Уменя появился друг.мне родители подарили красивого и маленького щеночка.я буду за ним ухаживать,буду его кормить и купать,буду с ним гулять.
andrew409
17.07.2022
Алматы - южная столица казахстана, город с полуторамиллионным населением, административный, и культурный центр республики. окруженный полукольцом заснеженных гор заилийского алатау, он пленяет своей неповторимостью. альпийские луга, тянь-шаньские ели, сады служат ему своеобразным обрамлением. с высокого холма коктюбе обозревается весь город - панорама строго расчерченных, одетых в зелень кварталов, взметнувшиеся в яркую синеву неба красивые высотные здания. удачно вписанные в горный пейзаж, подчиненные единому оригинальному решению, они составляют прекрасный архитектурный ансамбль города, в котором широко используются элементы национальной культуры и достижения современной строительной техники. алматы - город-сад. половину ее площади занимают зеленые насаждения - пирамидальный и серебристый тополь, вяз, дуб, береза, липа, белая акация, сосна и ель. весной , когда все расцветает, алматы особенно хороша. белая пена садов покрывает окрестные горы и спускается в самую гущу городских кварталов, красным ковром расстилаются тюльпаны. летом вечерняя прохлада и ветерок с гор зовут на прогулку по бульварам и проспектам, на площади с яркими цветниками, где причудливыми брызгами рассыпаются струи многочисленных фонтанов. осень завораживает золотой листвой, пронизанной солнцем, ароматом знаменитых алматинских яблок - апорта. а как прекрасна в городе зима, недолгая, но морозная и снежная. на лыжи и коньки встают тогда все горожане. во все времена года привлекает к себе высокогорный каток "медео". знаменитый лед, лед мировых рекордов, сверкает под ярким горным солнцем. своим исключительным природным данным и уникальному инженерному и архитектурному решению, этот спортивный комплекс получил всемирную известность, стал гордостью алматинцев. южная столица казахстана щедра и гостеприимна. теплом и солнцем встречает она гостей и хорошеет с каждым годом.
Галстян874
17.07.2022
Рассказ виктора астафьева «конь с розовой гривой» погружает читателя в легкий и волнующий мир детства. сюжет рассказа реалистичен от начала и до конца, однако читателя не покидает ощущение сказки, волшебства происходящего. от первого до последнего слова повествование исполнено любви и доброты. автор доносит до читателя идею о том, что самые важные в жизни уроки – именно такие уроки доброты. повествование ведется от первого лица. главный герой, маленький мальчик, мечтает о розовом пряничном коне. этот конь – просто чудо! им можно любоваться, его так приятно прятать за пазухой, ему можно почувствовать свою власть и превосходство над леонтьевскими . и какой же он вкусный! чтобы заслужить такое чудо, нужно немало постараться – набрать в лесу целый туесок земляники. но как его наберешь, когда рядом шумная компания озорных малышей, которые так и норовят то подраться, то подурачиться. и так оно самой собой получилось, что главный герой возвращается вечером к бабушке с пустым туеском и в подавленном состоянии духа. с легкой руки коварного саньки, решение находится быстро – мальчик набивает туесок травой, которую сверху присыпает , и отдает его бабушке. обман вскрывается быстро, буквально на следующий день: бабушка чуть не продала «землянику», которую собирал «бедный сиротиночка», на рынке. конечно, пожилая женщина натерпелась позора, и маленького проказника, казалось, ждало неминуемое и суровое наказание. предчувствуя беду, мальчик плохо спит накануне, весь день проводит в тревоге. выбора нет, ему приходится идти домой. а там… конечно, бабушка вне себя от переживаний и негодования. на маленького шалуна накатывает волна раскаяния, он чувствует себя таким виноватым, таким пропащим… на приходит дедушка, пытаясь ободрить внука. и эта неожиданная доброта в ответ на его шалость вызывает у мальчишки обильные слезы, которые идут из самой глубины сердца, как чистое раскаяние. сейчас он хочет только одного – чтобы его простили, чтоб у него на душе было легко, чисто и радостно, как раньше. кульминация рассказа – примирение с бабушкой и неожиданный подарок в виде заветного пряничного коня. этот конь – даже больше, чем сбывшаяся мечта, он становится символом примирения, прощения и бескорыстной любви. мальчишка прекрасно понимает, что своим поведением заслужил только наказание, поэтому для него конь становится гораздо большим, чем просто лакомство. это урок любви, который он запомнил на всю жизнь и вспоминает с теплотой, уже став взрослым.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Составить и записать текст из трёх-четырёх предложений на любую тему.