ehrik-ch
?>

Какие преимущества у природы?​

Окружающий мир

Ответы

ilyagenius

только общение с природой подходит идеальнее всего для полноценного отдыха, для релаксации и умиротворенности, за городом можно позабыть о суете больших городов, посвятить своё свободное время любимым, показать своим детям рыбы и ягоды, что растут в лесу, а также сводить их на рыбалку, понаблюдать за живыми, а не плюшевыми зайками и белками. Да за такой отдых полжизни можно отдать, особенно если продумать все его нюансы заранее, хотя, если, местом вашего отдыха станет эко-парк «Все времена», то и планировать ничего не нужно, поскольку об этом уже позаботились здешние профессионалы.

Объяснение:

Отдых на природе – это, прежде всего, чистый и свежий воздух, яркое солнце, деревья, травка, задорный смех детей и приятный, неспешный разговор друзей, все то, чего так порой не хватает в суетливых и шумных мегаполисах.

Viktorovna_Yurevna
Эта битва произошла 12 апреля по Новому стилю 1242 года между новгородцами под предводительством Александра Невского и рыцарями Тевтонского ордена, в состав которого вошел орден Меченосцев (после поражения при Сауле в 1236 году) , на льду Чудского озера. Генеральное сражение неудачной захватнической кампании Ордена 1240—1242 годов.
Окружению и разгрому рыцарей дополнительные войска из Суздальских лучников, прибывшие сюда накануне из Новгорода во главе с братом А. Невского - Андреем Ярославичем, но находившиеся до боя в засаде.
"Ледовое побоище" стало первым случаем в истории военного искусства, когда тяжелая рыцарская конница была разбита в полевом бою войском, состоявшим в большей части из пехоты. Придуманный Александром Невским новый боевой порядок русских войск оказался гибким, в результате чего удалось осуществить окружение противника, боевой порядок которого представлял собой малоподвижную массу. Пехота при этом успешно взаимодействовала с конницей.
Гибель такого количества профессиональных воинов сильно подорвала мощь Ливонского ордена в Прибалтике. Победа над немецким войском на льду Чудского озера русский народ от немецкого порабощения и имела большое политическое и военно-стратегическое значение, практически на несколько веков отсрочив дальнейшее наступление немцев на Восток, которое было основной линией немецкой политики с 1201 по 1241 год. В этом состоит огромное историческое значение русской победы 5 апреля 1242 года
Сухроб944

Юрий Алексеевич Гагарин (Yuri Gagarin) (1934-1968) — советский космонавт, летчик-космонавт СССР(1961), полковник, Герой Советского Союза (1961).  Совершил первый в мире полет в космос на космическом корабле«Восток» продолжительностью 1 час 48 минут. Знак зодиака — Рыбы.

Юрий Гагарин родился 9 марта1934 года в городе Гжатске (ныне Гагарин), Гжатского (ныне Гагаринского) района, Смоленской области. Его мать, Анна Тимофеевна, и отец, Алексей Иванович, были обычными сельскими тружениками из деревни Клушино Гжатского района.

После немецкой оккупации, семья Гагариных в 1945 году переехала из Клушино в город Гжатск. Закончившколу, Юра 30 сентября 1949 года поступил в Люберецкое ремесленное училище 10, которое окончил в июне 1951 года по специальности формовщик-литейщик. 1951 года - школа рабочей молодежи в г. Люберцы (Московская область).

В августе Гагарин поступил в Саратовский индустриальный техникум. 25 октября 1954 года начал заниматься в Саратовском аэроклубе. В 1955 г. с отличием окончил Саратовский индустриальный техникум, а 10 октября того же года - Саратовский аэроклуб.

С 1955 года Гагарин - в рядах Советской Армии. С 1957 года до зачисления в отряд космонавтов служил летчиком-истребителем в истребительном авиационном полку Северного флота.

27 октября 1957 года Юрий Гагарин женился на Валентине Ивановне Горячевой, которая стала его верным соратником на многие годы. В их семье выросли две дочери - Лена (родилась 10 апреля 1959 года) и Галя (родилась 7 марта 1961 года).

26 декабря его вызвали на места нового назначения: истребительный авиационный полк Северного флота. Узнав о наборе кандидатов для испытания новой летной техники, Ю.А. Гагарин 9 декабря 1959 года пишет рапорт с зачислить его в такую группу и после вызова 18 декабря выезжает в Москву, в Центральный научно- исследовательский авиационный госпиталь для обследования здоровья[en].

3 марта 1960 года генерал-лейтенант авиации Каманин представил Главнокомандующему ВВС Главному маршалу авиации Вершинину группу отобранных летчиков - кандидатов в космонавты.

11 марта Ю. Гагарин вместе с семьей выехал к новому месту работы, а с 25 марта начались регулярные занятия по программе подготовки космонавтов.


Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие преимущества у природы?​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*