Почти на 90% молоко состоит из воды. Остальные 10-15% составляют белки, лактоза, молочный жир, витамины, аминокислоты, ферменты, минералы, гормоны и еще целый перечень компонентов.
Основная часть молочных белков приходится на казеин (до 80%) – именно он придает молоку белый цвет. Если посмотреть на капельку молока в микроскоп, то можно увидеть крохотные белые шарики – это мицеллы.
Казеин очень полезен для человека. Он содержит большое количество необходимых для жизнедеятельности аминокислот, восемь из которых наш организм не умеет вырабатывать. Когда молоко створаживается, казеин высвобождается и организму легче его усвоить – поэтому кефир, ряженка и другие молочные продукты считаются боле полезными, чем само молоко.
Рекордсменами по содержанию казеина в молоке (15%) являются кролики. На втором месте находятся киты (12%), на третьем – северные олени (10%). В женском молоке казеина всего 0,4%, а в коровьем – 3%.
Существуют продукты, от содержания которых в рационе животного меняется цвет молока. Например, при большом содержании морковки молоко пожелтеет (из-за каротина), а если на лугу, где пасется корова, много молочая или лютиков, то молоко станет розовым.
ответ: Президент
Коммунистами
Советской
Потому что Россия стала республикой
Союз Советских Социалистических Республик
Советский Союз
1922
Ленинград
Наступил коммунизм
Коллективные хозяйства
Все дети сели за парты
Гигантский военный полигон
В то, что строят коммунизм
В то, что строят коммунизм
В то, что строят коммунизм
Люди жили достаточно хорошо
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Рабочий лист 35. Последствия добычи полезныхископаемыхНайди словоНайди скрытые в филворде слова, связанные с последствиямидобычи полезных ископаемых.т к в л к й ц у к по л т р з а п а х ш еа т т т е р т р и к о н рз м д т к т ь т р о л д са н ж е о л т б ю мы ю т р м 3 ир а й г р я и ко в и т ы йтану
я бы ответил если бы твой аккаунт не удалили(