oliayur4encko
?>

Надо) неразличение [о] и [а] в безударном положении после твёрдых согласных, совпадение их в звуке [а] - это характерная черта наречи, а также языка. как называется такое произношение?

Русский язык

Ответы

goldservicepro
Ятак !
Alex17841
Не только , но и сама жизнь может подсказать нам немало примеров, когда мужество, самообладание и стремление выжить человеку преодолеть тяжелые испытания и даже саму смерть.в рассказе джеймса олдриджа главный герой, профессиональный летчик бен, отправляется на стареньком самолете в акулью бухту для съемок документального фильма. однако во время очередного погружения случается несчастье — в результате неосторожности на бена нападает акула, и он получает страшные увечья. лишенный возможности шевелить руками и ногами, летчик внезапно понимает, какая смертельная опасность угрожает ему и его десятилетнему сыну дэви, который сопровождал отца в этом путешествии. беда заключалась в том, что бухта была отрезана от берега и люди сюда попадали слишком редко, чтобы можно было надеяться на . а дэви был всего лишь ребенком и никогда не водил самолет. к тому же бен никогда не мог найти с сыном общий язык. он, в общем-то, никогда и не искал его.„ качества профессионального летчика не позволили бену раскиснуть, упасть духом. он понял, что от его силы воли, от его советов и указаний зависят жизни затерявшихся в море мальчика и искалеченного мужчины. дэви тоже понял, что от его мужества, терпения, сообразительности зависит, выживут ли они или навсегда останутся в акульей бухте.нечеловеческих усилий стоило дэви втащить отца в самолет. не меньше усилий затратил бен, чтобы проделать этот путь.первый раз в жизни работая в паре, отец и сын учились слушать и слышать друг друга: в этом заключался их единственный шанс на спасение.дэви сумел довести самолет до каира и посадить его. подсказки отца смышленому мальчику совершить то, что сумел бы сделать не каждый взрослый. бен сумел выжить, поразив неисчерпаемым запасом сил египетских врачей. а ему в этом любовь к собственной жизни и жизни маленького мальчика, подарившего отцу второе рождение.
Алена-Петрова285
Роль деепричастий и причастий в речи. -деепричастие- неизменяемая форма глагола — самостоятельная часть речи, соединяющая в себе признаки глагола (вид и возвратность) и наречия (неизменяемость, синтаксическая роль обстоятельства), обозначает дополнительное действие при основном. отвечает на вопросы что делая? что сделав? деепричастия играют важную роль в речи: -делают речь более точной, динамичной, они множество действий, происходящих одновременно. - богатыми выразительными возможностями. ёмкость, компактность, выразительность – эти свойства деепричастий широко используют поэты и писатели в своих произведениях. -простые предложения, осложнённые деепричастными оборотами, более и ёмки по сравнению с синонимичными сложноподчинёнными предложениями с придаточными обстоятельственными. их использование писателю на достаточно малом пространстве текста создавать зримые, яркие, запоминающиеся образы, точно «дорисовывая» действия персонажей.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Надо) неразличение [о] и [а] в безударном положении после твёрдых согласных, совпадение их в звуке [а] - это характерная черта наречи, а также языка. как называется такое произношение?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Марина1101
Египтян2004
Aleksei1463
Morozova-Starikov
elena-novikova-1992
Виктория-Марина626
smirnovaL1286
Викторович
perova-s200
mmi15
makscska22879
Олег1105
puchkovajulia
ViktorovnaKraeva634
Popova-Erikhovich