Ермакова Ирина674
?>

Характеризуя поэта андрея белого, философ н.бердяев писал: «у этой яркой индивидуальности твердое ядро личности было утеряно… это, между прочим, выражалось в страшной неверности, в его склонности к предательству» (н.бердяев. самопознание. – м., 1991. – с.175 что подразумевал н.бердяев, говоря о личности, и об индивидуальности? ответ обоснуйте

Психология

Ответы

Nikol27051986

Бердяев подразумевал то, что у поэта Белого были утеряны нравственные качества. Что не смотря на то, что он был индивидуален и крутой (в плане поэзии) он был той ещё крысой, которая могла предать.

sherifovaelina

психологическая культура юриста включает: комплекс психологических знаний, в том числе психологию личности и деятельности, психологию юридического труда, психологические характеристики отдельных юридических профессий, навыки и приемы использования этих знаний в профессиональных ситуациях в процессе общения, при решении конфликтов и т.п.

юридическая психология имеет определенную структуру: психология юридического труда, психология гражданского правового регулирования, криминальная психология, судебная психология, исправительно-трудовая психология и др. специалисты в области юридической психологии предлагают широкие наборы ее отраслей. наиболее устоявшимися в научной среде считаются криминальная психология, судебная психология и исправительно-трудовая психология. каждая из них основывается на психологической культуре юриста-профессионала, поскольку имеет дело с личностью.

криминальная психология - наука, изучающая психические закономерности, связанные с формированием преступной установки личности и групп правонарушителей, образованием их преступного умысла, подготовкой и совершением преступления, созданием преступного стереотипа поведения.

skzzkt

мужчины заходят в церковь без головного убора, так как в библии, в частности, в "первом послании к коринфянам" (1 кор. 11: 4, 11: 7), написано: "4. всякий муж, молящийся или пророчествующий с покрытою головою, постыжает свою голову. 7. итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава божия".

далее, о головном уборе духовенства я буду отвечать исходя из предположения, что вы спрашивали о православии. в православии священнослужители могут входить в храм в особых головных уборах, поскольку эти уборы являются частью их традиционного облачения и символизируют их духовный сан. михельсон в изданном 1865 г. словаре прямо называет скуфью, классический головной убор православного духовенства, "наголовником, жалуемым священникам как первая награда". такое определение не случайно: головной убор духовенства, действительно, является индикатором статуса его носителя, который отражается в цвете и форме головного убора. так, в православной церкви до 2004 года особой церковной наградой являлась красная скуфья, а в настоящее время существует фиолетовая скуфья, которую могут носить священники, награждённые правом носить камилавку - ещё один традиционный головной убор православного духовенства, который, как иногда пишут, символизирует терновый венец и умерщвление плоти. камилавкой в православой церкви , например, священники, окончившие духовную академию. таким образом, прагматическая функция ношения головного убора состоит в том, что по нему определяется статус его владельца в церковной иерархии.

тем не менее, руководствуясь, в том числе, процитированным выше фрагментом из библии, священнослужители во время богослужения снимают головной убор в особо важные моменты, например, когда входят в алтарь. в "богослужебных заметках" протопресвитера валерия лукьянова приводится следующая информация: " принято [священнику] стоять с покрытою головою при чтении всяких молитв - светильничных, главопреклонных, во время шестопсалмия, молитв на молебнах и других священнословиях, например, освящении воды, - при чтении акафистов, при чтении евангелия. и эти обычаи священниками не только когда они сами совершают богослужение, но и когда присутствуют при совершении его". там же есть более подробное описание правил ношения головного убора для духовенства: azbyka.ru

так что не всякий представитель духовенства, не во всех случаях и не во всяком головном уборе может присутствовать в храме с покрытой головой: это целое искусство, которое в православии регламентируется большим количеством церковных правил.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Характеризуя поэта андрея белого, философ н.бердяев писал: «у этой яркой индивидуальности твердое ядро личности было утеряно… это, между прочим, выражалось в страшной неверности, в его склонности к предательству» (н.бердяев. самопознание. – м., 1991. – с.175 что подразумевал н.бердяев, говоря о личности, и об индивидуальности? ответ обоснуйте
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Surkova_Pavlovna
Radikovnanikolaeva
volkovaekaterina303
vsemvsego306
kotocafe45
shajmasha
arionul-secondary2
Yevgenevich_Chipura-Nikolaeva
pwd10123869
yuliyaminullina
GoncharenkoKuzmin
kuliba
Natysya7777
Валиахметова
st-op767840