antrotip
?>

разобраться как сделать правильно.

Окружающий мир

Ответы

Кочугурова

1-сообщает, что впереди ж/д полотно, по которому может двигаться лишь один поезд

2- «въезд запрещен», в простонародье «кирпич» означает запрет на въезд всех транспортных средств в данном направлении.

3-«Движение на велосипедах запрещено» - запрещающий знак - велосипед на круглом белом фоне с красной каймой. Означает, что велосипедисту как минимум нужно встать и катить велосипед рядом, либо сменить направление во избежание опасности ДТП.

Объяснение:

ИвановичБогословский280

Объяснение:

1) железнодорожный переезд без шлагбаума

2) въезд запрещён

3) движение на велосипедах запрещено

Не благодари

АлександровнаВладимирович1424

Торжественная церемония присяги избранного Президента Российской Федерации проводится для юридического закрепления выбора народа, одновременно с этим повышая престижность государственных орнанов и службы в них. Так же она показывает публичность клятвы Президента перед народом, служить ему и Российской Федерации. Трансляция в средствах массовой информации определяет открытость данной процедуры для всех людей без разграничения по каким-либо признакам и особенностям. Церемония присяги - необходимый аттрибут для гласности личности самого Президента, ведь зная своего Президента, человек знает частичку истории своей страны.

shef3009
Растения елового леса

В еловом лесу господствует, конечно же, ель. Но наряду с ней может встречаться пихта и изредка сосна. Ели создают сильное затенение, даже в жаркий солнечный день в еловом лесу сумрачно и прохладно. Они истощают почву разветвленными поверхностными корневыми системами. поэтому в ней мало минеральных веществ, необходимых для других растений. К таким условиям при лишь некоторые травы (кислица обыкновенная, майник двулистный) и мхи (кукушкин лен) . Изредка на опушке ярусность увеличивается. Здесь могут произрастать кустарники (крушина ломкая, калина обыкновенная) , Но, как правило, они не образуют густых зарослей. В еловых влажных лесах растет масса грибов: лисичек, сыроежек, мухоморов.

Животные елового леса

Сообщество животных елового леса представлено самыми разнообразными видами. Из хищников водятся соболь, ласка, горностай, барсук, лисица, рысь, росомаха, бурый медведь, а на Дальнем Востоке — уссурийский тигр. Если для мелких хищников добыча — грызуны, то для самых крупных — олени, лоси, кабаны. Из птиц в еловом лесу можно встретить глухарей, рябчиков, синиц, корольков, клестов, дятлов, а также филина. И конечно же, во влажной атмосфере присутствует огромное число насекомых, несметное количество гнуса.

Взаимосвязи в природном сообществе елового леса

Деревья и травы, образующие лес, и обитающие в нем животные: олени, кабаны, птицы, белки, зайцы, насекомые, — а также разнообразные грибы, бактерии и водоросли, живущие в почве, — все объединены между собой круговоротом веществ и энергии, который осуществляется через пищевые и другие связи. Перенос потенциальной энергии пищи от ее создателей — растений — через ряд организмов путем поедания одних другими называется пищевой цепью. В лесу многочисленные пищевые цепочки переплетаются, образуя пищевые сети.

Влияние леса на окружающую среду

Еловый лес как зрелое природное сообщество формируется тысячи лет. Ель — вечнозеленое растение, поэтому круглый год продуцирует кислород в процессе фотосинтеза. Как и любой лес, еловый оказывает влияние на окружающую среду. Лесные массивы в районах с обильным выпадением осадков и близким стоянием грунтовых вод защищают территорию от заболачивания. Корни поглощают воду, а листья се испаряют.

Леса препятствуют образованию оврагов. Лесные насаждения защищают почву от вымывания в период весенних и летних ливневых дождей. Лес очищает воздух от пыли и болезнетворных организмов. Анализ показывает, что пыли в лесу и близ него практически нет, в то время как на безлесных участках количество ее увеличивается. Фитонциды, выделяемые елью и некоторыми другими растениями, убивают микробов. Растения очищают воздух, воду, почву от загрязнения опасными для жизни веществами. Лес не только поглощать ядовитые для человека и животных вещества, но и превращать их в другие, утратившие вредные качества.

Лесное сообщество — место обитания многих животных, которые находят здесь необходимые для жизни условия. Но, живя в растительном сообществе, животные оказывают на него существенное влияние. Полезными и необходимыми для леса являются животные, уничтожающие вредителей растений, опыляющие растения, разносящие их семена и плоды. Животные, обитающие в почве, оказывают существенное влияние на ее структуру и плодородие. Таким образом, в природном сообществе все взаимосвязано. Грибы образуют микоризу с корнями растений, бактерии обитают в почве, минерализуют растительные остатки. Лес — природное сообщество, живущее своей жизнью.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

разобраться как сделать правильно.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*