rodin4010
?>

По окружающему-миру. письменно описать 1-у из рек свердловской области. план описания реки 1. название. 2.где находится исток реки. 3. какое течение: быстрое или медленное. 4. притоки. 5.куда впадает река. 6. как река изменяется в разные времена года. 7. растения и животные реки. 8. использование реки человеком. не река 24 !

Окружающий мир

Ответы

natalyaionova

свердловская область расположена в центральной части россии. она является самой большой по площади областью уральских гор. её природа не до конца изучена, поэтому является своего рода уникальной и таинственной. расположение в умеренно – континентальной климатической зоне обеспечивает области теплое лето и достаточно холодную зиму.

природа края необычайно живописна. уральские горы в сочетании с таёжными лесами и горными реками образуют удивительной красоты пейзажи, привлекающие в эти края туристов. территория свердловской области насчитывает огромное количество представителей животного и растительного миров, некоторые из них занесены в красную книгу. особо остро в области стоит и вопрос вырубки леса. богатства края поистине уникальны, но, вместе с тем, их количество ограничено.

территория свердловской области характеризуется двумя природными зонами. юг занят лесостепями, а остальная часть области вмещается в себя таежную зону. лес представляет собой главную особенность свердловского края. он выполняет сразу несколько важнейших функций – водоохранную, оздоровительную и культурную. лесная зона области включает в себя широколиственно - хвойные, липово - еловые, сосново - березовые, вязовые и широколиственные леса. среди древесной растительности выделяются клен, кедр и дуб. также в лесах области можно встретить липу, вяз и березу.

prettymarina2015
Существует несколько гипотез о том, когда был основан Ярославль. Большинство из них исходит из предположения, что наш город основал Ярослав Мудрый. Поскольку впервые Ярославль упомянут в летописи при описании событий 1071 года, как город уже существующий, нужно искать князя Ярослава, который правил в период до 1071 года. Таким единственным князем был Ярослав Мудрый. 

Но когда он это мог сделать? Будучи князем Ростовского княжества с 988 по 1010 годы? Либо когда он правил в Новгороде с 1010 по 1034? А может быть уже как великий князь Киевский? В Киеве Ярослав Мудрый правил вплоть до своей смерти в 1054 году. 

Киевский период очень подробно освещен в летописях. Такое событие, как основание нового города, не могло ускользнуть от внимания летописцев. Но нигде этот факт не был упомянут. Остаются новгородский и ростовский периоды. 

Что говорит в пользу ростовского периода? Во-первых, легенды. Они прямо указывают, что Ярослав основал город, будучи князем Ростовским. Во- вторых, основание города требовало достаточно длительного присутствия князя. В каком году это могло быть? Поскольку в 988 году князю Ярославу было всего 11 лет, предполагается, что он основал Ярославль в 1010 году. Это наиболее вероятная дата. Самые древние археологические следы собственно Ярославля — это кусочки керамики, обнаруженные в 1991 году во время раскопок в центре города. Они относятся к 10-11 векам, что примерно совпадает с 1010 годом. 

Но нельзя сбрасывать со счетов возможность того, что Ярославль мог быть основан позднее, когда князь Ярослав уже княжил в Новгороде. Основание города требует значительных материальных ресурсов. В ростовкий период, когда Ярослав был далеко не главным претендентом на Киевский престол, таких средств у него могло и не быть. Ситуация изменилась, когда он стал князем новгородским... Поэтому есть предположение, что Ярослав мог основать город в 1024 году во время военного похода по Волге. Эта дата, — 1024 год, долгое время фигурировала как дата основания Ярославля. 

В 1958 году руководство Ярославского обкома КПСС предложило группе ярославских историков обосновать, что датой основания Ярославля является все-таки 1010 год. Тогда можно было бы в 1960 году отпраздновать 950-летие Ярославля, и под это дело «выбить» приличные деньги на празднование юбилея. И этот план удался. С тех пор датой основания Ярославля официально стал считаться 1010 год. 

Ярославль был основан в начале XI века киевским князем Ярославом Мудрым как город-крепость на правом берегу Волги при впадении в нее Которосли, где с X века располагалось древнерусское поселение "Медвежий угол". Согласно преданию князь покорил местных жителей, убив их священного зверя - медведя. Легенда об этом поединке нашла свое отражение в гербе города. 
По другой версии, на месте основания города князь убил живого медведя. Но как бы то ни было, Ярослав основал крепость, назвав ее в свою честь Ярославлем. Гербом нового города стал медведь с секирой в лапах.
ну в итоге он был основан в 1024 (11век)
Носов Тоноян
Насеко́мые (лат. Insécta) — классбеспозвоночных членистоногихживотных. Согласно традиционной классификации, вместе смногоножками относятся к подтипутрахейнодышащих. Название класса происходит от глагола «сечь» (насекать) и представляет собой кальку с французского «insecte» (латинского insectum, ср. греческое ἔντομον с тем же значением), означающего «животное с насечками». Тело насекомых покрыто , образующей экзоскелет, и состоит из трёх отделов: головы, груди и брюшка. Во многих группах насекомых второй и третий сегменты груди несут по паре крыльев. Ног три пары, и они крепятся на грудном отделе. Размеры тела насекомых от 0,2 мм до 30 см и более[1].

Полный жизненный цикл насекомых включает эмбриональное развитие (фаза яйца) и постэмбриональное, сопровождающееся метаморфозом. Выделяют два основных типа метаморфоза — неполное и полное превращение. Неполное превращение характеризуется прохождением насекомым трёх фаз развития (яйцо, личинка и имаго), а полное — четырёх (яйцо, личинка,куколка и имаго). У насекомых с неполным превращением личинки внешне похожи на взрослых насекомых, отличаясь от них меньшими размерами тела, отсутствием или зачаточным состоянием крыльев и половых придатков. Насекомые с полным превращением характеризуются червеобразными личинками, и лишьвзрослые особи обладают всеми особенностями, характерными для отряда в целом. В фазе личинки у насекомых происходит рост и развитие, а в фазе имаго — размножение и расселение[2].

Необычайное разнообразие форм насекомых является их поразительной особенностью[2]. Описано более 1 млн видовнасекомых[3], что делает их самым многочисленным классом животных, занимающих ниши[4] и встречающихся повсеместно, включая Антарктиду[5].

Наука, изучающая насекомых, называется энтомологией.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

По окружающему-миру. письменно описать 1-у из рек свердловской области. план описания реки 1. название. 2.где находится исток реки. 3. какое течение: быстрое или медленное. 4. притоки. 5.куда впадает река. 6. как река изменяется в разные времена года. 7. растения и животные реки. 8. использование реки человеком. не река 24 !
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

lera4075
Сергеевна
Вершинина1161
Есть ли горючесть у земли?
sarbaevmax
qadjiyevaaynura
diana8
Manyaya
brakebox
sawa-msk
konstantinslivkov
Lvova_Aleksandr933
mikhisakov2017
anastasiaevent4
DodokhodzhaevVladimirovich
Tarakanova_pavel