ответ:Ну ребенок мог что то и не сказать
Вопрос, почему учитель географии так делает, со всеми ли он так обращается? Не интересно на урокак? А должно быть весело? Ты пришел учиться Мне кажется нужно в кабинете директора собраться всем а именно, Артему, его родителям и учителю географии и вот пусть все решают
А то что он курит это его дело просто ну за пределами школы надо это делать.
Объяснение:
Отказаться от любой деструктивной критики и самокритики, от негативной мысли, перестать терроризировать себя разрушительными установками, мысли творят будущее. Перестать себя винить и оправдываться, больше общаться с позитивно настроенными и уверенными в себе, заниматься любимым деятельностью, быть терпеливым с самим собой, планировать своё будущее, прекратить жалеть себя и других, с благодарностью принимать подарки судьбы, не быть самонадеянным, любить свои недостатки и беды, заботиться о своём теле, следить за своим здоровьем, доводить все дела до конца, зацикливаться на обладании, перестать показывать свою значимость и делать вид, преодолеть свои страхи людям, действовать решительно и целенаправленно. И тогда всё получиться
Думаю так.
Объяснение:
1.В отличие от предыдущих теорий, где источником развития ребенка выступают врожденные инстинкты, в центре теории научения находится социальная среда, воздействия которой формируют человека и являются источником его психического развития. Предметом исследования этого направления психологии является не внутренний мир человека (не его эмоции, переживания или умственные действия), а внешне наблюдаемое поведение. Поэтому это направление получило название бихевиоризм (от английского слова — «поведение»).
2.Теория социального научения — популярная теория научения в психологии, согласно которой поведение человека обусловливается постоянным взаимным влиянием поведенческих, когнитивных и средовых факторов.
3.Есть тема, которая остается непроницаемой для психологического исследования, – система поощрения и наказания в семье. С одной стороны, очевидно присутствие этих воспитательных методов в каждой ячейке общества. Традиционно для формирования тех или иных социально приемлемых, но ограничивающих свободу личности навыков используются “кнут” и “пряник”, поощрение и наказание, причем повсюду, где есть социальная среда. С другой стороны, формирование личности ребенка полностью отдано на откуп семье, и государство включается в его рассмотрение лишь тогда, когда обнаруживается факт грубого нарушения прав личности.
Существует несколько относительно автономных психологических механизмов, посредством которых родители влияют на своих детей:
подкрепление: поощряя поведение, которое взрослые считают правильным, и, наказывая за нарушение установленных правил, родители внедряют в сознание ребенка определенную систему норм, соблюдение которых постепенно становиться для ребенка привычкой и внутренней потребностью;
идентификация: ребенок подражает родителям, ориентируется на их пример, старается стать таким же, как они;
понимание: зная внутренний мир ребенка и чутко откликаясь на его проблемы, родители тем самым формируют его самосознание и коммуникативные качества.
Все виды наказаний можно условно разделить на две группы:
формы наказания, основанные на лишении родительской любви (сепарационные наказания);
формы наказания, основанные на болевом ощущении, на том, что страх перед болевым воздействием не позволит ребенку повторно совершить нежелательные действия.
Несмотря на эффективность физического наказания, психологи не рекомендуют прибегать к этому методу по двум серьезным причинам:
изменение поведения под воздействием физического наказания происходит почти исключительно в присутствии человека, который наказал ребенка. Таким образом, такое наказание непригодно для сознательного формирования морали ребенка. Иными словами, ребенок сначала осмотрится, и, если не заметит вблизи человека, который его наказал, он тут же “согрешит”. Не будет “грешить” ребенок только в том случае, если в присутствии этого человека ему грозит физическое наказание;
применение телесных наказаний отрицательно сказывается на личности ребенка. Телесные наказания развивают в детях нежелательные свойства характера. Систематическое применение сильного физического наказания может надломить волю ребенка, превратить его в покорную, изворотливую личность, не выработать собственную, независимую позицию и принимать самостоятельные решения. Но бывает и совсем наоборот, чему также есть много примеров, ведь ребенок – как “пружина”, ее можно сжать, но она все же стремится выскользнуть из рук. Поэтому может случиться и так, что в поведении ребенка, которого держали в узде постоянными физическими наказаниями, в подростковом возрасте проявляется явление, в психологии именуемое протестным, выливающимся в резко выраженное отрицательное поведение. Ребенок при этом вступает в противоречие со всем, что до того момента было неотъемлемыми элементами его жизни, прежде всего, естественно, с родителями.
:(:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Отношения «родитель – учитель» 1. Анна Михайловна вызвала в школу маму Артема. Разговор состоялся на перемене в коридоре: У: Вы совершенно не следите за своим сыном: он курит в школе, пропускает занятия, грубит учителю географии, срывает уроки. Р: Мне он не грубит и дома выполняет все мои поручения. У: Ну, значит, я Вам лгу? Тогда будем разговаривать в другом месте, у Директора в кабинете. Р: А Вы меня не пугайте. Артем плохо относится к учителю географии, на уроках у этого учителя неинтересно. И оцениваются знания учеников несправедливо. Так что наведите сначала у себя порядок. Родительница повернулась и ушла. Рассмотрите возможные выходы из этой ситуации, их плюсы и минусы.
думаю родитель поступил правильно, я считаю что если ты учитель то должен очень интересным образом предложить свою тему и да было бы лучше ведь если ничего не объяснять и ставить оценки несправедливо
выход из этой ситуации поменять учителя