Равнины - Западно-Сибирская, Туранская и Прикаспийская низменность
Западно-Сибирская равнина входит в пределы республики южной частью, имеет местное название - Северо-Казахская равнина. Она узкой полосой на севере и северо-востоке республики от Уральских гор до Алтая.
Туранская равнина занимает значительную территорию на юго-западе и юге республики. К Казахстану относится только ее северная часть, в основном равнина расположена на территории центрально-азиатских республик.
Прикаспийская- возле Каспия.
1)Теплопроводность можно наблюдать на следующем опыте. Если к металлическому стержню с воска прикрепить несколько гвоздиков (рис. 68), закрепить один конец стержня в штативе, а другой нагревать на спиртовке, то через некоторое время гвоздики начнут отпадать от стержня: сначала отпадет тот гвоздик, который ближе к спиртовке, затем следующий и т.д.
2)Передачу энергии при теплопроводности можно объяснить с точки зрения внутреннего строения вещества. Молекулы ближнего к спиртовке конца стержня получают от неё энергию, их энергия увеличивается, они начинают более интенсивно колебаться и передают часть своей энергии соседним частицам, заставляя их колебаться быстрее. Те, в свою очередь передают энергию своим соседям, и процесс передачи энергии рас по всему стержню. Увеличение кинетической энергии частиц приводит к повышению температуры стержня.
Важно, что при теплопроводности не происходит перемещения вещества, от одного тела к другому или от одной части тела к другой передается энергия.
Процесс передачи энергии от одного тела к другому или от одной части тела к другой благодаря тепловому движению частиц называется теплопроводностью.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Катя провела эксперимент: она размешала кусочек сахара в стаканне тёплой воды ! 20
ответ:
сахар не растворился, и он вытесняет воду, своим объемом, когда его размешали, он растворился, и теперь уже не вытесняет воду, как бы, полностью растворен.
заваривая чай холодной водой, нельзя будет чательно размешать сахар, да и чаинки плохо заварятся, а горячей как раз наоборот, когда вещество нагревается, малекулы в нем движутся намного быстрее, и размешать сахар становится легче.
подробнее - на -
объяснение: