gennadevna
?>

Сформулируйте главный закон хищников. А как у людей?

Окружающий мир

Ответы

Yurevich1243

Главный закон хищников-выживает сильнейший(это я так думаю)

А у людей-все люди равны...

Объяснение:

gbelihina

ответ: В составе разнотравно-типчаково-ковыльных степей господствуют дерновинные степные злаки: ковыль красивейший, типчак. Из корневищных злаков обилен кост-ровник береговой, реже мятлик узколистный, в небольшом количестве осока приземистая. Разнотравье представлено смесью мезофильных и ксерофильных степных -видов.

Обычно на западных и северных склонах балок развиваются заросли степных кустарников — терна, миндаля (бобовника), ракитника. Иногда они разбросаны среди травостоя степей и нередко образуют более или менее компактные заросли. Значительную роль в растительном покрове степей и лесов играют эфемероиды и эфемеры —многолетние и однолетние травянистые растения, цветущие ранней весной, весь активный жизненный цикл которых заканчивается всего в течение нескольких недель. Из эфемероидов наиболее распространен мятлик клубненосный, тюльпан Шренка; довольно многочисленны и эфемеры — крупка лесная, резуха ушастая, костник зонтичный, бурачок пустынный, фиалка Китайбеля и вероника весенняя.

К югу от реки Кубани степи сменяются лесостепью — чередованием лесных и степных участков. Отличительной чертой степных участков лесостепи является примесь луговых, горно-луговых и лесных видов — овсяницы луговой, вязеля пестрого, коротконожки перистой, козлятника восточного, незабудки лесной, короставника и других. Участки степи чередуются обычно с дубовыми лесами, в которых господствующей породой является дуб летний или черешчатый с примесью граба, ясеня, кленов, ильма, груши, яблони. На самой площади луговой степи часто попадаются кустарники: боярышник согнутостолбиковый, шиповник собачий, терн

Дельту Кубани покрывают обширные площади плавней — высокотравных болотных лугов. Длиннокорневищ-ные растения образуют мощный иловато-торфяной слой (дернину). Одним из самых главных плавнеобразователей является тростник обыкновенный, за ним идут рогозы — широколистный и узколистный, куга — «камыши» и осоки. На обмелевших и заиленных частях водоемов, заболоченных грядах и по окраинам плавней массами развиваются короткокорневищные растения: ежеголовник многогранный, сусак зонтичный, стрелолист трехлистный. Обсыхающие края плавней покрываются болотистыми лугами и мелкозлаковыми солончаковыми группировками, в

которых доминируют бескильница расставленная и при-брежница прибрежная.

На песчаных отмелях Азовского моря можно встретить горчицу морскую, коровяк перисто-раздельный и другие виды, обычные для морских побережий.

К югу от лесостепи растительность изменяется уже под влиянием Кавказского горного массива, образуя несколько вертикальных поясов, покрытых лесами, горными лугами и в меньшей степени горными степями. Они образуют ряд вертикальной зональности (поясности), в котором нижний пояс образован лесами, за ними следует субальпийский пояс и выше альпийский.

Лесной пояс расчленяется на низкогорные, среднегор-ные и высокогорные леса. Расположение поясов зависит от общеклиматических условий, экспозиции склона и других причин, поэтому границы их различны. В районе Адлер— Лазаревское нижнегорные леса находятся примерно в полосе от 0 до 400 м над уровнем моря, среднегор-ные —на высоте от 400 до 1200 м и высокогорные — от 1200 до 1800 м. На северном склоне нижнегорные леса располагаются в пределах от 0 до 600—700 м, среднегор-ные между 600—700 до 1000—1200 м и высокогорные на ""высоте от 1000—1200 до 1800—2000 м.

Нижнегорные смешанные широколиственные леса отличаются большим разнообразием. Их составляют многочисленные лесообразующие породы: различные виды дуба, ильм, клен, бук, граб, ясень, дикие плодовые деревья— груша, яблоня, алыча, черешня, каштан, из кустарников — рододендрон, лещина, кизил и многие другие.

Господствующее положение принадлежит дубовым лесам, занимающим более половины (54%) покрытой лесом площади. В западной части северного склона Кавказского хребта наиболее широким распространением пользуются дубовые леса из зимнего дуба с подлеском из азалии желтой, кроме того, встречаются грабово-азалиевые, кизилово-мушмуловые, грабово-ожиновые, грушево-кле-новые сообщества. В восточной части северного склона доминирующее положение в смешанных широколиственных лесах принадлежит двум видам — дубу летнему или черешчатому и дубу зимнему или скальному, им сопутствуют ясень, липа, граб, ильм горный или берест, клен красивый, клен явор, клен полевой, дуб Гартвиса, бук, груша. В определенных местообитаниях некоторые сопутствующие породы выходят в ранг доминирующих, обра-зуя соответствующие леса, чаще это выпадает на долю граба и бука. Основными видами кустарников, которые образуют подлесок, являются свидина южная, бересклет европейский, лещина, кизил, азалия. По занимаемой площади на первом месте стоят дубовые леса из летнего дуба, на втором—из зимнего, а леса из дуба Гартвиса встречаются сравнительно редко, обычно в долинах рек. В нижнегорном поясе восточного района имеются и буковые леса.

cholga69
Новгородская область расположена на северо-западе европейской части страны. Область входит в состав Северо-Западного федерального округа.Новгородская область граничит с Псковской областью на западе, с Тверской областью на юге, с Ленинградской областью на севере и Вологодской областью на востоке.Областной центр – город Великий Новгород.Численность населения новгородской области – 658 тыс. человек.Наиболее крупные города области (тыс. человек):Великий Новгород (216)Боровичи (56)Старая Русса (33)Валдай (17)Чудово (16)Промышленность Новгородской областиВедущей отраслью экономики области является промышленность, на ее долю приходится около 40% валового внутреннего продукта и более 80% всей полученной прибылиНаибольшую долю в объёме промышленного производства имеют нефтехимия и металлургия.Химическое производство Новгородской областиЗАО "Экспериментальный Химический Завод" - производство сорбентов и химических поглотителей на основе активных углей, используемых в различных отраслях промышленности.Группа «Акрон» — один из ведущих российских и мировых производителей минеральных удобрений с диверсифицированной продуктовой линейкой, включающей сложные минеральные удобрения – NPK, NP, сухие смешанные удобрения, и азотные удобрения – карбамид, аммиачную селитру, КАС.ООО ПКФ «ЛУГРАНО» - продажа мелким оптом и доставка химпродукции (смола КФЖ, КФМТ-15, КФ-ЕС, формалин технический, дисперсия ПВА, аммиак водный технический (амвода), смола карбамидная) для различных областей использования.ЗАО «Чудовоагрохимсервис» - является ведущим производителем и поставщиком широкого спектра минеральных удобрений, торфогрунтов собственного производства.Металлургическая промышленность Новгородской областиЗАО «Новгородский металлургический завод» - это современное предприятие по переработке медьсодержащих ломов. Основная продукция – высококачественная катодная медь сорта М00К. Новгородский металлургический завод входит в медеплавильный холдинг «Русская медная компания».ОАО "Боровичский комбинат огнеупоров" - является ведущим в своей отрасли предприятием. В настоящее время — одно из крупнейших современных предприятий по изготовлению огнеупоров с полным производственным циклом.Машиностроение Новгородской областиОАО «Автоспецоборудование» — одно из лидирующих машиностроительных предприятий России, которое более 50 лет специализируется на выпуске гаражного оборудования.

Информация о промышленности, предприятиях и заводах Великого Новгорода.

Промышленные компании, поставщики и производители Новгородской области. Всего в Каталоге поставщиков портала Metaprom.ru представлено более 30 промышленных компаний из Новгородской области.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сформулируйте главный закон хищников. А как у людей?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

juli19657
An-solomon
eshabunina
Oksana373
Станиславович1830
Вагифович
bulk91675
Ohokio198336
atamanov5
emilmishin1032
rublevaoe392
Stasyadoma
Seropyan-Elena1944
ViktorovnaKraeva634
asviridova07194