Ребята, надо уметь работать с нетом. сделать дз с его раз плюнуть.
1) аксона, дэнтрита, ядра, сома.
2) Нервная система человека подразделяется на центральную и периферическую. К центральной нервной системе относится Головной мозг и Спинной мозг, к периферической — нервные корешки, нервные стволы, нервы, нервные сплетения, нервные узлы — ганглии (чувствительные и вегетативные), нервные окончания.
4) Рефлекторная дуга (нервная дуга) — путь, проходимый нервными импульсами при осуществлении рефлекса.
Рефлекторная дуга состоит из:
рецептора — нервное звено, воспринимающее раздражение; афферентного звена — центростремительное нервное волокно — отростки рецепторных нейронов, осуществляющие передачу импульсов от чувствительных нервных окончаний в центральную нервную систему; центрального звена — нервный центр (необязательный элемент, например для аксон-рефлекса); эфферентного звена — осуществляют передачу от нервного центра к эффектору. эффектора — исполнительный орган, деятельность которого изменяется в результате рефлекса. 5) Центростремительные - Передает сигналы к ЦНС со всего тела Центробежные - Отсылают сигналы от ЦНС к телу Промежуточные (вставочные) нейроны, или ассоциативные нейроны, являются линией связи между сенсорными и двигательными нейронами. Промежуточные нейроны находятся в центральной нервной системе. Они мультиполярные и обычно имеют короткие отростки.Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Сочинение на тему весна предложение 20 или 25
В садах пухнули почки деревьев. Ветви деревьев покачивались от свежего ветра и чуть слышно шептали свою весеннюю песню.
Шоколадные чешуйки лопаются, как будто выстреливают, и показываются зеленые хвостики. И лес, и сад по-особому пахнут — зеленью, оттаявшей землей, чем-то свежим. Это почки с разных деревьев разными запахами перекликаются. Понюхаешь черемуховую почку — горьковато-вкусный запах напоминает тебе белые кисточки ее цветов. А у березы свой особый аромат, нежный и легкий.
Запахи наполняют весь лес. В весеннем лесу дышится легко и свободно. И уже зазвенела короткая, но такая нежная и радостная песня малиновки. Если прислушаться к ней, то можно разобрать знакомые слова: «Славься, славься все кругом!» Свистит, переливается на все лады молодой, зеленеющий лес.
Радостно, молодо и на небе, и на земле, и в сердце человека.