Спробуй сформулювати кілька припущень про те чому океанічна й континетальна земна кора відрізняються одна від одної за щільністю і хімічним складом (чтоб всё было не замудрённо)
Флора Кустарниковые тундры и редколесья меняются в связи с долготной зональностью. В восточной части североамериканской лесотундры вместе с карликовыми берёзами и полярными ивами растут чёрная и белая ели, а на западе бальзамическая пихта; на Кольском полуострове — бородавчатая берёза; восточнее до Урала — ель; в Западной Сибири — ель с сибирской лиственницей; восточнее Путорана даурская лиственница с берёзой тощей; к востоку от Лены — лиственница Каяндера с тощей березой и ольховником, а восточнее Колымы к ним примешивается кедровый стланик.
Фауна В фауне лесотундры господствуют лемминги также разных видов в разных долготных зонах, северные олени, песцы, куропатки белая и тундряная, полярная сова и большое разнообразие перелетных, водоплавающих и малых, селящихся в кустарниках, птиц. Лесотундра — ценное оленье пастбище и охотничьи угодья.
Рожнов
24.02.2021
1 Синяя на север, красная на юг. 3 жидкая, твёрдая, газообразная. 4 озеро-замкнутый и искусственный водоём. 6 должен быть воздух, пригодный для дыхания, должна быть пресная вода и пригодная температура. 7 1-горючесть, 2- прочность, долговечность. 8 в чернозёме лучше растут растения, он моментально впитывает влагу . 11 нос, носоглодка,, лёгкие, 13 неблагоприятные- отравление почв, создание новых зданий, различных станций, отравление воды. Благоприятные- сбор мусора, очищение почв и воды... 14 в словаре можно узнать значение, написание слов, значение различных выражений. Из энциклопедии можно узнать о природе и её обитателях, о жизни под водой и на суше, о других планетах, о малекулах и о многом другом.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Спробуй сформулювати кілька припущень про те чому океанічна й континетальна земна кора відрізняються одна від одної за щільністю і хімічним складом (чтоб всё было не замудрённо)
Кустарниковые тундры и редколесья меняются в связи с долготной зональностью. В восточной части североамериканской лесотундры вместе с карликовыми берёзами и полярными ивами растут чёрная и белая ели, а на западе бальзамическая пихта; на Кольском полуострове — бородавчатая берёза; восточнее до Урала — ель; в Западной Сибири — ель с сибирской лиственницей; восточнее Путорана даурская лиственница с берёзой тощей; к востоку от Лены — лиственница Каяндера с тощей березой и ольховником, а восточнее Колымы к ним примешивается кедровый стланик.
Фауна
В фауне лесотундры господствуют лемминги также разных видов в разных долготных зонах, северные олени, песцы, куропатки белая и тундряная, полярная сова и большое разнообразие перелетных, водоплавающих и малых, селящихся в кустарниках, птиц. Лесотундра — ценное оленье пастбище и охотничьи угодья.