Полковников_Милана
?>

Сокружающим миром ответти пляаз первое подумайте как можно измерить свой рост и массу тела.что для этого требуется? второе примеры органов человека. третие какую работу выполняют названные тобой органы? четвёртое что такое системы органов? примеры. пятое какая система органов деятельностью организма? тому лучший ответ и сердечко

Окружающий мир

Ответы

Irina

1. Весы и ростомер. Требуются сами приборы

2.Сердце, мозг, почки, печень, желудок, селезёнка и лёгкие

3. Сердце-транспорт пит.-ых веществ и перенос крови по всему телу. Мозг-слух, глаза, обаняние, тактильные прикосновения и многое другое... Почки-выведение ненужных веществ из организма или их сохранения. Желудок- переваривание пищи и всасывания питательных веществ. Селёзенка-фильтрация крови и защита. Лёгкие-обогащение организма кислородом и его выведения, а также защита.

4. Система органов-совокупность органов, выполняющие единую функцию.

5.Нервная система

inikonovich
Арктический пояс - самый северный географический пояс Земли, включающий большую часть Арктики. На суше в Арктический пояс входит зона арктических пустынь. Границу Арктического пояса обычно проводят по изотерме 5 град. С самого теплого месяца (июля или августа) .
Арктический пояс характеризуется отрицательными или малыми положительными значениями радиационного баланса, господством арктических воздушных масс, длительной полярной ночью, низкими температурами воздуха и поверхностных океанических вод. Моря арктического пояса отличаются устойчивым ледовым покровом. арктический пояс- самый северный географический пояс Земли с южной границей условно по изотерме -5°С самого теплого месяца (июль или август) . Имеет длительные круглосуточные (полярную) ночь зимой и день летом. Радиационный баланс в основном отрицательный с дефицитом ультрафиолетового излучения. Круглогодично господствует арктический воздух. Массы вод Северного Ледовитого океана и его окраинных морей холодны и повсеместно имеют поля или покровы дрейфующего льда. Ландшафты островов и полуостровов представлены ледниками, арктическими пустынями и в небольшой степени арктическими тундрами. Морские воды вследствие низких температур имеют повышенное содержание кислорода, что развитию планктона, а значит, и рыб с морскими животными. Животные отличаются крупными размерами белый медведь, морж, тюлени, реже заплывают киты и белухи (полярный дельфин) . Увеличение массы тела сохранению тепла.
Арктический климат - климат Арктики и прилегающих районов Субарктики.
Арктический климат - суровый климат с низкими зимними температурами (до -40 град. С) , обусловленными сильным излучением и охлаждением поверхности снега и льда во время длительной полярной ночи, значительным притоком солнечной радиации летом. При арктическом климате годовая сумма осадков составляет 100-200 мм.
В периферийных районах для арктического климата характерна интенсивная циклоническая деятельность с количеством осадков до 400 мм, сильная облачность и туманы.
Значительная часть арктических островов и гор в пределах материковой части Арктики занята мощными ледниками, общая площадь которых превышает 2 млн. км2. Большая часть всей водной поверхности за Полярным кругом в течение всего года покрыта льдами, около 11 млн. км2 зимой и примерно 8 млн. км2 летом. Толщина однолетних льдов обычно 1-2 м, а многолетних 3-4 м. Торосы имеют высоту 3-5 м, в редкиих случаях до 10-15 м. Только в полярных областях встречаются айсберги и ледяные острова - оторвавшиеся участки шельфовых ледников. Полярные день и ночь обусловливают крайне неравномерное поступление солнечного тепла в течение года.
Баланс в южных районах Арктики положительный, составляет 420-630 Мдж/(м2 в год) [10-15 ккал/(см2 в год)] , фактически в 2-3 раза меньше, чем в умеренных широтах, а в Арктическом бассейне, как правило, отрицательный [потеря тепла 85-125 Мдж/(м2 в год) или 2-3 ккал/(см2 в год)] . Потери компенсируется притоком тёплых водных и воздушных масс.
Бисеров-Чистякова
Название - Дон - было дано реке древними ираноязычными кочевниками восточноевропейских степей. "Дон", "тана" означали - река, вода. Такое значение слова "дон" сохранилось в современном осетинском языке, тождественном языку древних аланов. Древнегреческое название реки – Танаис.
Сегодня оно обычно связывается лишь с одной рекой - современным ДОНОМ в России. ДОНОМ называли также современную МОСКВА-реку. Более того, оказывается, что слово ДОН означало, --и во многих языках означает до сих пор, --просто «РЕКА» .
И это хорошо известно многим лингвистам. Этимологический Словарь М. Фасмера [5e22], с. 553, сообщает, что слова ДОН и ДУНАЙ во-первых означают одно и то же, а во-вторых, во многих древних языках означают попросту «РЕКА» , причем не только в славянских, но и
в турецком: ДОН = ТАН = Большая Река,
в древнеиндийском: ДАНУ = Сочащаяся Жидкость,
в древнем авестийском: ДАНУ = Река,
в осетинском: ДОН = Река.
А что касается СЛАВЯНСКИХ языков, то, - как сообщает Фасмер, - до сих пор в русских наречиях существует слово ДУНАЙ, означающее РУЧЕЙ (олонецк.) , в польском ДУНАЙ означает «глубокая РЕКА с высокими берегами» , а в латышском ДУНАВАС означает «речушка, родник» [5e22], с. 553.
Да и вообще, речки с названием ДУНАЕЦ, --то есть тот же Дунай или ДОН, --еще в XIX веке покрывали почти всю территорию России. Так назывались, а может быть и сейчас называются, реки в следующих губерниях России:
Курской,
Смоленской,
Рязанской,
Костромской,
Могилевской,
Вятской,
Томской,
Черниговской,
Витебской, и т. д.
Дунае в Литве,
Дунаец в Польше [5e22], с. 553.
Итак, ДОН = «РЕКА» .
Таким образом, когда какой-то летописец произносил слово ДОН, то часто он мог иметь в виду просто «РЕКА» .
А следовательно, ДОНОМ ДОЛЖНЫ БЫЛИ НАЗЫВАТЬСЯ МНОГИЕ РЕКИ.
Таким образом, перед нами возникает следующая картина.
Название ДОН, означающее просто «РЕКА» , было по-видимому ШИРОКО РАСПРОСТРАНЕНО.
Более того, производными от слова ДОН являются также названия крупнейших рек Европы: ДНЕПР и ДНЕСТР. О реке ДУНАЙ и говорить нечего. Это просто чуть иная форма слова ДОН. Обо всем этом ПРЯМО ГОВОРИТ все тот же Этимологический Словарь М. Фасмера [5e22], с. 518.
В составе всех этих названий первые две буквы ДН означают «река» , то есть ДОН (или ДН без огласовок) . Это -- не наша гипотеза, а ХОРОШО ИЗВЕСТНЫЙ специалистам факт. Лингвистические споры ведутся лишь о смысле окончаний «ПР» в названии ДнеПР, и «СТР» в названии ДнеСТР и т. д. [5e22], с. 518.
Возвращаясь к Волге, нельзя не отметить, что в венгерских хрониках, например, она называется ИТИЛЬ-ДОН = Ethul id est Don, то есть «Итиль-РЕКА» [5e22], с. 529.
Как отмечает Морозов, колено ДАНОВО, о котором много говорит Библия, означает по-видимому СЛАВЯН.
Кроме того, хорошо известно, что в средневековых текстах славян часто называли ДАНАМИ. Теперь нам становится ясно, что это название указывало на людей, живущих «по рекам» , «вдоль рек» . И до сих пор в русском языке сохранились явные следы названий ПО РЕКАМ, например в названиях казачьих областей: Яицкое казачество, Донское, Кубанское, Днепровское, Иртышское и т. д

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сокружающим миром ответти пляаз первое подумайте как можно измерить свой рост и массу тела.что для этого требуется? второе примеры органов человека. третие какую работу выполняют названные тобой органы? четвёртое что такое системы органов? примеры. пятое какая система органов деятельностью организма? тому лучший ответ и сердечко
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

leobashkurov1089
xeniagolovitinskaya4546
olkay
yulyashka2142
Semenovt
Александрович Владимирович
tatianaavoronina66
mos-5nica
vladai2
Mikuspavel2
Сергеевна-Иван1045
kolesnikovaen
Nikolaevich-Svetlana388
nataliagorki476
Sergei_sergei