ответ: 1.Амёба- царство животное
2.Простейшее, питается путем фагоцитоза, имеет 1 вакуоль, размножается путём деления на двое.
1.Грибы- царство грибы
2.Плодовое тело и мицелий (грибница) состоят из гиф — тонких ветвящихся нитей; клеточная стенка хорошо выражена и имеет скелетные элементы из хитина и целлюлозы; пластиды в клетках отсутствуют; по питания грибы гетеротрофы — питаются готовыми органическими веществами.
1.Бактерии-царство бактерии
2.Отсутствие ядра. Формы: Палочковидные,извитые,цепочки,грозди из кокков,шарообразные кокки, спиралевидные.
1.Сосна-царство растения
2.Запах смолы
1.Комар-животное (насекомое)
2.Комары принадлежат к семейству двукрылых насекомых, принадлежащих к группе длинноусых. Самый распространенный вид — это комар обыкновенный, который обитает повсеместно.
1.Инфузория туфелька-животное
2.Одноклеточное животное,все время находятся в движении. В клетке два ядра: большое ядро отвечает за питание, дыхание, движение, обмен веществ; малое ядро участвует в половом процессе.
Объяснение:
Граждане поступили незаконно, т.к существуют две статьи, а именно 8.13 и 8.42 КоАП РФ, запрещающие делать подобное. Сотрудники поступили абсолютно законно.
Нарушение выразилось в нарушении гражданами границы водоохранной зоны, о ней написано в статье 65 "Водного кодекса РФ". Фактически это расстояние до водного объекта, которое зависит от того, что это за объект и как далеко вы находитесь относительно его истока.
Фактически, да, т.к граждане осуществляли мойку автомобилей, жаль что не уточняется, были ли применены средства для мойки автомобилей, что нанесло бы ещё больший вред окр. среде.
Все мы знаем, что с 1 января 2016 года появилась статья 32.2 КоАП РФ, допускающая оплату лишь половины оплаты штрафа в 20 дневной срок. Но в данном случае эта статья КоАП не распространяется на нарушения связанные с остановкой, стоянкой, проездом, мойкой автомобиля в водоохранной зоне, так как распространяется только на главу 12 КоАП РФ. В отношении граждан будет предъявлен штраф, но может быть применена статья 8.13 или 8.42 КоАП РФ. Штраф до 5000 рублей обеспечен.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Расскажи, как выглядел ваш город (Ульяновск) в 20-30 годы.Какие новые промышленные предприятия появились?
В мае 1928 года Ульяновская, Самарская, Оренбургская и Пензенская губернии образовали Средне-Волжскую область (с 1929 года - Средне-Волжский край) - большой экономический район, созданный с целью комплексного развития Среднего Поволжья, наиболее эффективного использования всех его ресурсов.
Ульяновская губерния по своей экономической сути была аграрной и еще в дореволюционный период России занимала одно из последних мест по уровню индустриализации. Большинство из имевшихся в губернии предприятий были заняты переработкой сельскохозяйственного сырья (мельницы, винокуренные, пивоваренные, сахарные, крахмально-паточные заводы). Ведущими отраслями промышленности были пищевая, текстильная, деревообрабатывающая, кожевенная, силикатная.
Со времен первой мировой войны в губернии развивается металлообрабатывающая промышленность. Осуществление программы индустриализации в Ульяновском округе началось с реконструкции имевшихся и строительства новых предприятий. В 1930 году состоялся пуск Сенгилеевского цементного завода.
В поселке Старый Салаван (ныне Новочеремшанск) был построен химический завод «Дубитель», продукция которого предназначалась для кожевенной, лакокрасочной и других отраслей промышленности.
1 июля 1935 года в Ульяновске начал работу Хлебозавод. По тем временам это было высокомеханизированное предприятие, позволявшее почти без применения ручного труда выпекать 60 тонн хлеба в сутки. До этого времени все государственные пекарни в городе давали в день не более 32 тонн хлеба.
В 1936 году в городе открывается Швейная фабрика (ныне имени М.Горького).
За годы первой пятилетки (1928-32 гг.) была проведена коренная реконструкция машиностроительного завода и завода «Металлист», гостиполитографии, текстильных и суконных фабрик, паровых мельниц. Постепенно увеличивался объем промышленного производства. К 1933 году он был в 2 раза больше по сравнению с 1927 годом