galichka12
?>

Завдання 2. Розгляньте педагогічну ситуацію, дайте відповіді на запитання. Обгрунтуйте свою думку. Розгляньте два варіанти дій учителів на уроці. Варіант 1. Якось, у перший рік роботи у школі, я вів урок у своєму 5-му класі. Ходив між рядами парт, заглядав у зошити. Раптом щось загарчало під партою Терешка Лукашина. Там сидів маленький пес, завбільшки з рукавицю. Я зробив крок до хлопчика. - Я його не кликав… Він сам прив’язався… – виправдовувався Терешко. А пес вискочив з-під парти, схопив мене за штани. Всі учні покотилися зі сміху. - Геть з класу! – зірвався я. Напевне я був страшний у ту хвилину: не збираючи книг, Терешко, схопивши свого улюбленого пса, вискочив із класу. Я послав записку матері з вимогою негайно з’явитись до школи. Мама відшмагала Терешка кропивою. А вночі кудись ділась собачка Мушка. На другий день хлопець дивився на мене з-під лоба: смертельна образа горіла в його темних очах. Він перестав учити уроки. А кількома днями пізніше я побачив на дошці вицарапану цвяхом людину і під нею підпис: «Очкарик…». Варіант 2. Учителька прийшла на урок географії у 6-ий клас. Учні були збуджені. За задньою партою два хлопчики щось намагалися накрити курткою. І тут Тетяна Степанівна побачила, що за задньою партою між двома хлопчиками сидів красивий собака: кучерява чорна шерсть, уважні вуглинки очей, довгі вуха. Учителька посміхнулася: - О, у нашому класі ще один «учень» з’явився. Це приємно. Не ховайте його. - Вибачте, Тетяно Степанівно, але не було з ким залишити вдома Чапа. Він буде сидіти тихо, – застережливо і з проханням в очах говорив Сергійко. - А якої він породи? Скільки йому років? – цікавилась Тетяна Степанівна. - Це пудель, йому ще лише 9 місяців. - Знаєте, діти, маленькому Чапикові незручно буде там сидіти. Сергійку, сідай з пуделем ось тут за першою партою. Поміняйся з Андрійком. І хай Чап дивиться на дошку… Очі всіх учнів засвітилися добром і всі приступили до роботи. 1. Порівняйте особливості педагогічного спілкування двох учителів-вихователів з погляду стилів. 2. Визначте професійні здібності та особистісні якості вчителів, які сприяли налагодженню продуктивного чи непродуктивного спілкування. 3. Обґрунтуйте свої відповіді.

Психология

Ответы

vsbrelok

Среди психологовXX века доктору Зигмунду Фрейду принадлежит особое место. Его главныйтруд "Толкование сновидений" увидел свет в 1899 г. С тех пор в психологиивосходили, сменяя друг друга, различные научные авторитеты. Но ни один изних не вызывает поныне такой неугасающий интерес, как Фрейд и его учение.Объясняется это тем, что его работы, изменившие облик психологии в XXстолетии, осветили коренные вопросы устройства внутреннего мира личности,ее побуждений и переживаний, конфликтов между ее вожделениями и чувствомдолга, причин душевных надломов, иллюзорных представлений человека осамом себе и окружающих.

Основные понятия психоанализа

Что же такое психоанализ с точки зрения психологии? Психоанализ (от греч. psyche-душа и analysis-решение) - часть психотерапии, врачебный метод исследования, развитый З. Фрейдом для диагностики и излечения истерии. Затем он был переработан Фрейдом в психологическую доктрину, направленную на изучение скрытых связей и основ человеческой душевной жизни. Эта доктрина строится на предположении, что известный комплекс патологических представлений, в особенности сексуальных, "вытесняется" из сферы сознания и действует уже из сферы бессознательного (которое мыслится как область господства сексуальных стремлений) и под всякими масками и облачениями проникает в сознание и угрожает духовному единству Я, включенного в окружающий его мир. В действии таких вытесненных "комплексов" видели причину забывания, оговорок, грез, ложных поступков, неврозов (истерий), и лечение их пытались проводить таким образом, чтобы при беседе ("анализе") можно было свободно вызывать эти комплексы из глубины бессознательного и устранять их (путем беседы или соответствующих действий). Сторонники психоанализа приписывают сексуальному ("либидо") центральную роль, рассматривая человеческую душевную жизнь в целом как сферу господства бессознательных сексуальных стремлений к удовольствию или к неудовольствию

Melsan19914239

Объяснение:

Прежде чем говорить о системе образования в Японии, следует отметить тот факт, что она значительно отличается от системы образования в России. Японские школьники и студенты отличаются трудолюбием. Его японцы ставят во главу угла. Оно ценится гораздо больше, чем ум, сообразительность, находчивость, остроумие и умение выкрутиться из любой ситуации. Быстро и качественно выполненная работа – вот главная цель у японских работников. Они могут подолгу сидеть за своим рабочим местом и стараться качественно выполнить свои задания в срок. Из-за своей работы они могут достаточно часто переезжать в другие города, это тоже отличает японцев от русских. Наше рабочее население не отличается желанием работать сверхурочно, для того, чтобы сделать свою работу в срок.

Ещё одним фактом, отличающим японских работников от русских можно назвать отсутствие споров со своим руководителем. Для них неприемлемо вступать в конфликт с вышестоящим органом. Японцы обязаны беспрекословно выполнять распоряжения своего начальника. Со времён средневековья у них сохранилось такое качество, как уважение к старшим. [1]

Японцы отличаются достаточно трепетным отношением к образованию. Высшее образование получают лишь единицы японцев, так как плата за обучение очень высокая, а родители редко соглашаются платить за высшее образование своих детей. В частности это касается таких областей как информационные технологии и медицина.

Дошкольное образование, как и в России, представлено яслями, детскими садами и садами для инвалидов. Ясли в Японии не дают никакой образовательной подготовки, поэтому они находятся вне официальной системы образования. В ясли принимают детей до 6 месяцев, и они там находятся полный рабочий день, в отличие от детского сада, там дети находятся до второй половины рабочего дня. Воспитатели в детских садах детям подготовиться к школьной программе. Родители могут отдавать своего ребенка в детские сады в возрасте от 3 до 6 лет.

Школы в Японии включают в себя 3 уровня: начальный, средний и высший (старшая школа), собственно, как и в России. В начальной школе дети учатся 6 лет(6 классов). Средний уровень включает 3 года обучения. Старшая школа, так же как и средняя, составляет 3 года.[2]

Каждый человек в Японии обязан окончить начальную школу. В ней детей обучают общеобразовательным предметам. С самого детства у детей вырабатывают «дух конкуренции», поэтому уже в начальной школе дети сдают сложные экзамены, результаты которых вывешивают на доску рейтинга на всеобщее обозрение. Это позволяет ученикам стремиться к получению лучшего результата, ведь никто не захочет находиться на последней строчке рейтинга.

На среднюю ступень образования (начальная средняя школа) дети поступают в возрасте 12 лет. Среднее образование также является обязательным для всех граждан государства. Во время обучения, сроком 3 года, помимо общеобязательных предметов, ученики изучают такие предметы как археология, светская этика, религиоведение. В некоторых частных средних школах есть одна особенность – мальчики и девочки могут получать образование отдельно друг от друга.

Старшая средняя школа может быть представлена старшей школой, техникумами и специальными школами для инвалидов. Японцы учатся там с 15 лет на очной форме обучения. Эта ступень образования не является обязательной, однако многие решают окончить старшую школу. В ней идет подразделение на естественные и гуманитарные науки.[3] На всех ступенях образования ученики обязаны носить школьную форму. Также в их обязанность входит уборка школы. Некоторые средние и все старшие классы в Японии являются платными.

Высшее образование Японии схоже с высшим образованием в России. Оно предполагает 2 степени: бакалавр и магистр. Для степени бакалавра необходимо отучиться 4 года, а для степени магистра 2 года. В Японии почти нет бесплатного высшего образования. На бюджетные места могут поступить самые талантливые, одарённые и малообеспеченные студенты. Но есть одно условие – по окончанию университета студенты будут обязаны вернуть часть средств, потраченных на их обучение государством.

В Японии существует специальное образование. Дети могут посещать дополнительные курсы по тем предметам, которые не даются им в школе. Несмотря на то, что такие курсы являются платными, более половины учеников их посещают. Занятия проводятся в вечернее время после основной школы от 2х до 3х раз в неделю. Такие занятия могут посещать ученики с 7 класса. Каждый ученик может выбрать именно те курсы, которые больше ему подходят.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Завдання 2. Розгляньте педагогічну ситуацію, дайте відповіді на запитання. Обгрунтуйте свою думку. Розгляньте два варіанти дій учителів на уроці. Варіант 1. Якось, у перший рік роботи у школі, я вів урок у своєму 5-му класі. Ходив між рядами парт, заглядав у зошити. Раптом щось загарчало під партою Терешка Лукашина. Там сидів маленький пес, завбільшки з рукавицю. Я зробив крок до хлопчика. - Я його не кликав… Він сам прив’язався… – виправдовувався Терешко. А пес вискочив з-під парти, схопив мене за штани. Всі учні покотилися зі сміху. - Геть з класу! – зірвався я. Напевне я був страшний у ту хвилину: не збираючи книг, Терешко, схопивши свого улюбленого пса, вискочив із класу. Я послав записку матері з вимогою негайно з’явитись до школи. Мама відшмагала Терешка кропивою. А вночі кудись ділась собачка Мушка. На другий день хлопець дивився на мене з-під лоба: смертельна образа горіла в його темних очах. Він перестав учити уроки. А кількома днями пізніше я побачив на дошці вицарапану цвяхом людину і під нею підпис: «Очкарик…». Варіант 2. Учителька прийшла на урок географії у 6-ий клас. Учні були збуджені. За задньою партою два хлопчики щось намагалися накрити курткою. І тут Тетяна Степанівна побачила, що за задньою партою між двома хлопчиками сидів красивий собака: кучерява чорна шерсть, уважні вуглинки очей, довгі вуха. Учителька посміхнулася: - О, у нашому класі ще один «учень» з’явився. Це приємно. Не ховайте його. - Вибачте, Тетяно Степанівно, але не було з ким залишити вдома Чапа. Він буде сидіти тихо, – застережливо і з проханням в очах говорив Сергійко. - А якої він породи? Скільки йому років? – цікавилась Тетяна Степанівна. - Це пудель, йому ще лише 9 місяців. - Знаєте, діти, маленькому Чапикові незручно буде там сидіти. Сергійку, сідай з пуделем ось тут за першою партою. Поміняйся з Андрійком. І хай Чап дивиться на дошку… Очі всіх учнів засвітилися добром і всі приступили до роботи. 1. Порівняйте особливості педагогічного спілкування двох учителів-вихователів з погляду стилів. 2. Визначте професійні здібності та особистісні якості вчителів, які сприяли налагодженню продуктивного чи непродуктивного спілкування. 3. Обґрунтуйте свої відповіді.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

bereza81
Sashagleb19
kulttrop
kulibabad566
Buninilya
westgti77105
mulyugina365
toxicfish
braigon974
mashere59
morozova
Васильевна_Наталья
Маргарита1091
fixer2006
Chausmonk4