1. Мокрый свитер не согреет человека, потому что при испарении жидкости со свитера, внутренняя энергия испаряющейся жидкости уменьшается, что создаёт ощущение холода.
2. Корни яблони лучше перенесут снежную зиму. Благодаря слою снега, земля не сможет промёрзнуть, а значит сразу после того, как снег растает, корни яблони смогут лучше впитывать влагу из окружающей среды.
3. Воздух -- один из лучших теплоизоляторов. А значит, чем мягче и пушистее слой снега, тем больше в них воздуха, а значит корням яблони будет теплее.
ответ ниже
Объяснение:
Он был одним из первый, кто совершил посадку на палубу и взлетел с трамплина корабля.
В начале 1990 получил отличительный знак "Заслуженный летчик-испытатель".
Наградили "Золотой звездой", орденом Ленина и удостоили звания "Герой СССР"
После развала СССР герой-космонавт стал членом Верховного Совета Республики Казахстан
С 1993 возглавлял государственное космическое агентство. За год до этого получил должность первого заместителя министра обороны Казахстана.
В начале 2000 занимал пост советника Президента по вопросам космоса.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Почему ломоносов стал известен всей стране
Добрый день
Для того что бы ответить на вопрос его известности по всей стране, и даже по всему миру, достаточно перечислить его достижения:
Своими работами в области химии Ломоносов окончательно "похоронил" алхимию. Разработал принципы новой науки - Физической химии. Разработал и научно обосновал теорию возникновения минералов и металлов. Открыл секрет изготовления фарфора и смальты - цветного стекла, употреблявшегося для мозаики.Усовершенствовал подзорную трубу. Открыл атмосферу на Венере.Доказал возможность Северного морского пути в Индию, доказал существование крупного материка на Южном полюсе (Антарктиду открыли позже).Создал первую на русском языке "Российскую грамматику", в которой впервые представляет научную систему русского языка. Отделил звук от буквы, создал классификацию частей речи.Особенно стоит отметить то, что приобретение новых знаний для Ломоносова не было самоцелью - он во всем искал практическую пользу. Он как никто понимал значение науки для общества. В 1754 году он разработал проект Московского университета - позже университет назвали в его честь.Как можно увидеть, Ломоносов известен далеко за Россией, его достижения известны всему миру