gubernatorov00
?>

Архимед шелегы арнаиы куралдын аты​

Окружающий мир

Ответы

lera4075

1)фа́кторы — свойства среды обитания определённому укреплению организма. Например, наличие углерода веществ, доступ кислорода, влажность почвы, укрепление почвы, рыхлость почвы. Индифферентные элементы среды, например инертные газы, экологическими факторами не являются. ( тут есть и перечисление )

3) Услуги экосистем – это преимущества, получаемые людьми от экосистем. Услуги экосистем необходимы для благополучия всех людей повсюду в мире. Они включают снабженческие, регулирующие и культурные услуги, оказывающие непосредственное воздействие на людей, а также вс услуги, необходимые для поддержания других услуг. Здоровье и благополучие человека зависит от этих услуг и условий природной окружающей среды – от наличия надлежащих пищевых продуктов и воды до регулирования переносчиков болезней, вредителей и патогенных микроорганизмов. В основе всех экосистем лежит биоразнообразие.

ntinyakova
Среди постоянных составных частей воздуха основное значение имеет кислород, доля которого составляет 21% от общего количества газов, он необходим для дыхания всего живого за исключением немногих анаэробных микроорганизмов. В природе постоянно осуществляются процессы потребления и восстановления кислорода. Потребление – дыхание человека и животных, процесс горения и окисления. Восстановление происходит в результате фотосинтеза. Основную роль в восстановлении кислорода планеты играет фитопланктон океанов, меньшую, но существенную роль, наземные растения. Турбулентные течения воздушных масс приводят к выравниванию его содержания в приземном слое атмосферы.
Переход кислорода из альвеолярного воздуха в кровь и из крови в тканевую жидкость происходит под влиянием разницы в парциальном давлении. Следовательно, главное значение в дыхании имеет не процентное содержание кислорода в воздухе, а его давление. Снижение парциального давления до 140 мм. рт ст. (1000 м над уровнем моря) ведет к появлению явлений кислородного голодания (первые признаки гипоксии). При падении давления до 110 мм. рт. ст. (3000 м над уровнем моря) появляются симптомы высотной (горной) болезни. Падение парциального давления до 40-60 мм. рт. ст. опасно для жизни.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Архимед шелегы арнаиы куралдын аты​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Petrushin482
Вячеслав
Vera-zero281
marketing
abcd138191
ksankaaleks611
Natacha3636672
zvezda-71
pnatalia
egorsalnikov1997139
Japancosmetica
Korobeinikov-Yulich23
hristos1212
Filintver
itartdesignprof