Моржи — уникальные животные, морские млекопитающие. В основном проживают в холодных водах, а на льдины выбираются с больших клыков, чтобы набраться сил и наполнить тело кислородом. Длина тела 3 — 4 метра, вес около 1,5тонны. Самки меньше самцов, их длина до 3,2 м, а масса тела достигает 800 кг. Большой и грузный зверь, кожа со складками бурого цвета. Толстый подкожный слой жира (5 — 10см), защищает гиганта от лютых морозов.
По сравнению с телом, голова моржа маленькая, наружных ушей нет. На морде длинные многочисленные усы (вибриссы). Глаза маленькие и зрение не очень хорошее. Зато отлично развито обоняние. Его конечности – ласты, а на задних ластах имеется сгибание в пяточном сочленении. Поэтому по суше животное передвигается, опираясь на ласты.
Объяснение:
Это я так понял тебе нужен небольшое сообщение о ком-то вот и морж.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какой климат в тайге от и до?(в градусах)
Тайга значительно больше, чем тундра и лесотундра, получает солнечного тепла. Годовой радиационный баланс и европейской тайге равен 15-25 ккал/см2, в среднесибирской – 10-20 ккал/см2. Лето хотя и прохладное, но достаточно теплое для произрастания хвойных лесов. Средняя температура июля на севере не ниже 13-14°, на юге около 18-19°. Резко увеличивается здесь длительность безморозного периода (75-90 дней на севере зоны, 100-120 дней на юге), а сумма температур воздуха за период с устойчивой температурой выше 10° поднимается от 800° на севере и до 1800° и даже 2000° (европейская тайга) на юге.
Лето в тайге намного теплее того же сезона в лесотундре и тундре, а зима, напротив, заметно холоднее. Тайга – зона самых низких зимних температур воздуха на территории СССР. Средняя температура января понижается от -10° на западе до -40-43° на востоке, в Якутии. Такая «зональность» морозов находит объяснение в том, что более северные зоны – лесотундра и тундра – зимой испытывают смягчающее воздействие морей Северного Ледовитого океана.
Объяснение: