Роль бактерий в природе и в жизни человека. Большинство бактерий — разрушители органических веществ до неорганических. Их участие в образовании гумуса, повышении плодородия почвы, круговороте веществ в природе. Улучшение некоторыми бактериями азотного питания растений. Использование человеком бактерий для получения кефира, сметаны, столового уксуса, для квашения капусты и засолки огурцов. Существование многих болезнетворных бактерий, вызывающих заболевания растений, животных и человека, например туберкулез, дизентерию, тиф и др. Порча продуктов питания бактериями гниения. Почвенные бактерии подготавливают пищу для растений. Они превращают перегной в минеральные вещества, которыми питаются растения.
Клубеньковые бактерии обогащают почву азотсодержащими веществами, так как усваивают азот из воздуха. Растения такой не обладают, кроме некоторых почвенных водорослей.
Трудно переоценить роль бактерий в очистных сооружениях. Они входят в состав фильтров и расщепляют органические вещества, превращая их в безвредные неорганические соединения(написал быстро потому что уже отвечал на ответ другому человеку просто скопировал свой старый ответ чтобы долго не писать :) )
tat122
18.08.2020
Исходным сырьем для получения чугуна являются железные руды, металлический лом и флюсы.
Железная руда - порода, содержащая различные количества железа в виде химических соединений с кислородом, серой и другими веществами.
Чаще всего чугун получают из магнитного железняка Fe304, содержащего до 72% железа, и красного железняка 2Fe203-3H20, содержащего до 70% железа в виде Fе2О3.
Кроме того, чугун получают также из руд, содержащих, помимо железа, легирующие примеси - хром, никель, титан, марганец и др.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Совокупность представителей растительного и животного мира, образуют * Биоценоз Биотоп Экосистема Биофактор
биоценоз
Объяснение: