ebelskaia
?>

Какие звери и птицы как зимуют​

Окружающий мир

Ответы

rykovatv6

Все по разному))

Объяснение:

Глухари, тетерева, рябчики и мелкие пташки чечетки смаху ныряют в пушистые сугробы, зарываются и так сутками коротают стужу. Ведь в сугробе теплее, чем снаружи. А морозко скачет по ельничкам, по березничкам, холодно.

На зиму неизменно остаются лишь те птицы, которые и в это время года могут добывать корм. Это тетерева, глухари, рябчики, куропатки, дятлы, клесты, чечетки, чижи, щуры, снегири, синицы, сойки, кукши, корольки, пищухи, поползни, некоторые совы, сороки, вороны, вездесущие воробьи.

Волку не страшны морозы — у него прекрасная шуба, которая к зиме становится ещё пушистее. Но в это время его часто мучает голод. Собираются волки стаю – вместе легче охотиться, легче поймать оленя, лося или кабана. В зимнюю пору волки чаще появляются, вблизи жилья человека, чтобы полакомиться домашним скотом. Бывает, даже собаку схватят.

Для кабана зима — самое трудное время года. Особенно когда выпадет много снега. Трудно выкапывать из-под снега корешки и промёрзшие жёлуди, даже ходить и то трудно — уж очень коротки у кабана ноги. Да и холодно ему, поэтому зимой часто забираются кабаны в стога сена, оставленные на сенокосе.

German
ПОЧВА, природное образование, состоящее из генетически связанных горизонтов, формирующихся в результате преобразования поверхностных слоёв земной коры под воздействием воды, воздуха и живых организмов. Почва состоит из твёрдой, жидкой (почв, раствор), газообразной и живой частей. Подразделяется на генетические типы (например, подзолистые, серые лесные, чернозёмы, серозёмы). Географическое распределение почвы подчинено на равнинах законам природной зональности, а в горах - вертикальной поясности.

Почвенный покров Воронежской области неоднороден. 5 основных подтипов чернозёмов и лугово-чернозёмных почв покрывают 80% площади Воронежской области, но на её территории встречаются вкрапления многих других типов и подтипов почвы, создающих сложность почвенного покрова. Наряду с чернозёмами под островными дубравами распространены серые лесостепные почвы. В южной полосе Воронежской области встречаются многочисленные пятна солонцов, солонцеватых и карбонатных чернозёмов, а также засолённых почв. Большую сложность почвенного покрова создают смытые почвы на склонах оврагов, балок и речных долин в пределах Среднерусской возвышенности и Калачской возвышенности. Разнообразные комплексы из солодей и заболоченных почв в западинных ландшафтах снижают качество земель на недренированных пространствах Окско-Донской равнины. Ими усеяны плоские водоразделы с ценными лугово-чернозёмными почвами. На террасах больших и малых рек тянутся полосы малоплодородных песчаных почв. Для пойм рек характерны сложные, контрастные сочетания разных по плодородию аллювиальных дерновых, луговых, лугово-болотных и заболоченных почв.

По своему плодородию почвы располагаются в следующем порядке: чернозёмы типичные - лугово-чернозёмные - чернозёмы выщелоченные - чернозёмы обыкновенные - аллювиальные луговые почвы - чернозёмы оподзоленные - тёмно-серые лесостепные - чернозёмы южные.

navi35374
Строя муравейники на глубине до полутора метров, они отлично рыхлят землю , перемешивая её на глубине в пятьдесят - семьдесят сантиметров. Муравьи поднимают частички почвы нижних слоев на поверхность. Такой грунт лучше пропускает воздух и воду, питая корни растений. А ещё в древности человек знал о полезности муравьиного спирта, который выделяю насекомые. На основе этого спирта производят лекарственные препараты. Они лечат такие заболевания, как туберкулез, бронхиальная астма, гепатит, почечная недостаточность, сахарный диабет.  

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие звери и птицы как зимуют​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ntinyakova
annaan-dr582
ti2107
ielienakozlova696
anitanemtsewa
lyubavalev8
Мельникова
annazhurawlewa
Getmantsev417
bieku68
vikanikita
Dmitrievich1871
alyonafialka
razumeiko0790
Гаевая1290