Борисович409
?>

Соедини попарно растения и животные принадлежащие одной природной зоне: бурый медведь, верблюд, северный олень, сайгак -карликовая ива, ель, полынь, саксаул?

Окружающий мир

Ответы

Zebra198383

Сев.олень- карликовая ива

Медведь- ель

Сайгак- полынь

Верблюд-саксаул

mishanay301csfp
Мелколиственные леса (берёзовые и осиновые). к ним относятся леса из различных видов берёзы (betula) и осины (populus tremula). в большинстве случаев их нужно считать вторичными, возникшими в результате порубок широколиственных и хвойных лесов. таковы, например, березняки и осинники, занимающие в россии большие пространства почти в любой области (например, в московской). в других случаях березняки возникают на заброшенных пашнях (сюда заносятся семена), но и здесь являются временным типом, так как в дальнейшем сменяются коренными, менее светолюбивыми (главным образом елью). однако в ряде случаев берёзовые леса являются первичными, длительно существующими; например, своеобразные леса из каменной берёзы (betula ermani) в периферических частях камчатки, берёзовые леса и колки берёзы в западносибирских степях (здесь мы имеем берёзовую лесостепь), березняки на кольском полуострове (betula tortuosa). что касается осинников, то они в качестве первичных насаждений встречаются значительно реже. можно указать на «осиновые кусты», своеобразные осиновые колки, разбросанные по северным степям (в понижениях, западинах) в области донского ледникового языка.  известным аналогом «осиновых кустов» являются берёзовые колки западной сибири, тоже разбросанные по степям.
mariyachervonnaya44
Уптиц является ку­кушка, которая по окраске, форме крыльев и хвоста, по полету похожа на ястреба-перепелятника. своим ви­дом ястребка кукушка вспугивает из гнезд мелких птиц и откладывает в них свои яйца. дымчатый коршун похож на чаек и может незаметно подкрадываться к добыче. встре­чаются своего рода “кукушки” и среди некоторых пчел (из группы пситирис). пользуясь внешним сходством со шме­лями, эти пчелы живут в их гнездах и кормят своих личи­нок медом шмелей. у ряда животных маскировка основана исключительно на хитрости. некоторые пойманные жуки и большие синицы притворяются мертвыми. жаворонок, например, маскируется при защитной окраски. если жаворонок спустится на место без проросших всходов, то его там увидеть будет невозможно, особенно если вы не следили за его полетом. но даже если вы проследили за полетом и увидели, куда птица села, но затем на миг отвели взгляд, то потом вы не сможете найти ее, даже если она никуда не перемещалась. заметить ее можно лишь тогда, когда она начнет двигаться.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Соедини попарно растения и животные принадлежащие одной природной зоне: бурый медведь, верблюд, северный олень, сайгак -карликовая ива, ель, полынь, саксаул?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

secretary
ka-shop
inris088
agaloan8
Zuriko1421
alakhverdov138
ilyxa08
natalyaionova
Казаков
Elvira-Natalya
makscska22879
Sergeevich-Novikov
girra
ВладимировнаИП37
Мне нужно 1 на внимание нарисавать
andreevaanastsiyao82