okykovtun31
?>

Вставь в текст пропущенные слова

Окружающий мир

Ответы

P7Y7V7

33. Торжественная   церемония   венчания   на  царство   Ивана VI   проходила в Успенском соборе. На голову надели знаменитую шапку Мономаха.

При новом правителе появилось войско, которое называлось стрельцы за свою службу получали денежное и хлебное жалованье.

По   его   приказу   в   Москве   стала действовать   первая  типография.   Она находилась около  стены Китай-города.     Первая  русская  печатная книга называлась «Апостол».

34. Я так понимаю, что первая картинка - крестьянин. А вторая - дворянин.

Отличия : На голове крестьянина не должна быть шапка дворянина. И сапоги должны быть не такими. А просто простые лапти (как на ногах у боярина справа).

У боярина должна быть не такая шапка. А длинная, высокая, черная шапка. Тут у него неправильная обувь! Бояре одевают длинные красные сапоги (как у крестьянина слева) .

Объяснение:

Вставь в текст пропущенные слова

violettamakhina2537
Инициатива создания памятника Петру I принадлежит Екатерине II. Именно по ее приказу князь Александр Михайлович Голицын обратился к профессорам Парижской Академии живописи и скульптуры Дидро и Вольтеру, мнению которых Екатерина II полностью доверяла. Известные мастера рекомендовали для этой работы Этьен-Мориса Фальконе, работавшего в то время главным скульптором на фарфоровом заводе. «В нем бездна тонкого вкуса, ума и деликатности, и вместе с тем он неотесан, суров, ни во что не верит. .. Корысти не знает», - писал Дидро о Фальконе.

Этьен-Морис Фальконе всегда мечтал о монументальном искусстве и получив предложение создать конную статую колоссального размера, не раздумывая согласился. 6 сентября 1766 года он подписал контракт, в котором вознаграждение за работу определялось в размере 200 тысяч ливров, что было достаточно скромной суммой – другие мастера просили значительно больше. 50-ти летний мастер приехал в Россию с 17-летней Мари-Анн Колло.

Источник: https://www.spb-guide.ru/page_12817.htm
kapral1812
амая маленькая кость в теле человека – стремечко, она расположена в среднем ухе. Эта косточка имеет размер рисового зернышка. Называется она так, потому что по форме напоминает миниатюрное стремя – при в лошадиной упряжи, на которое вы опираетесь ногой. Когда звуковые волны входят в слуховой канал, они заставляют колебаться барабанную перепонку. Три крошечные косточки за барабанной перепонкой тоже вибрируют, увеличивая мощность звука при прохождении его через среднее ухо. Стремечко, вместе с молоточком и наковальней (эти кости также получили свое название из-за своей формы) , передают колебания во внутреннее ухо, где они превращаются в нервные импульсы и передаются в мозг.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вставь в текст пропущенные слова
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Nazart44446
mgrunova3966
rgmarket
alexanderpokrovskij6
namik120939
zotovinbox468
ГегамБукреев830
Алексей424
maximovpavel9114
npdialog66
Тарбаева1243
Ваган Шутова332
Shirochkingames
raa-0485428
inbox466