milleniumwood633
?>

Как европейцы представляли коми края?

Окружающий мир

Ответы

EVLAMPIN56

европейцы представляли охоты и собирательства. Многие племена стали покидать свою прародину и переселяться в другие регионы. Нередко соседние земли тоже оказывались занятыми – племенами, говорившими на других языках. Переселенцам приходилось двигаться еще дальше – за тысячи километров от родных мест, пока они не находили свободную территорию, где было все, что необходимо для жизни: обширные лесные массивы, водоемы, естественные укрытия вроде пещер или промоин.

blackpoint2020273

Главная » Россия » Коми – «европеизированный» финно-угорский народ России Коми – «европеизированный» финно-угорский народ России На крайнем востоке Европы и прилегающем участке Азии, а именно – в бассейне рек Волги и Камы и лежащей за соответствующим участком Уральских гор части Западной Сибири, с первобытных времен жили племена, называемые в современной историографии финно-уграми (или угро-финнами). С течением веков численность племен увеличивалась, им становилось тесно на привычных местах проживания, так как каждой первобытной общине, чтобы прокормиться, были необходимы пространные угодья для охоты и собирательства. Многие племена стали покидать свою прародину и переселяться в другие регионы. Нередко соседние земли тоже оказывались занятыми – племенами, говорившими на других языках. Переселенцам приходилось двигаться еще дальше – за тысячи километров от родных мест, пока они не находили свободную территорию, где было все, что необходимо для жизни: обширные лесные массивы, водоемы, естественные укрытия вроде пещер или промоин. Расселение финно-угорских племен продолжалось в течение тысячелетий, за которые переселившиеся в удаленные от финно-угорской прародины места группы людей сильно изменили свои языки, сохранив в основном только грамматические принципы. Только лингвисты-профессионалы смогли установить родство венгров и манси, финнов и мордвин, саам, марийцев и других народов, чьи очень далекие предки вышли из проживавшей в Волго-Камье и напротив за Уралом финно-угорской общности.

Объяснение

vodexshop2

Хамелеон — ящерица, которая менять окраску туловища. Принадлежит к классу пресмыкающиеся, отряду чешуйчатые, семейству хамелеоны (лат. Chamaeleonidae).

Свое русское название животное получило благодаря немецкому слову Chamaleon, заимствованному из древнегреческого языка, где хамелеонов буквально называли “земляной лев”.

вернуться к содержанию ↑Хамелеон – описание, строение, характеристика.

Хамелеон — одна из самых необычных и красивых ящериц на планете. Средняя длина хамелеона составляет около 30 см, самые крупные хамелеоны вырастают до 65-68 см, размер самых маленьких ящериц не превышает 3-5 см. Например, длина самца ящерицы Brookesia micra вместе с хвостом составляет 2,2-2,3 см, а общая длина гигантского хамелеона Furcifer oustaleti составляет 50-68 см.

bg1967bg
Растительность в лесу

Леса бывают разные. Всякий знает, что лес может быть лиственным (то есть таким, где в основном растут деревья с листьями), хвойным (в котором большую часть деревьев составляют ели, сосны, кедры) или смешанным. В зависимости от того, какие деревья преобладают в лесу, он может очень отличаться по внешнему виду. К примеру, если в лесу много березок, сквозь воздушную крону которых легко проникает солнечный свет, то и весь лес будет залит солнечными лучами. А вот в еловом лесу бывает сумрачно, ведь ветви ели пропускают мало света и даже в солнечный день в глубине такого леса прохладно и темно.

В большинстве лесов под деревьями растут другие растения: кустарники, травы, мхи и цветы покрывают почву там, где им хватает света и влаги. Бывают леса, богатые ягодами и грибами, которые так любят собирать люди и готовить из них вкусные блюда.

На деревьях и в траве обитают птицы и грызуны, а в старых пнях можно заметить жилища насекомых.

Фауна леса

В тех лесах, которые часто посещает человек, не всегда легко найти и увидеть животных. Дикие звери не любят соседства с человеком. Тем не менее, все мы знаем, что в лесу можно встретить белочку, ежика или лягушку. В глубине лесов обитают медведи, волки, лисы, кабаны, бурундуки, зайцы и лоси.

Животные леса играют важную роль в поддержании здоровья леса. Травоядные животные поедают растения вместе с семенами и тем самым распространению семян по всему лесу. Хищные животные поедают более мелких не дают им размножиться сверх меры.

Пение птиц – первое что замечаешь входя в лес. Даже в черте города лес наполнен переливами красивых мелодий, которые вместе с шумом листвы составляют удивительно успокаивающую песню леса.

Часть лесных птиц живет в дуплах деревьев, а другие строят себе гнезда. Есть и такие, которые селятся на лесных озерах, прячась среди густой прибрежной растительности.

Насекомые в лесу опыляют растения, а также являются пищей для птиц или лягушек.

Водоемы леса

Лес не смог бы расти без воды. И, конечно же, в каждом лесу есть свои речки, озера и скрытые от посторонних глаз потаенные болота. Такие водоемы выполняют сразу несколько функций. Они одновременно отводят от почвы лишнюю влагу после дождя и бережно хранят ее на случай засухи. Кроме того, в воде могут жить рыбы, лягушки или другие животные, живущие и добывающие корм рядом с водой.

 

Лес необходимо беречь. Если нанесен вред чему-то в лесу, например, вырублена часть деревьев или обмелела лесная речка – страдают и остальные обитатели.

Каждый человек может внести свой вклад в дело сохранения леса. Например, гуляя по лесу нельзя мусорить, разрушать жилища животных или разводить костры. Отдыхая в тени ветвистых деревьев, не забывайте о том, какой богатый и интересный мир скрыт от наших глаз в яркой зелени листвы.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как европейцы представляли коми края?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

КристинаАлександр
Lerkinm
gabramova
lorsam36
osipovasalex5316
Mydariamiro
Курнев-Анастасия359
Глазкова633
smakejkina
Kelena190533
Sergeevich-irina
Ekaterina1654
Оксана759
Boyaris
emik071089