erere4443
?>

Предложи, какие современные технологии можно использовать, чтобы избежать негативного воздействия​

Окружающий мир

Ответы

YelenaZOLTANOVICh105

Объяснение:

Негативного воздействия на среду? Это вторичное использование отходов от каких-либо заготовок. Сбор макулатуры, металлолома, раздельные контейнеры для мусора, очистительные средства на заводы и фабрики

lanac3po
Может быть, настоящее царство Пушкина ещё впереди, может быть, истинный пушкинский день ещё придет. Это очень большой вопрос и для всей русской культуры очень важный» (Из статьи «Пушкин». 6 мая 1962 г.) Иннокентий Анненский: «Гуманность Пушкина была явлением высшего порядка: она не дразнила воображения картинами нищеты и страдания и туманом слез не заволакивала сознания: её источник был не в мягкосердечии, а в понимании и чувстве справедливости. И гуманность была, конечно, врожденной чертой избранной натуры Пушкина». ( Из статьи «Пушкин и Царское село». 1899.) «…все, что было у нас до Пушкина, росло и тянулось именно к нему, к своему ещё не видному, но уже обещанному солнцу. Пушкин был завершителем старой Руси. Пушкин запечатлел эту Русь, радостный её долгим неслышным созреванием и бесконечно гордый её наконец-то из-под сказочных тряпиц засиявшим во лбу алмазом». (Из статьи «Эстетика мертвых душ и её наследие». 1911.)
Olga-Borisovna

в настоящее время для изучения высоких слоев атмосферы широко применяются радиозонды. они поднимаются в атмосферу на небольших резиновых или полиэтиленовых воздушных шарах. радиозонд снабжен маленьким радиопередатчиком, который передает показания прибора на землю. принимая сигналы радиозонда, метеорологи определяют давление, температуру и влажность воздуха на различных высотах. за полетом радиозонда метеорологи непрерывно следят с радиолокатора, измеряя при этом направление и скорость ветра на высотах. ученые установили, что короткие радиоволны отражаются не только от металлических предметов, но и от других объектов, например от облаков. это позволило использовать радиолокационный метод для наблюдений за грозами, зонами осадков и т. д. при радиозондов изучают атмосферу до высоты 35—40 км. более высокие слои, до 80— 100 км, исследуются с специальных метеорологических ракет. в головной части метеорологической ракеты помещены приборы для измерения температуры, давления и плотности воздуха. на заданной высоте головная часть ракеты отделяется от ее корпуса и спускается на парашюте. показания приборов на наземные приемные пункты с особых радиосигналов.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Предложи, какие современные технологии можно использовать, чтобы избежать негативного воздействия​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

tanya14757702
evavard
gallows-warlike-0z
ksvish2012
household193
Minchenkova
slspam
Korobeinikov-Yulich23
Pilotmi247074
Маргарита1091
juliaipatova1739
kirieskamod262
Лусине_Ильенков134
nadyatsoi
Усошина1059