З давніх-давен люди почали вивчати та досліджувати Всесвіт, тому що небесні тіла, такі як зорі та Сонце, допомагали їм визначати погоду, зміну пір року, визначитися з кращим часом для посіву та збирання врожаю тощо. Саме тому люди почали досліджувати Всесвіт, почали використовувати космічні апарати, з до яких можна досліджувати різні планети та супутники; апарати, які роблять знімки Земної кулі, служать для зв‘язку; апарати, які люди використовують для вивчення природних ресурсів планети. Без вивчення Всесвіту ми б не знали скільки існує планет та зірок. Але ця інформація постійно доповнюється та змінюється, так як вчені та космонавти отримують нові дані.
Джерело: https://dovidka.biz.ua/dlya-chogo-lyudi-doslidzhuyut-vsesvit
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Из кого набирался полк Петра I ?Буду очень благодарен
Поте́шные войска́, Поте́шные полки́ или Поте́шные — особое формирование войск и сил для обучения и воспитания солдат «армии нового строя» и их командиров из подданных Русского царства, созданное царевичем Петром Алексеевичем.
Поте́шные войска́ возникли из так называемого Петрова полка, который был сформирован царём Алексеем Михайловичем и поименован именем его полкового командира — полковника для придания играм будущего императора более правильного характера, так как царь замечал в своем бойком, подвижном и энергичном сыне особенное влечение к военному делу. Петров полк был обмундирован в зелёные мундиры, имел знамёна, ружья и был снабжён всяческими полковыми вещами. Сам царевич был назначен полковым командиром — полковником, в соответствии с этим ему рапортовали по всем надобностям полка, от него же требовали и распоряжений. Государь лично наблюдал за приказаниями четырехлетнего полководца и руководил его действиями[1]. Для потешного Петрова полка был построен небольшой фортификационный город, который сам Пётр называл «Стольный град Пресбург»[2].
Название «потешные» определялось местом их дислокации, ибо стояли они в царских потешных сёлах[3].
Современники не оставили никаких заметок о первоначальном устройстве «потешных»; известно только, что число их, сначала не превышавшее 50, быстро увеличивалось, так что по недостатку помещения в царском селе Преображенском, часть их была переведена в царское село Семёновское.