Когда в солнечное(прилаг.) утро летом пойдешь в лес(сущ.), то на полях(сущ.), в траве(сущ.) видны алмазы. Они блестят и переливаются на солнце(сущ.) разными цветами: желтым, и красным, и синим. Когда подойдешь поближ/е^(нареч.) и разглядишь, что это такое, то увидишь, что это капли росы собрались в треугольных(прилаг.) листах травы и блестят на солнце(сущ.). Листок этой травы внутри(нареч.) мохнат и пушист, как бархат. И капли катаются по листку и не мочат его. Когда неосторожно сорвешь(глаг.) листок с росинкой(сущ.), то капелька скатится(глаг.), как шарик. Бывало, что сорвешь такую чашечку, потихоньк/у^(нареч.) поднесешь(глаг.) ко рту(сущ.) и выпьешь(глаг.) росинку, и росинка эта вкуснее всякого напитка кажется.
Объяснение: у глаголов предлогов не бывает; сущ. и прилаг. с предлогами пишутся раздельно; наречия с предлогами пишутся слитно, следуя правилам.
1) В городе проживает миллион человек. С каждым днём город благоустраивается. 2) Л. Н. Толстой мастерски изображает роль русского народа в войне 1812 года. Он показывает мужество и патриотизмпростых людей . 3) Они переехали реку на арбе. Оглянулись – по реке ходили большие волны. 4) У клеток с обезьянами всегда много детворы. Детям нравится наблюдать за животными. 5) В лесах особенно долго была зима, и снег медленно таял, так как его защищали деревья. 6) Молодёжь на привале шутила. Молодые люди не чувствовали усталости. 7) Друзей, вероятно, нет дома. В их квартире окна тёмные. 8) Кислород представляет собой газ без цвета и запаха.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какое слово имеет нулевое окончание ? а) вниз в)решаю с)на берегу д) (нет)луж