Сочинение в форме рассуждения по цитате а.чехова: "для интеллигентного человека дурно говорить должно бы считаться таким же неприличным, как н уметь читать или писать". примерно 7-10 предложений.
Яполностью согласна с высказыванием антона павловича чехова : "для интеллигентного человека дурно говорить должно бы считаться таким же неприличным, как не уметь читать или писать". и, поверьте, у меня есть немало аргументов в пользу такого мнения. для начала любой высокоинтеллектуальный, организованный разум предполагает наличие столь же глубоких и сложных мыслей. неимение возможности высказать их исключительно к деградации и уничтожит всякую возможность самореализации. выражение же мыслей без знания языка, естественно, абсолютно невозможно. так же, эта система работает и в обратном направлении. используя большое количество разнообразных слов в своей речи, не боясь метафор и сравнений, не стесняясь показаться смешным современному обществу, человек учится мыслить глубже. порядок в речи приводит к порядку в мыслях и наоборот. умение говорить - вот, что отличает человека от всех других живых существ. так зачем же губить или просто напросто не использовать такой ценный дар, данный нам самой природой?
Aleksandr362
19.02.2023
1.калиныч отворил нам избушку, увешанную пучками сухих душистых трав, уложил нас на свежем сене, а сам надел на голову род мешка с сеткой, взял нож, горшок и головешку и отправился на пасеку вырезать нам сот. 2.орловская деревня (мы говорим о восточной части орловской губернии) обыкновенно расположена среди распаханных полей, близ оврага, кое-как превращенного в грязный пруд. 3. молодой парень скоро появился с большой белой кружкой, наполненной хорошим квасом, с огромным ломтем пшеничного хлеба и с дюжиной соленых огурцов в деревянной миске.4. его добродушное смуглое лицо, кое-где отмеченное рябинами, мне понравилось с первого взгляда. 5. она состояла из нескольких сосновых срубов, соединенных заборами; перед главной избой тянулся навес, подпертый тоненькими столбиками.
Sharap
19.02.2023
Хороша поздняя осень в редеющем лесу! багряные, золотистые, бурые, изредка темно-зеленые листья этому пейзажу какую-то завершенность. ковер, расстилающийся под ногами, шуршит и пестрит. природа начинает понимать, что скоро наступят лютые морозы, и преждевременно готовится к этому волнующему событию. холодные северные ветра, не щадящие никого и ничто, начинают приносить первые крупные снежинки. темнеющее с каждым днем серое небо не обещает ничего хорошего. однако листья, запутываясь в волосах, шепчут на ухо, успокаивают: "все хорошо, зима пройдет, и потом наступит лето, все хорошо". закутываясь в шарф потеплее, ты идешь по яркой тропинке вглубь леса. ты веришь им, листьям. и всегда ждал первых теплых деньков, веря только с самое хорошее.