибии, например лягушки, выходит хвостатая личинка – головастик с длинными плавниками и ветвистыми жабрами. По мере развития появляются передние конечности, затем задние, начинает укорачиваться хвост. Ветвистые жабры исчезают, появляются жаберные щели (внутренние жабры). Из переднего отдела пищеварительной трубки формируются легкие, по мере развития которых исчезают жабры. Происходят соответствующие изменения в кровеносной, пищеварительной и выделительной системах. Хвост рассасывается, и молодая лягушка выходит на сушу. У хвостатых амфибий жабры сохраняются значительно дольше (порой всю жизнь), хвост не рассасывается.

Питаются земноводные животной пищей (червями, моллюсками, насекомыми), но личинки, обитающие в воде, могут быть растительноядными.

Существует три группы земноводных: хвостатые  (тритон, саламандра, амбистома), бесхвостые  (жабы, лягушки), безногие,  или червяги  (рыбозмей, червяг).

Хвостатые амфибии  наиболее примитивны. Они обитают в воде и около воды, конечности у них, как правило, развиты слабо. У некоторых перистые жабры сохраняются всю жизнь.

Личинка амбистомы – аксолотль даже приступает к размножению, не достигая взрослой стадии. Наиболее многочисленны саламандры.

 Червяги  – очень немногочисленное семейство. У них отсутствуют конечности, тело вытянуто, напоминает червя или змею.

Наиболее процветающая группа – бесхвостые амфибии.  У них короткое туловище, хорошо развиты конечности. В сезон размножения они «поют» – издают различные звуки (квакают).

Пресмыкающиеся (рептилии).  Пресмыкающиеся относятся к наземным позвоночным. Они хорошо при к жизни на суше и вытеснили многих своих предков земноводных. Сердце у рептилий трехкамерное. У них начинается разделение артериальной и венозной крови за счет появления неполной перегородки в желудочке сердца; лучше, чем у земноводных, развита нервная система: полушария головного мозга значительно больше (см. рис. 85). Поведение пресмыкающихся значительно сложнее, чем у амфибий. Кроме врожденных безусловных, у них формируются и условные рефлексы. Пищеварительная, выделительная и кровеносная системы открываются в клоаку  – часть кишечника.

Тело пресмыкающихся покрыто чешуей. Она образуется в толще кожи – эпидермиса – и предохраняет тело от высыхания. Некоторые виды в процессе линьки сбрасывают чешую (змеи, ящерицы). Легкие у пресмыкающихся значительно больше и объемнее, чем у земноводных, за счет ячеистости.

studiojanara

средневеко́вье — период, следующий после древнего мира и предшествующий новому времени. отечественная и мировая медиевистика считают началом средневековья крушение западной римской империи в конце v века (официально империя прекратила свое существование 4 сентября 476 года, когда ромул август отрекся от престола) . относительно конца средневековья у нет единого мнения. предлагалось считать таковым: падение константинополя (1453), открытие америки (1492), начало реформации (1517), начало революции (1640) или начало великой французской революции (1789). в последние годы отечественная медиевистика относит окончание периода средневековья к концу xv — началу xvi веков. [1] однако любая периодизация периода носит условный характер.

знаю   токо на 1

Caragyant
Именно наша страна первой проложила дорогу к звёздам. А произошло это в 50-е годы, когда наша страна ещё не успела залечить раны, нанесённые фашизмом. Нужно было восстановить города, наладить производство промышленных товаров и продуктов питания. В США и других странах считали, что нам понадобится не один десяток лет, чтобы возродить разрушенное хозяйство. Иностранцы и не предполагали, что наша страна сделает шаг вперёд. Одна6ко именно в нашей стране был впервые запущен искусственный спутник Земли и открыт путь в космос.
4 октября 1957 года в нашей стране был запущен первый искусственный спутник Земли. На весь мир это выдающееся событие произвело огромное впечатление. Вслед за первым спутником были запущены второй-с собакой лайкой, потом третий- с разными приборами для изучения атмосферы земли и солнечного излучения. В настоящее время трудно даже сосчитать, сколько спутников запущено в разных странах. Каждый запуск преследует какую-то цель: есть спутники для изучения погоды, для радиосвязи, для телепередач, спутники-разведчики.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Пресмыкающееся и земноводные в заповедники. ягорлык быстро нужен ответ
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

sbarichev330
Галина-Юлия1292
lovely138887
irina-mic
annasv8
simplexsol
Xeniya91
Евгеньевич Балиловна1398
alenchik19938823
mbobo28311
Анатольевич Сергей7
izumrud153
Катерина Телюкин925
зырянов_Юрьевна378
Panei