vse-v-sad-sdesign
?>

Найти и написать текст публицистического стиля

Русский язык

Ответы

aleksey7800
Выпиши любую статью из газеты
maslprod
Целью данной работы является исследование языка материалов спортивной тематики в современной российской прессе на примере газеты «аргументы и факты». следует отметить, что в постсоветском капиталистическом обществе спорт тесно переплетен с другими сторонами жизни и, прежде всего, с и политикой. это находит отражение и в лексике спортивных публикаций, в которых все чаще встречаются примеры слов и словосочетаний, свойственных вышеназванным сферам деятельности: рынок, коррупция, взятка, расследование, клевета, чиновники, рабочая сила, импорт, дискуссия, финансировать, индустрия, призовой фонд, пропагандировать, спонсоры и т.д.в то же время сообщения о спортивных состязаниях, матчах, интервью с представителями мира спорта не обходятся без нижеследующих типичных только для такого рода публикаций слов и выражений: проигрывать, болельщики, клуб, премьер-лига, регулярный чемпионат, одноклубники, футбольная команда, решающий матч, наградить, настоящее мастерство, стартовый номер, главный тренер, терять очки, судейство, турнирное положение, национальное первенство, переигровка, штрафная площадь, голкипер, чемпионский титул и т.д.
slonikkristi69
Cдетства нам говорили, что без прошлого нет настоящего, а без настоящего будущего. однако, будущее невозможно создать только из настоящего, пусть оно и впитает в себя что-то из прошлого. только совокупность прошлого и настоящего является той базисной основой, на которой вырастает будущее.

кто-то скажет, что можно попытаться забыть, выбросить прошлое и, довольствуясь настоящим, создать будущее. конечно, можно, однако, любая попытка игнорировать прошлое рано или поздно к тому, что это прошлое напомнит о себе в той или иной, подчас неожиданной и необычной форме его проявления, в будущем, которое (будущее) в момент такого напоминания уже станет настоящим. напомнит в любой как отдельно взятой, так и в некой совокупности сфер жизнедеятельности человека. и каким будет это напоминание: полезным или нет, никто заранее не знает. хотелось бы, конечно, чтобы полезным, но для этого надо или не забывать прошлое, или, что правильнее во всех отношениях, строить будущее из прошлого и настоящего!

но всегда ли мы готовы строить настоящее из прошлого, а будущее из прошлого и настоящего? нет, далеко не всегда и далеко не каждый.

если бы мы "оглядывались" на прошлое, соизмеряя его с настоящим, учитывали и применяли прошлое, то не было бы для нас многое из настоящего, да и, несомненно, в будущем, "неожиданным". столкнувшись с этим, анализирующий ситуацию человек, игнорировавший прошлое в настоящем, и прошлое и настоящее в будущем, начинает понимать, что это "неожиданное" и вовсе не такое уж "неожиданное". а вполне закономерное и допустимо ожидаемое. и это игнорирование прошлого и настоящего происходит в большинстве случаев, несмотря на то, что человек сохраняет веру в лучшее. веру, реализовать которую, без учета прошлого в настоящем, и прошлого и настоящего в будущем невозможно.

так, почему же такое происходит? только ли потому, что человек не привык предварительно обстоятельно анализировать, "силен задним умом" или все-таки многое зависит от морально-психологического настроя человека?

морально-психологического настроя, находящего свое воплощение посредством выбираемого человеком собственного волеизъявления в его практической, главным образом созидательной деятельности. а может быть такое происходит потому, что не человек не привык, а его не приучили предварительно обстоятельно анализировать, не воспринимать все за "чистую монету". не воспитали у него "врожденную" привычку, прежде чем что-то сделать, обстоятельно все "взвесить". и только поняв и осознав (именно поняв и приступить к действиям?

если бы все было "чистой монетой", не было бы тех "неожиданностей", столкнувшись с которыми, анализирующий ситуацию человек, игнорировавший прошлое в настоящем, и прошлое и настоящее в будущем, начинает понимать, что эти "неожиданности" и вовсе не такие уж "неожиданные", а вполне закономерные и допустимо ожидаемые.

Liliya-buc
Ялюблю своего хомяка по кличке грей! он появился у нас совсем недавно.   хомяк невелик: менее 10 см. на спине у него есть  черная полоса, сам зверек серого цвета.хвостик  короткий. грей почти всё время в движении: то строит из салфеток себе что-то вроде гнезда, то подолгу бегает в колесе, то грызет специальный зерновой брикет.   ест джунгарик практически всё: и фрукты, и овощи, и крупы, даже сметану лижет у меня с пальца. летом грей обрадовался появившимся в магазине вишне, винограду и клубнике. смешно было смотреть, как он грудью, словно на мячик, наваливался на крупную спелую вишню, которую ему  принесли.   но нужно быть внимательным, когда кормишь животное. некоторые продукты хомякам нельзя, потому что есть риск появления опасных заболеваний, например, сахарного диабета.   вот какой замечательный джунгарский хомяк живет у меня!  

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Найти и написать текст публицистического стиля
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Сумарокова
luxoutlet
Yelizaveta555
mirogall
Galina_Yurevna
dpolkovnikov
Bordo
sindika
snip99
Khlistova1488
irinalav2705745
maryshecka
Feyruz90
veniaminsem
fominovaVladislav1346