ословицами и поговорками охвачена вся жизнь человека. можно услышать выражения о природе, науке, уме, работе, знании, друзьях, морали, характере и т.п.. мудрые, зарифмованные слова нам много информации, развивают внимательность («век живи - век учись»). их легко запомнить. пословицы учат нас, как правильно вести себя. они достойно и остроумно отвечать на моих одноклассников («не бойся умного врага, а бойся глупого приятеля»). мне хотелось бы знать все пословицы и поговорки (что, наверное, невозможно), так как это бы поставить авторитет, ум и знания наших предков себе на службу.каждый народ стремится передать свой многовековой опыт последующим поколениям. когда не было письменности, люди делали это с песен, сказок, преданий. но особая мудрость, наблюдательность, внимательность к различным человеческим качествам отразилась в пословицах и поговорках. в этих коротких, но метких фразах можно ясно увидеть отношение народа к труду («без труда не выловишь рыбку из пруда», «пашню пашут — руками не машут»), отдыху («делу время, потехе — час»), дружбе («один в поле не воин»), взаимовыручке («с миру по нитке — голому рубаха»), верности своему слову («слово не воробей, вылетит — не поймаешь»). люди всегда с иронией относились к трусишкам («у страха глаза велики», «волков бояться — в лес не ходить»), лентяям («один с сошкой, семеро с ложкой», «один пашет, семеро руками машут»), врунишкам («ври, да не завирайся»). качества, которые высмеивались в пословицах и поговорках, люди старались искоренять в себе.
а еще народная мудрость призывает нас к освоению неизведанного, неустанному поиску нового, нам вырабатывать в себе такие качества, как терпение, трудолюбие, умение слушать других. ведь и правда, «век живи — век учись»! кто сможет научить нас уму, передать опыт и народную мудрость? американские фильмы? совсем нет. родные? так, уже ближе, но их также кто-то этому научил. найти источник родительского интеллекта - вот важнейшая для меня. что это может быть: книжки или театр? я считаю, что нет, так как читать человек учится намного позднее, чем начинает в чем-то разбираться. первые уроки ума мы получаем от общения с родителями, братьями и сестрами, друзьями, наконец. каждый человек в разговоре использует пословицы и поговорки. это, как я прочитал в учебнике, короткие точные выражения, которые являются обобщенными из жизненного опыта.
пословица и поговорки накопили в себе мудрость многих поколений. они имеют поучительный характер. не знать ни одной пословицы невозможно, так как все хотя бы раз слышали: «без труда нет плода», «кто рано посеет, рано и пожнет» или «хорошо в гостях, а дома лучше». в поговорках все лишнее откидывается, и остаются только правдивые, проверенные, мудрые слова.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Разобрать предложение по членам предложения но не слишком расстаривайтесь если неожиданная задержка возникла перед встречей с итальянцами, испанцами или арабами.