bezpalova2013
?>

Какова связь между растущей популярностью натюрмортов в Нидерландах во второй половине 17 века?

Окружающий мир

Ответы

Lvmadina

Нидерланды пережили в первой половине XVII века небывалый экономический и культурный расцвет. Они являлись основным торговым центром Северной Европы, голландские корабли постоянно курсировали между нидерландскими портами и колониями в Азии и Африке. Был достигнут высокий уровень в общественных науках, механике, математике, физике, естествознании. Благодаря всем этим обстоятельствам голландское бюргерство стремилось к увековечиванию своего благосостояния в искусстве[2].

Голландские художники, откликавшиеся на этот спрос, опирались на традиции нидерландского Возрождения, в частности, на творчество Робера Кампена, Рогира ван дер Вейдена, Яна Госсарта и других, кто в картинах на религиозную тематику широко стал использовать элементы натюрморта. В XVI веке Бартоломеус Брейн Старший, Дирк Баутс, Питер Артсен, Иоахим Бейкелар, Бартоломеус ван дер Хелст и другие стали создавать картины, в которых натюрмортные мотивы вышли на первый план, а сцены из жизни Христа отодвинулись

Объяснение:

Причина состояла в том, что Голландия обрела независимость после долго испанского владычества в начале 17 в.

Karpova

 Жители сельской местности занимаются растениеводством и животноводством.  Потому что в сельской местности  не очень развитая  инфраструктура ( нет больших магазинов)

Есть свои преимущества, а есть недостатки

В селе чище воздух и лучше экология, отсутствие промышленных предприятий.

Недостаток в том . что не во всех селах развиты коммуникации ( нет газа-топить надо печь, нет воды- надо ходить в колодец, или привозить питьевую воду . Из-за отсутствия крупных промышленных предприятий --нет работы, поэтому люди вынуждены питаться своими овощами и фруктами,делать запасы

astenSA
В современном, развивающемся с огромной скоростью мире важное место занимает задача сохранения живой природы. С этой целью была создана Красная книга – список редких и исчезающих видов животных, растений и грибов. Первое издание Международной Красной книги вышло в 1963 году.  На её составление ушло четырнадцать лет. Первый том состоял из сведений о  видах и млекопитающих, а во второй о птицах. Второе издание Красной книги (1966-1971 гг.) насчитывало уже три тома. Была добавлена информация о земноводных и пресмыкающихся. Третье издание Международной Красной книги (1972 г.) было дополнено более подробной информацией о современном состоянии того или иного вида. Четвертое издание вышло в 1978 - 1980 гг. и содержало уточненные данные по отдельным видам. В последнем издании Красная книга включала в себя информацию о 321 видах и подвидах млекопитающих, 485 видах птиц, 41 виде земноводных, 141 виде пресмыкающихся, 194 видах рыб. Каждая статья в Красной книге включает в себя информацию о биологии, ареале распространения, причинах сокращения численности и исчезновения отдельных видов. Международную Красную книгу ведет Международный союз охраны природы и природных ресурсов. Помимо этого, существуют национальные и региональные Красные книги. Так, в 1978 году вышла в свет Красная книга СССР. Она состояла из двух частей: животные и растения. Была дана расширенная информация по видам животных, которая включала в себя название, статус вида, географическое распространение, характеристику мест обитания, численность, информацию о размножении вида, болезнях, причинах сокращения численности, а также замечания о необходимых мерах охраны того или иного вида. В 2001 году была издана Красная книга Российской Федерации, состоящая из 860 страниц текста, включающих иллюстрации (фото и картинки) и уточненную информацию по животным и растениям. Красная книга России представляет собой официальный документ, содержащий данные о видах и сведения о мерах их сохранения и восстановления численности. В ней рассматриваются шесть категорий редкости популяций: 0 – вероятно исчезнувшие, 1 – находящиеся под угрозой исчезновения, 2 – сокращающиеся в численности, 3 – редкие, 4 – неопределенные по статусу, 5 – восстанавливаемые и восстанавливающиеся. Региональные Красные книги издавались со второй половины 1980-х годов, так как некоторые виды животных и растений были редкими именно в данном округе, крае или области. Таким образом, основными задачами Красной книги являются: инвентаризация, учет редких и исчезающих видов растений, животных, грибов; предоставление объективной информации о них; разъяснение основных сохранения и восстановления численности видов. Данные задачи ставятся как в глобальном масштабе (Международная Красная книга), так и в отдельных странах или регионах (например, Красная книга России или Красная книга Южного Урала). Национальные Красные книги также существуют в Австралии, США, Швеции, Германии, Японии. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какова связь между растущей популярностью натюрмортов в Нидерландах во второй половине 17 века?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*