Человек и природа - неотделимы друг от друга. Природа для человека является средой жизни и единственным источником необходимым для существования ресурсов. Человек является частью природы, влияет на нее. И если раньше его влияние было незначительным, то со временем, в результате человеческого труда, воздействие на природу стало заметным.
В Пермском крае известны факты обнаружения в урочище "Пещерный лог" в низовье реки Чусовой многочисленных ископаемых следов деятельности людей, живущих до нашей эры. С древности, осваивая территории по берегам рек Камы и Чусовой, люди стали активно использовать богатства пермской природы. В настоящее время это превратилось в серьезную угрозу для природного равновесия. Вот поэтому и нужна "охрана природы", которая как "скорая " со своей главной "экологией" стремится залечить те раны, которые наносит природе человек, иногда даже не задумываясь над этим.
В разные времена понятие "охрана природы" имело различный смысл. Термин впервые появился после 1-го Международного съезда по охране природы, проходившего в 1913 году в Швейцарии. В настоящее время охрана природы - система мероприятий, направленных на рациональное использование, воспроизводство и защиту природы от загрязнений и разрушений. А экология - это наука о взаимосвязях живых организмов между собой и окружающей средой.
Охрана природы и экология как науки идут рука об руку. В таких крупных городах, как Пермь, и в стране в целом работают специальные организации, которые решают вопросы охраны природы. Например, Министерство природных ресурсов Пермского края, Государственная инспекция по охране окружающей среды. Известна деятельность "Партии зеленых" и движения "Green Peace" - зеленый мир.
Интересно, что еще в XVIII веке В.Н.Татищевым, организатором освоения природных богатств Прикамья, были введены меры по охране лесов от истребления. Он составил первую для Урала природоохранную инструкцию "О содержании лесов".
Много проблем решают охрана природы и экология.
Наука экология показывает нам,
Что в мире все завязано по четырем углам:
Растения, животные, земля и человек
Не могут друг без друга
Существовать вовек.
Что же угрожает природным богатствам: воздуху, воде, почве, растениям и животным, в Пермском крае.
Все природные ресурсы условно можно разделить на 2 группы: исчерпаемые и неисчерпаемые. Эти названия говорят сами за себя. Исчерпаемые природные богатства по мере использования уменьшаются. Исчерпаемые, в свою очередь, бывают возобновимые (их еще можно восстановить) и невозобновимые.
К невозобновимым относятся богатства недр. Для их восстановления требуются миллионы лет. Именно поэтому полезные ископаемые нужно использовать очень разумно, иначе они быстро закончатся, что, например, произошло в Пермском крае с запасами каменного угля.
К возобновимым исчерпаемым природным богатствам относятся почва, растительный и животный мир. Их можно восстановить, но для этого нужны людей и время.
К неисчерпаемым ресурсам относятся атмосферный воздух, вода.
Как и во всем мире, использование всех видов природных ресурсов в нашем крае приводит к возникновению двух больших проблем - загрязнению и нерациональному использованию.
Объяснение:
Я бы поместила на свой подоконник цветок- бегонию.
Она поглощает отрицательные волны,выпуская в помещение положительно заряженную энергетику.
Запах бегонии королевской релаксации и глубокому сну.
Бегония благотворно влияет на память и процесс мышления.
Её сок оказывает противоаллергическое, антисептическое и обезболивающее действие. Улучшает кровообращение и снижает давление. Проявляет противоспазматическое действие.
Выделяемые бегонией фитонциды борются с инфекциями. Синтезируемые вещества убивают более 90% грибков и микроорганизмов.
У неё бактерицидное действие.Она очищает воздух от бактерий, а также от пыли и токсинов.
Препараты,приготовленные на основе бегонии, применяют для лечения ран,язвы желудка, ушибов,растяжений.
При головных болях и мигрени её сок также можно применять.Но нужно выбирать сорт безопасной бегонии.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Запищите характеристику каждой части австралии
.вот
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.