magazin-71
?>

Вспомните и опишите письменно в тетради случаи из жизни, которые вам раскрыть в себе возможности, о которых вы не предполагали.

Психология

Ответы

Sergei1198

Объяснение:

Обычно были случаи, когда мне говорили сыграть на каких-то инструментах, что-нибудь нарисовать, показать свой талант, но я обычно боялась показывать это, очень переживала, потому что думала никому это не понравится, то что я не совсем не талантливая, но меня поддержали некоторые люди, когда я переживала, они говорили что совсем не стоит, я всё хорошо сделала, поэтому я как-то преодолела свой страх и это дало мне в себе новую возможность

shymilin19951783

Проблема групп, в которые объединены люди в процессе своей жизнедеятельно­сти, - важнейший вопрос социальной психологии.

Реальность общественных отношений всегда дана как реаль­ность отношений между социальными группами, поэтому для социо­логического анализа крайне важ­ным и принципиальным вопросом является вопрос о том, по какому критерию сле­дует вычленять группы из того многообразия различного рода объединений, которые возникают в человеческом обществе.

«Группа - это некоторая совокупность людей, рассматриваемых их с точки зре­ния социальной, производственной, экономической, бытовой, профессиональной, возрастной и т.п. общности» [13]. Сразу же следует оговориться, что в общественных нау­ках в принципе может иметь место двоякое употребление понятия “группа”. С од­ной сто­роны, в практике, например, демографического анализа, в различных ветвях статистики имеются ввиду условные группы: произвольные объединения (группи­ровки) людей по какому либо общему признаку необходимому в данной системе ана­лиза.

С другой стороны, в целом цикле общественных наук под груп­пой понимается реально существующее образование, в котором люди собраны вместе, объединены одним общим признаком, разно­видностью совместной деятельности или помещены в какие-то иден­тичные условия, обстоятельства, определенным образом осознают свою принадлежность к этому образованию.

Группы бывают: большими и малыми, от двух человек и более, ус­ловными и ре­альными. Реальные группы делят на малые и большие, офи­циальные и не официаль­ные, устойчивые и ситуативные, организованные и стихийные, контактные и некон­тактные. Стихийные - К.К.Платонов на­звал «неорганизованными группами».

Группы состоят из людей, общества - из групп. Индивиды, группы и общества - это три современные реальности, они взаимосвязаны. Все группы более или менее специализированы. Их специализация зависит от потребности людей. Так, семья в промышленном городе имеет одновре­менно генетическую и воспитательную функ­ции. Другие группы выпол­няют другие функции. Индивиды участвуют в во многих группах. Неко­торые группы предполагают физическое присутствие ее членов. Одно­временно можно участвовать в нескольких группах: члены команды по футболу, учебные заведения. Существуют постоянные, временные, слу­чайные или спорадиче­ские группы. Некоторые группы созданы для дли­тельного существования и стремятся к этому: школы, деревня, предпри­ятия, заинтересованные в продолжении своего дела. Это группы, которые не хотят исчезнуть. Другие группы обречены на недлительное существо­вание (туристы). Некоторые группы являются свободными, другие имеют обязательный характер. Так, появившись на свет, мы не выбирали семью, этническую группу или нацию, другие группы, куда вступают по жела­нию: спортивный клуб, культурные общества или социальное объедине­ние. Формальные группы характери­зуются организованной структурой. Социальные отношения здесь носят безличный характер (различные пар­тии). В неформальной группе существуют личные, социаль­ные отноше­ния, которые осуществляются в ролях, определяемых внутренней средой, симпатиями (это друзья, приятели, “клуб по интересам”). Первичная или ограничен­ная группа является основой для человека это - семья. В ней происходит процесс культуризации. Вторичные группы - большие по размеру и отношения в них форма­лизованы. Пример: баскетбольный клуб в который входят несколько команд, - это вторичная группа. А одна ко­манда - первичная группа.

Социальная психология предпринимала многократные попытки по­строить клас­сификацию групп. Американский исследователь Ювенк вы­членил семь различных принципов, на основании которых строились та­кие классификации. Эти принципы были самыми разнообразными: уро­вень культурного развития, тип структуры, задачи и функции, преобла­дающий тип контактов в группе. Однако общая черта всех пред­ложенных классификаций - формы жизнедеятельности группы.

Для социальной психологии значимо разделение групп на условные и реальные. Она сосредоточивает свое исследование на реальных группах. Но среди этих реаль­ных существуют и такие, которые преимущественно фигурируют в общепсихологи­ческих исследованиях - реальные лабора­торные группы. В отличие от них сущест­вуют реальные естественные группы. Социально-психологический анализ возможен относительно и той, и другой разновидности реальных групп. Однако наибольшее значе­ние имеют реальные естественные группы. В свою очередь эти естествен­ные группы подразделяются на так называемые “большие” и “малые” группы. Малые группы - обжитое поле социальной психологии. И все же остановимся на ней.

Под малой группой понимается немногочисленная по составу группа, члены ко­торой объединены общей социальной деятельностью и находятся в непосредственном личном общении, что является основой для возник­новения эмоциональных отноше­ний, групповых норм и групповых про­цессов.

maroseyka
Проблема капиталистического устройства современного мира заключается в том, что потеряны всякие моральные абсолюты - человек не понимает, что есть зло, а что - добро. Ангола - маленькая африканская страна богатая полезными ископаемыми, в частности алмазами. Подобные залежи без труда обогатили бы население, подняв уровень жизни людей на принципиально иной уровень. Однако правительство было заинтересовано исключительно в своем обогащении: земля, богатая алмазами, скупалась за бесценок, а люди, отказывавшиеся от продажи, запугивались, а иногда - уничтожались. Нефть, на сегодняшний момент, является важнейшим энергетическим ресурсов, но отсутствие элементарных моральных норм и неуемная жажда наживы, заставила пренебрегать правилами безопасности - так случилась катастрофическая утечка Нефти в Мексиканский залив. Человеческая история знает массу примеров того, как отсутствие моральных норм уничтожает самые хорошие экономические планы.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вспомните и опишите письменно в тетради случаи из жизни, которые вам раскрыть в себе возможности, о которых вы не предполагали.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

itartdesignprof
people33
af-rc7893
Aksinya1036
Давид-Ольга
Васильевна_Наталья
Yuliya mikhail
mv7095
Alekseevich1012
Svetlana1287
galichka12
anusha33325
maxchemaxim14
vetrov1
buhh20104519