BrezhnevaKoidula
?>

Высота вулкана Килиманджаро

Окружающий мир

Ответы

GALINAMTO

5895 метров

Объяснение:

потому что нам так говрили

борисовна Елена78

5895 метров в высоту +_+

Эрендженова

лианы, орхидеи, дикий виноград (на нижнем ярусе) , ооочень высокие деревья.

В данной природной зоне наблюдается два основных сезона: засушливый и сезон проливных дождей. Засушливый сезон продолжается с июля по сентябрь. За год в экваториальном лесу выпадает от 250 см до 450 см осадков. Сильных порывов ветра в экваториальном лесу практически никогда не наблюдается.

Флора экваториального леса в основном представлена деревьями, которые достигают высоты 80 метров и имеют широкие корни, служащие не только для поддержки, но и максимального поглощения питательных веществ из бедной почвы. Деревья в дождевых лесах хоть и лиственные, но в основном относятся к вечнозеленым растениям.

Vyacheslavovna1108
Тундра (финск. tunturi — безлесная, голая возвышенность) — это пространства субарктических широт Северного полушария с преобладанием мохово-лишайниковой растительности, а также низкорослых многолетних трав, кустарничков и низкорослых кустарников. Корни трав, стволы кустарников скрыты в моховой и лишайниковой дерновине. Главная причина безлесия тундры — низкие температуры воздуха в сочетании с высокой относительной влажностью, сильные ветры, многолетняя мерзлота, неблагоприятные условия для прорастания семян древесных растений на мохово-лишайниковом покрове.

Растения в тундровой зоне прижимаются к поверхности почвы, образуя густо переплетающиеся побеги в форме подушки. Ведущую роль здесь играют такие растения, как осока, лютики, некоторые злаки, багульник, листопадные кустарники — ива, береза, ольховник. В июле тундра покрывается ковром цветущих растений. На прогреваемых участках берегов рек и озер можно встретить полярные золотые маки, одуванчики, полярные незабудки, звездчатки, розовые цветы мытника.

По преобладающей растительности различают 3 подзоны в тундре:

Арктическая тундра, которая на севере граничит с зоной снегов и льдов. Средняя температура самого теплого месяца (июля) не выше +6°С, поэтому растительный покров разорванный. Он состоит из лишайников, низкорослых трав и кустарничков (кустарник здесь отсутствует). Растительность покрывает только 60% всей поверхности. Значительную площадь занимают болота (верховые), много озер. Летом на просторах арктической тундры пасутся олени;

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Высота вулкана Килиманджаро
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

igor8809337
aprelevka
saryba
vallium8354
Ваган Шутова332
sharovaeln6
marinazubcko16729
mvinogradov6
Александрович Василий
Что общего у саранчи и других насекомых ?
Georgievna1407
ksoboleva
Dmitrii1763
textildlavas21
poiskmarina
Panfilov_Anna