Основные методы исследования антропогенеза. Физические и коллагеновый методы При исследовании разных этапов эволюции может потребоваться применение разных методологических инструментов. Процесс становления происхождения приматов и их адаптации является биологической эволюцией, которую изучают методами сравнительной морфологии и методом палеонтологии. Возникновение рода Человек разумный связано с элементами материальной культуры, следовательно, данный этап антропогенеза изучается методами археологии. Дальнейшая эволюция человека характеризуется развитием социальных факторов, значит, потребуются дополнительные методологические инструменты. Исследования первого этапа эволюции человека предполагает необходимость установления даты палеонтологического материала и элементов материальной культуры. Для того, что определить возраст ископаемых остатков человека используются физические методы, например, радиометрические. С их определяется изотопный состав исследуемого объекта, затем на основе соотношения элементов и учета периода полураспада радиоактивных изотопов, которые входят в состав объекта, устанавливают возраст образца.
Информация взята с сайта биржи Автор24: https://spravochnick.ru/koncepciya_sovremennogo_estestvoznaniya/metody_antropogeneza/ .
Объяснение:
карты и глобуса одно и то же назначение - показать земную поверхность и то, что на ней находится, но между тем это совершенно разные вещи. Прежде всего глобус круглый и почти идеально повторяет форму Земли как планеты, из-за чего все что имеется на Земле показано на глобусе в том месте и той формы, что и в действительности. Карта - это плоское изображение земной поверхности и потому, чем большую поверхность охватывает карта, тем больше искажений вносится в изображение.
Другим отличием глобуса и карты считается то, что глобус всегда показывает всю землю, нет например глобуса России, а карта может показывать как оба полушария, так и любую, самую незначительную территорию, крошечный участок земной поверхности.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какие измерения и сравнения нужно провести чтобы определить как температура влияет на скорость прорастания зерен ученики 4 класса проводили опыты по проращиванию зерен пшеницы они хотели выяснить влияет ли температура на скорость прорастания зерен в два стакана положили одинаковое количество пшеничных зёрен и налили воду так чтобы она прикрыла зёрна первый стакан они поставили на холодный подоконник второй сьакан на тёплую батарею стали наблюдать за появляющимися ростками
Нужно измерить, какая температура воздуха около стаканов (на подоконнике будет ниже, чем около батареи) и сравнить, через сколько дней начнется прорастание - в стакане на батарее через меньшее количество дней у большего количества зерен появится зародышевый корешок, чем на холодном подоконнике. То есть развитие при более высокой температуре происходит быстрее.