буквально недавно была у психолога, при тревоге, стрессе, коме в горле можете делать такие упражнения:
2) дыхание. Вы должны отдавать себе отчёт, что Вы дышите, и мысленно представлять, что прохладный вдыхаете, теплый выдыхаете.
3) дыхание на счёт 3-2-3|| на 3 секунду вдыхаете пауза 2 секунды и на 3 выдыхаете.
4) дыхание в живот, неведущая рука на животе, вдох - рука поднимается, выдох - рука опускается
6) покачивающейся движения 'с шариком'.
вы должны встать и представить, что Ваш таз - тарелочка, на которой есть шарик, Вы должны медленно покачиваться, не роняя шарик.
Выполняя каждое управление, Вы должны говорить: 'я в безопасности', 'со мной все в порядке'
важно: при выполнение управления, Вы должны чувствовать свои ноги, то есть должны либо сесть, либо встать, чтобы они соприкасались с чем-то.
но у каждого разный уровень стресса, так что если одно упражнение не , попробуйте другое. а лучше посетите психолога, он/а сам/а выдаст упражнения, подходящие именно Вам.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1) Приведите примеры коммуникативных каналов. 2) В чем отличие денотативного и коннотативного значений слова? 3) Назовите факторы, обусловливающие эффективность коммуникации. 4) Что такое инверсия, «аффинити» в общении? 5) Какие речевые приемы усиливают или ослабляют влиятельность сообщения?
Снизить уровень адреналина и снять напряжение пятиминутное углубление дыхания. Самый известный метод — медленно посчитать до десяти или двадцати, контролируя свои вдохи и выдохи. Выпрямите спину и расправьте плечи. Дышите медленно, без рывков, концентрируясь на каждом вдохе. Старайтесь растягивать выдох и делать его длиннее, чем вдох. После каждого дыхательного цикла следует небольшая пауза на 3–5 секунд. Такое упражнение повышает внимание, успокаивает нервную систему и снижает стресс. Если почувствовали неприятные ощущения или головокружение — возвращайтесь к привычному ритму дыхания.