kuchin
?>

Люди Назви країн європи, які не входять до європейського союзу .

Окружающий мир

Ответы

ooofishai4064

Объяснение:

Норвегия, Исландия, Швейцария и Лихтенштейн не являются членами ЕС, однако входят в Шенгенскую зону.

Alexander2035
В настоящее время Гималаи признаны самой высокой в мире горной системой. Она отделяет полуостров Индостан от остальной Азии. Всего в цепи насчитывается 109 вершин, большая часть из которых достигает высоты 7300 м над уровнем моря. Самая высокая вершина Гималаев — Эверест (по-непальски «Джомолунгма», что означает «богиня матерь снегов») — признана одной из красивейших гор нашей планеты. 

Протяженность Гималайской горной цепи вдоль северной границы Индостана составляет более 2414 км. Входящие в нее горы Каракорум начинаются на северо-западе Пакистана и тянутся на юго-восток, переходя через Кашмир в северный район Индии. А Гималаи, развернувшись на восток, проходят по территориям нескольких государств (Непал, Сикким, Бутан), а также по территории провинции Ару-начал-Прадеш, расположенной в северо-восточной части штата Ассам. На севере этих областей лежит горный водораздел, за которым начинаются китайские области Тибетских гор и Китайский Туркестан.Гималаи раскинулись на территории Индии, Непала, Китая (Тибетский автономный район), Пакистана, Бутана.

Уходя на запад, Гималаи делятся на две горные цепи: Памир и Гиндукуш. А на востоке они поворачивают к югу и сливаются с небольшими горами, находящимися в северных районах Бирмы. 

Все предгорье Гималаев издавна было заселено несколькими народностями. Однако они занимались только тем что выращивали сады и возделывали огороды, не заботясь об исследовании родной земли. К изучению истории становления и развития Гималайской горной системы обратились в XIX столетии европейские ученые и альпинисты. Именно они и смогли достичь вершин некоторых гор, расположенных в Гималаях. 
kirik197308
Расположение Урала: между Восточно-Европейской и Западно-Сибирской равнинами. Образует естественную границу междуЕвропой и Азией.

Протяжённость Урала: более 2000 км при ширине от 40 до 150 км.

Высочайшие вершины Урала: гора Народная (1895 м).

Структура Урала: по характерурельефа и ландшафтов выделяют Полярный, Приполярный, Северный, Средний и Южный Урал.

Полезные ископаемые Урала: медь, хром, никель, железо, бокситы,уголь, нефть, газ, асбест, золото, платина, полудрагоценные камни.

Климат Урала: средняя температура января на западных склонах от -20 °С на полярном Урале до -15 °С на Южном Урале, на восточных склонах на 1-2 °С ниже. Средняя температура июля колеблется от 9 до 20 °С. Количество осадков от 300 до 1000 мм.

Растительность и животный мир Урала: темнохвойные леса (ель и пихта), светлохвойные (сосна, лиственница, берёза), лесостепь истепь, выше мохово-лишайниковая тундра и каменные россыпи. Млекопитающие: лось, бурый медведь, росомаха, рысь, заяц-русак, суслик, тушканчик.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Люди Назви країн європи, які не входять до європейського союзу .
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

YaroslavSerganYS5
titovass9
suhanowaswetlana
akremlev2015
ASRodichev
Sergei Vitalevna
karpov68
galiyamart6671
Nikolai_oksana
mariashapar
Amelin-Alipova
alex6543213090
Zhanibekrva Kandaurova
Lyudmila-Popova
themolodoy