Зрение (получаем информацию о предметах,которые окружают нас)
Слух (что происходит вокруг нас)
Обоняние( различаем запахи разных предметов)
Осязание ( получаем разную информацию о разных видах предметов, их температуры,поверхности и т.д.)
Вкус ( получаем информацию о разных видах пищи, и можем узнать какая это еда:кислая или горькая,сладкая или соленая)
Прудовик обыкновенный - лат. Limnaea stagnalis, представитель типа моллюски, относится к классу брюхоногие. Особенностью обыкновенного прудовика, как и всех представителей семейства прудовики, является своеобразное плавание в воде. Особый орган (нога) в ходе движенья направлен наверх, слегка выступая на поверхности воды. Чтоб обыкновенный прудовик не тонул в ходе перемещения, серединка ноги прогибается вниз, приобретая, так, форму лодочки, при этом раковина животного направлена вниз ко дну. Такое своеобразное движенье ученым пока не очевидно.
Строение обыкновенного прудовика. Глаза улитки размещены у основания II-й пары щупалец. Дыхание обыкновенного прудовика происходит за счёт 1 лёгкого, которое представляет собою видоизменённую мантийную полость. Воздух, располагающийся в лёгком, в спокойном состоянии моллюска не даёт ему падать на дно. Однако если в это время дотронуться до обыкновенного прудовика, то он мгновенно выпускает воздух из дыхательных путей и моментально падает вниз. А также у него существуют 1 почка и одно предсердие. Раковина обыкновенного прудовика содержит форму закрученной спирали.
Характеристика существа:
Размеры: длина моллюска 5 - 7 сантиметров.
Цвет: обыкновенный прудовик содержит изменчивую окраску, от тёмно-синего до желтоватого цветков. Раковина содержит тоненькую полупрозрачную структуру.
Питание прудовика. Обыкновенные прудовики относят к всеядным животным питаться как растительной, так и животной пищей, по большей части водоросли, водяные растения, листики урути и т.д.
Обитание прудовика. Обыкновенные прудовики широко распространёны по всему земному шару, по большей части на прудах, реках, озёрах и т.п. Обитают на маленькой глубине.
Своими работами в области химии Ломоносов окончательно "похоронил" алхимию. Разработал принципы новой науки - Физической химии.
Разработал и научно обосновал теорию возникновения минералов и металлов.
Открыл секрет изготовления фарфора и смальты - цветного стекла, употреблявшегося для мозаики.
Усовершенствовал подзорную трубу. Открыл атмосферу на Венере.
Доказал возможность Северного морского пути в Индию, доказал существование крупного материка на Южном полюсе (Антарктиду открыли позже).
Создал первую на русском языке "Российскую грамматику", в которой впервые представляет научную систему русского языка. Отделил звук от буквы, создал классификацию частей речи.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Напишите какую информацию и с каких органов чуств мы получаем при исседовании предметов
Для человека информация – это его знания, ощущения и накопленный опыт.
У человека пять органов чувств:
1)зрение;
с глаз люди различают цвета, воспринимают зрительную информацию, к которой относятся и текстовая, и числовая, и графическая;
2) слух;
уши воспринимать звуковую информацию – речь, музыку, звуковые сигналы, шум;
3)обоняние;
с носа люди получают информацию о запахах окружающего. мира;
4) вкус;
вкусовые рецепторы языка дают возможность получить информацию о том, каков предмет на вкус — горький, кислый, сладкий, соленый;
5)осязание;
кончиками пальцев (или просто кожей) , наощупь можно получить информацию о температуре предмета — горячий он или холодный; качество его поверхности — гладкий или щершавый.