werda84
?>

Узнай у взрослых или из дополнительной , какие технические новшества появились к концу xix века в ижевске.

Окружающий мир

Ответы

ekkim310
Вторая промышленная революция состоялась в период с середины 19-го до начала 20-го веков.  Промышленной револючией называют период массового внедрения научно-технических новшесв во всех областях промышленности и, как следствие, изменение социальной структуры общества (изменение условий труда, появление новых професий, повышение производительности труда, приток рабочих в города).     В России промышленный переворот начался позже, ео был совершен в более короткие сроки, чем в странах Западной Европы.      В конце 19-го века в Москве появилось много технических и научных  новшеств, на которых базировалась русская промышленная революция:- 1864 г. - первый ледокол "Пайлот" был построен судостроителем М, Бритневым.- 1867 г. - проект первого в мире реактивного самолета, Н. Телешов.- 1871 г. - проект автономного водолазного скафандра, А Лодыгин. В то врямя. водолаз был соединен воздухопроводной трубкой с ооздушном , находящимся на борту судна.- 1872 г. А Лодыгин запатентовал лампу накаливания. в которой угольный стержень, А. Лодыгин заменил угольный стержень на вольфрамовый, который, при откачанном из стеклянной колбы лампы. воздухе, горел в вакууме до 1000 часов.- 1876 г. - свеча Яблочкова, первая дуговая электрическая лампа, получившая коммерческое значение.- 1881 г. - П, Чебышев усовершенствовал арифмометр, добавиви в него функции умножения и деления. Идея такого арифмомента до сих пор используется в современных коммунальных счетчиках.- 1888 г. - И. Костович получил патент на бензиновый двигатель внутреннего сгорания, который он разработал для дирижабля "Россия".- 1888 г. - электросварка. русский инженер-изобретатель Н, Берандос.- 1893 г. - первый электропередатчик, Н, Тесла.- 1880 г. -оптический горизонтальный дальнометр Патрушевского, созданный для военных целнй.- 1872 г. - монорельс с вагонами. прототип паровоза, на паровой тяге, А. Лярский.- 1880 г. - Ф. Пироцкий изобрел первый электрический трамвай.- 1880 г. - изобретено телеграфигование и телефонирование по одному проводу.- 1882 г. - многополюсный телефон (объединение микрофона и динамика в одной трубке), изобретенный П. Голубицким.- 1888 г. была изобретена и впервые применена в России трезфазная система электроснабжения на промышленных предприятиях.- 1891 г. - трехлинейка Мосина. Трехлинейная винтовка, разработанная С. Мосиным, стала самой популярной винтовкой во всем мире.- 1899 г. - первая электрическая монорельсовая дорога, построенная И. Романовым на Гатчине.     19 век, остался в летописях цивилизации, как век пара, электричества и железных дорог.      Важным достижением второй промышленной революции в России стало выделение инженеров и техников в отдельный социальный слой населения. Особое достижение Российского  инженерства - это правктическое решение электрического освещения. которое на Западе именовали "русским солнцем".
sindika

Япо́нское мо́ре (яп. 日本海 нихонкай, кор. 동해 тонхэ — «восточное море», в КНДР известно как 조선동해, 朝鮮東海 чосон-тонхэ — «Восточно-Корейское море») — окраинное море в составе Тихого океана, отделяется от него Японскими островами. От соседнего Охотского моря отделено островом Сахалин, от соседнего Жёлтого моря — Корейским полуостровом. По происхождению представляет собой глубоководную псевдоабиссальную внутришельфовую депрессию, связанную с другими морями и Тихим океаном через 4 пролива: Корейский (Цусимский), Цугару (Сангарский), пролив Лаперуза (Соя), пролив Невельского. Омывает берега России, Японии, Республики Корея и КНДР. На юге заходит ветвь тёплого течения Куросио.

Площадь — 1 062 000 км²[1]. Наибольшая глубина — 3742 м (41°20′ с. ш. 137°42′ в. д.HGЯO). Северная часть моря зимой замерзает.

Объяснение:

Площадь 1 062 000 км²

Объём 1 630 000 км³

Наибольшая глубина 3742 м

Средняя глубина 1753 м

tsarkovim
Жил был котоенок. У него была заботливая бабушка. Она кормила его, поила, давала ему клубки ниток.Хорошая жизнь была у котёнка.Он лежал на коврике и жевал сушенную рыбку.
И вдруг в один прекрасный день подлетела к нему бабочка через окно. А бабочка ему говорит: пойдём со мной, там есть лисица в лесу. У неё твои братья. Лисица прекрасная хозяйка, но хотят твои младшие увидеть тебя. Лисица их не отпускает, слишком опасен путь до тебя.
а котёнок бабочке говорит: Прости ты милая красавица бабочка. Но не могу я бросить свою хозяюшку. Она ведь скучать по мне будет. Да и я тоже скучать по ней буду. Не могу я бабочка пойти за тобой. Хотя хочется мне повидать свои братьев родных! Не видел я не когда их. Не общался с ними. Да я вообще с роду не знал что у меня братья есть!
а бабочка ему в ответ: Ну да брось! Не будет скучать твоя хозяйка старушечка! Мы только на пару деньков там погостим и обратно прибежим! Я полечу а ты побежишь!
Котик ей в ответ: Ну ну... ну ладно. Я согласен!
А как тебя зовут? Говорит котенку бабочка.
Меня зовут рыжик!
А тебя как? Спросил котик.
А меня бабочка красавица!

продолжать в комментарии?

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Узнай у взрослых или из дополнительной , какие технические новшества появились к концу xix века в ижевске.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Грачева мураховская
Головин662
sergei-komissar8475
victoriadan
idalbaev
MDubovikov73
delena6467
Andei
linda3930
ashybasaida-33
Зияева57
opscosmiclatte7868
info9
inris088
vak1984