shangina1997507
?>

Заполните вопросы о лесе и о тундре где находится? особенности (как полярный день полярная ночь) население ление осадки животные растения чем занимается население например олениводство заповедник 11 нужно уже завтра надо сдавать а сегодня учить!

Окружающий мир

Ответы

AleksandraRuslan504

Тундра — зона холода, сильных ветров, большой облачности, полярной ночи и полярного дня. Здесь короткое и холодное лето, продолжительная и суровая зима, малое количество осадков (в среднем 200-500 мм в год) , причем большая доля их приходится на июль и август. Морозы в тундре длятся от полугода до восьми-девяти месяцев, температура в азиатской тундре достигает иногда — 52°С. В любой месяц в тундре возможны заморозки и выпадение снега. Сильные ветры сдувают снег, и не защищенная снегом почва сильно промерзает. Это одна из причин образования слоя многолетнемерзлых грунтов. Оттаивание распространяется летом на глубину до 0,5-1 м. Многолетнемерзлые грунты охлаждают почву, задерживают влагу заболачиванию местности (около 70% ее территории заболочено) .

Полковников_Милана
Особенностью области является неоднородность почвенного покрова. На территории области выделено 35 генетических типов почв: от горно-тундровых и подзолистых на севере области до черноземов и черноземно-луговых на юге. Преобладают подзолистые и дерново-подзолистые почвы (33,2% всего почвенного покрова), темно-серые почвы распространены на 20% территории. Серые и светло-серые почвы занимают 13,1%. Черноземы (наиболее плодородные почвы) встречаются небольшими массивами на юге и юго-западе области. В горной части распространены горно-таежные и горно-тундровые почвы. К поймам рек приурочены пойменные почвы, в большинстве своем переувлаженные. На территории области, особенно в горной ее части и на юго-западе, развита овражно-балочная сеть. На территории области 2,4 тыс. га средне- и сильноэродированных, преимущественно смывных почв, 229,0 тыс. га эрозионно-опасных и 126,3 тыс. га дефляционно опасных почв. В результате деятельности ПО "Маяк" почвы загрязнены стронцием-90.
MNA888
1.Средний Запад США и Канады (т. е. восточный край Великих равнин)
2. Как в любой степи - внутриконтинентальное положение, жаркое и засушливое лето, морозная и малоснежная зима, большие перепады температуры. Но осадков выпадает больше, чем в евразийских степях.
3. Близкие к черноземам каштановые почвы и почвы прерий, которые отличаются от каштановых большей кислотностью, поскольку горизонт вымывания СаСО2 у них глубже расположен. Настоящих черноземов немного, в Евразии больше.
4. Есть ковыльные прерии (поищи фотки, они очень красивые) , есть пырейные, на остальных участках - злаковое разнотравье - бизонья трава, трава грама, злак селина, пырей.
5. Самые известные животные степей остались только в заповедниках - бизоны, вилороги, олени мазама, койоты. Грызунов много - суслики, луговые собачки, их кушают американские лисицы и земляные совы. Еще есть луговые тетерева, эти в северной части прерий живут.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Заполните вопросы о лесе и о тундре где находится? особенности (как полярный день полярная ночь) население ление осадки животные растения чем занимается население например олениводство заповедник 11 нужно уже завтра надо сдавать а сегодня учить!
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

shalunovroman
uglichdeti
Vitalevich1799
Новицкий1107
kmalahov
edvlwork15
mmi15
Iselickaya1890
Роман
choia
Fedorovich309
denisdenisov63
Васенкова204
Дмитрий_Евлампиев518
Руслан1360