Kolosove5465
?>

3цепочки питания для темы жизнь в пресных водах

Окружающий мир

Ответы

mb9037479491

1) пастбищная  

в ее основании – продуценты - это растения (водоросли - элодея, спирогира) . -> ими питаются растительноядные (консументы i порядка) : утки, растительноядные рыбы (карп, карась, плотва, вьюн) , моллюски (улитки - катушка, прудовик) , бобры. -> следующее звено этой цепи – хищные животные (консументы ii порядка) : цапля, хищные рыбы (щука, ерш) , выдра. -> хищники (консументы iii порядка) - скопа (птица, питается рыбой) , лиса  

другой вариант  

микроскопические водоросли (хлорелла, хламидомонада) -> циклопы и дафнии пропускают за сутки почти литр воды. -> ими в свою очередь кормятся мелкие рыбы (карась, плотва, вьюн) -> которых хищники (цапля, хищные рыбы (щука, ерш) , выдра) -> ими питаются хищные птицы (скопа (птица, питается рыбой) .  

2) детритная цепь  

мертвые организмы- > рак, беззубка (это двустворчатый моллюск) -> микроорганизмы- > микроскопические водоросли (хлорелла, хламидомонада) -> циклопы и дафнии пропускают за сутки почти литр воды. -> ими в свою очередь кормятся мелкие рыбы (карась) -> которых хищники (. цапля, хищные рыбы (щука, ерш) , выдра) -> ими питаются хищные птицы (скопа (птица, питается рыбой) .  

дополнить можно представителями из этого списка:  

раcтения озер. рогоз широколистный, кувшинка болотная, кубышка малая. лотос комарова представитель красной книги.  

обитатели озер. камышовка, оляпка обыкновенная, стрекоза. японский журавль представитель красной книги. птица крупная и красивая, у японцев она священная. типичные представители озер кряква, чирок- свистунок, серая утка, утка мандаринка, гуси.  

рыбы - чебак, сазан, сом  

хищные рыбы: щука, окунь. они охотятся на мальков, рачков, червячков, личинок насекомых. а щука не прочь полакомиться лягушатами, птенцами и молодью рыб. карась, плотва, вьюн предпочитают растительную пищу дна озера.  

пресмыкающиеся - дальневосточная черепаха

olelukoya4

1.С течением времени у людей постепенно крепла вера в собственные силы: они все больше и больше учились подчинять и покорять силы природы. Люди стали верить в то, что Человек сильнее, чем природа. Но так как каждый сам по себе человек мал по сравнению с природой, могучим может быть только необыкновенный человек, то есть Бог.

2. Обряды это часть традиций, составляющие религий и культуры, поэтому многие обряды остаются в современности, хотя не всегда понимают их происхождение и первоначальное значение. Например мы отмечая Пасху, печём блины и сжигаем чучело не понимая. что это языческие обряды поклонению солнцу (отсюда круглый блин) и жертвоприношение Богам природы, чтобы задобрить их (сжигание чучела как жертвоприношение). Люди до сих пор ощущают себя частью природы, верят что  все явления природы содержат в себе духов и с этими духами можно общаться. Во многих странах есть традиции поклонению плодородию земли, временам года, чтобы именно задобрить Богов, олицетворяющих разные природные явления.

3. Потому , что у них разные религиозные верования . И мусульмане с иудеями верят в своих богов .

okabankova7

1. Галилей изобрёл телескоп в 1609 году и наблюдали через телескоп на луну. Исследование поверхности луны с космических ракет началось 13 сентября 1959 года. 13 сентября 1959 года с посадки советской автоматической станции «Луна-2» на поверхность спутника. В 1969 году состоялась высадка человека на Луну, началось изучение спутника с его поверхности.

2. 16 июля 1969 пилотируемый космический корабль «Аполлон-11» отправился в полет, в ходе которого жители Земли впервые в истории совершили посадку на поверхность другого небесного тела — Луны. 20 июля 1969 года астронавт Нил Армстронг стал первым человеком, когда-либо ступавшим на поверхность Луны. В тот момент он произнес свою знаменитую фразу: «Маленький шаг для человека, но гигантский скачок для всего человечества. Экипаж корабля «Аполлон-11»: астронавт Нил Армстронг (слева), который был командиром этой миссии, пилот лунного модуля Эдвин Базз Олдрин (справа) и Майкл Коллинз, который во время высадки Армстронга и Олдрина на Луну пилотировал командный модуль на орбите. 1 мая 1969 года.  Ракету Saturn V с космическим кораблем «Аполлон-11» выкатывают на стартовую площадку в космическом центре имени Кеннеди перед стартом на Луну, 20 мая 1969 года. Старт корабля «Аполлон-11» на Луну, произошёл 16 июня 1969.

3. Луна и Земля настолько связаны друг с другом, что не вызывает сомнения тот факт, что если наша планета не имела бы естественного спутника, история её развития была б абсолютно другой, а жизни на ней попросту не существовало. Начнём с того, что Луна, или как её ещё называют, Селена, оказывает непосредственное влияние на земную ось, давая возможность Земле сохранять наклон в 23 градуса, благодаря которому на нашей планете образовались подходящие условия для жизни. Это даёт нам возможность видеть день и ночь приблизительно одинаковый период времени на протяжении суток (например, угол наклона Урана составляет почти 98 градусов, а потому полюса его в течение 42 лет находятся в темноте и столько же их беспрестанно освещают солнечные лучи).  Кроме того, Луна на небе ежедневно замедляет вращение нашей планеты на крошечную микросекунду – если бы она не делала этого, Земля до того быстро начала бы вращаться, что в скором времени день был бы равен шести часам, может, и того меньше. Это однозначно повлияло бы на развитие растений и животных, а также привело к увеличению скорости воздушных потоков, в результате чего штормы, смерчи и ураганы стали бы обычным явлением. Одним из самых известных воздействий Селены на нашу планету является её влияние на приливы и отливы: если бы Земля не имела естественного спутника, приливы были бы в несколько раз сильнее. Именно от спутника Земли зависит глубина мирового океана: она притягивает к себе воду, находящуюся в районе экватора, потому глубина океана в центре Земли намного глубже, чем возле её полюсов.  Луна — это естественный спутник Земли, диаметр которого составляет почти 3,5 тыс. км, а длина по экватору – около 11 тыс. км (по площади она меньше нашей планеты в три с половиной раза). Находится Селена от Земли на расстоянии в 385 тыс. км, а потому после Солнца считается вторым по яркости объектом на небосводе. По подсчётам учёных, возраст спутника составляет не менее четырёх миллиардов лет.  

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

3цепочки питания для темы жизнь в пресных водах
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ViktorovnaLarin
Марина Федорович924
Антон-Марина
Любовь-Волков1205
Евгеньевна_Хусинов
bar02
Shurshilina850
marinazubcko16729
s-shulga
cafegasoil
svt5299
asparinapti39
avn23
Татьяна_Полулях
CafedeMinou