galichka12
?>

Примеры патриотизма в 1 мировой войне

Окружающий мир

Ответы

snabomp
Всеобщая мобилизация была введена в России в ответ на то, что 28 июля 1914 года Австро-Венгрия объявила войну союзнице России — Сербии.
Shishkinaanasta1997

Война началась как конфликт Австро-Венгрии и Сербского королевства, на защиту которого встала Российская империя. Высочайший манифест российского царя об объявлении войны гласил, что Россия вступает в войну: «…единая по вере и крови с славянскими народами…», и что ей предстоит «…не заступаться только за несправедливо обиженную родственную Нам страну, но оградить честь, достоинство, целость России и положение её среди Великих держав…». Шестью днями позже, после объявления России войны Германией, в ее цели добавилось устранение «…вечной угрозы германских держав общему миру и спокойствию…». Ради великой победы народу предлагалось «забыть внутренние распри» и «укрепить теснее единение Царя с Его народом». И в июле 1914 года такое единение действительно было.

Еще до объявления войны в России начались стихийные манифестации в поддержку Сербии, причем не только в столицах, но и в таких провинциальных городах как Калуга или Тула. Царские манифесты печатали все газеты, также они распространялись и в виде уличных объявлений.

Святейший Синод обратился к православным подданным императора с призывом защитить братьев по вере и «постоять за славу Царя, за честь Родины», а также к единению и мужеству в годину испытаний. Пастыри должны были поддерживать в народе любовь к Отечеству. Во всех церквях предписывалось установить особые кружки в пользу Красного Креста.

Воодушевление, с которым русское общество восприняло манифест, поражало иностранцев, даже из числа союзных держав. Французский посол в России Морис Палеолог оставил следующее воспоминание: «…я выхожу на площадь Зимнего дворца, где теснится бесчисленная толпа с флагами, знаменами, иконами, портретами царя. Император появляется на балконе. Мгновенно все опускаются на колени и поют русский гимн


andreich97
Многом обязано дошедшим до наших дней замечательным памятникам русской
перспективах берегов Волги и Которосли.
Город с тысячелетней историей
жемчужин Золотого кольца России. Сегодняшнее великолепие города во
культуры. Здания современной архитектуры и древнего зодчества с
наследия центральное место занимает 
непередаваемым колоритом и гармонией сочетаются в прекрасных видовых
сохранил для своих потомков более 700 памятников архитектуры, истории,Ярославль один из древнейших и красивейших городов среди исторических
археологии, а также искусства и религии. По уникальности культурного
Antonov-Elena
Журавль-красака, Красавки предпочитают проживать на открытых территориях, где есть невысокая растительность. Здесь им комфортно, да и есть где скрыться. Степи, саванны и полупустыни, именно в этих местах можно встретить маленького журавля. Следует отметить, что им свойственно активно кормится и гнездится на пашнях и многих других сельскохозяйственных угодьях. Главное, чтобы неподалеку всегда были ручьи, реки и мелководные озера. Журавль красавка, фото которого можно найти Интернете, имеет довольно привлекательный внешний вид. Любоваться этими особями лучше в живую.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Примеры патриотизма в 1 мировой войне
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

zinasekina4
info2
mariapronina720126
superkiosk249
Джамал1009
helenavalenti2846
migor72
peregovorkacoffee
alexkortyukov
Татьяна-Мишин1307
yamal-toy
Vitalevich1799
Yelena Dilyara
jaksonj326
SaraevaTretyakov1941