У въезда в Евпаторию со стороны Симферополя, на берегу моря стоит девяти метровый монумент - памятник морякам-десантникам с минного транспорта «Взрыватель». На постаменте надпись: «Ваш подвиг Отчизну славит, награда ему – бессмертие». В яростной атаке моряки-десантники бросились навстречу врагу, да так и застыли… в бронзе.Как и другие корабли, тральщик «Взрыватель» высадил у Евпатории десант, доставленный из осаждённого города-героя Севастополя, а затем поддерживал его огнём орудийным и пулемётным огнём. Но сам корабль атаковали фашистские бомбардировщики. В многочасовом неравном бою тральщик был сильно повреждён и выброшен на мелководье, а затем расстрелян в упор подошедшими немецкими танками… Так в неравном бою с фашистами погиб и весь личный состав морского десанта, и сам тральщик «Взрыватель»
первая характеристика горизонта почвы — её цвет. названия цветов в почвоведении несколько отличаются от повседневных. тёмно-серой, например, почвовед назовёт почву, для которой человек, незнакомый с почвоведением, предложит совсем другое название.
цвет почве многие вещества.
темно-серый или черный – признак большого количества перегноя.
бурый (охристый) - цвет содержания в почве красно-бурого соединения железа с кислородом и водой.
белесый, цвет пепла – это цвет песчинок (зерен кварца). очищенных от налета ржавчины. это может быть цвет известняка или белой глины(каолина).
желтую окраску почве некоторые соединения железа.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Через какую состовную часть глаза свет поподает в глаз?
свет попадает через зрачёк